sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Наглый водитель троллейбуса!

main
Так как я теперь катаюсь на автобусах и троллейбусах, дабы навестить мужа в больничке и отвезти дочу в сад, сегодня столкнулась с очень неприятной ситуацией в нашем городском транспорте.
Собственно, дело было в троллейбусе №8 г. Липецка.

Чтобы полностью оценить обстановку расскажу некоторые мелочи как происходит посадка в троллейбусах нашего города.
1. Водитель открывает только 1 дверь и в нее заходят  входящие пассажиры. В этом время они тут же оплачивают проезд водителю.
2. Никаких кондукторов у нас нет, билеты обычно валяются где-не попади и пассажир как бы должен его самостоятельно найти и взять. Однако на это уже все давно забили и примерно 80-100% входящих людей их не берет не смотря на периодически повторяющийся звук громкоговорителя «Возьмите билет, на линии работает служба контроля». Собственно, причем тут служба контроля не понятно, если ты проходишь через водителя и по другому, в троллейбус никак и не попадешь.
3. Когда все вошли, водитель открывает все двери, из которых могут выйти пассажиры.
Как - то так обычно…

Сев в эту трещащую и замызганую калымагу мне сразу показалось, что водитель какой-то странный и с ним что-то не так. Он как - то бурно реагировал на всех посетителей.

Я кинула ему мелочь в размере 17 рубликов собранных из пятерочек, рубликов, 50 копеек и даже десюнчиков(наконец-то опустошила свой кошелек с мелочью, прям сумка легче стала!) и он начал тщетно ее пересчитывать. До этого вроде так никто и не делал почему –то или я просто не замечала…Но дело не во мне.

Впереди меня входила старушка, которая прошла  мимо кабины без оплаты водителю. Обычно, водители, молча ждут, когда старушки покажут проездной или вообще никак не реагируют. Но этот товарищ, начал орать на весь вагон «Женщина, оплачиваем проезд или показываем проездной». Старушка тут же обернулась и сказала, что счас покажет. Тут вошла я и бросила ему мелочь. Он пересчитал мои копеечки и затем крикнул в сторону старушки еще раз, да так, что у меня чуть уши не заложило!

Собственно, старушка съехидничала и тоже начала возмущаться: «что так орать-то, счас покажу вам все, успокойтесь». Она начала копаться в сумке и затем направилась к водителю. Он тщательно все проверил, старушка что-то там пробурчала, а он – снова что-то крикнул ей в ответ. Но проездной принял, мы поехали дальше.

На Центральном рынке вошли еще 2 старушки. Одна из них была по-моложе, другая – совсем старая (лет 80-85). Та, что по-моложе, быстро показала проездной водителю, другая начала копаться в сумке. Ковырялась она долго. Зловредный водитель, который ужасно действовал мне на нервы встал на месте и не хотел ехать дальше, пока вторая старушка не покажет проездной. А старушка все капалась и капалась в своей сумке….

Сразу мелькнула мысль: почему я и другие пассажиры, оплатив проезд, должны страдать по вине этого нервного водителя? Может кто-то опаздывает на работу или еще куда, а этот водила встал и не едет… Когда я ездила на других автобусах и троллейбусах, почему - то все водители успевали одновременно ехать и проверять проездные. А этот встал и стоит!

В общем, я была зла! И не только Я одна! Начали дико возмущаться пассажиры. В троллейбусе стоял гам. Тут старуха встала и принесла ему свой проездной. Водитель наконец-то запустил машину в путь…

НО: пока он ехал, он что-то там ворчал на старушку, а она – стояла рядом и оправдывалась перед ним. Доехав до следующей остановки, он начал запускать пассажиров, которым изрядно мешала войти эта старушка, до сих пор стоявшая рядом с кабиной водителя.

Дело в том, что там у нее была какая-то не состыковка в проездном, поэтому водитель решил его конфисковать и не отдавать ей. Старуха что-то объясняла водителю, а он орал на весь автобус «выходите, у вас проездной не действительный».

Я абсолютно не разбираюсь в проездных, но ясно было одно: проездной был действительный, просто отсутствовала какая-то там одна печать (так объяснила вторая старушка, которая пошла на помощь первой). Причем вторая старушка пояснила, что ездить так можно, и этот водитель единственный, кто примахался к ней за это.

Кто был из них прав, кто виноват,я не знаю, но черт возьми - мы опять стояли и никуда не ехали!

Эти разборки мне порядком надоели и я уже хотела выйти и пойти пешком, как тут начались дикие вопли со стороны пассажиров: «Отдайте ей проездной», «Вы не имеете права отнимать проездной». А ведь действительно, на каком основании этот водитель отнял проездной бедной старушки- непонятно. Далее дело было еще более ужасающее.

На возмущение пассажиров водитель стал неадекватно реагировать и грубить им. Конечно же, никакой проездной он не отдал, а начал только сильнее орать, чтобы старуха выметалась из троллейбуса, а пассажиры - заткнулись и не лезли куда их не просят! Мы стояли минут 5 или 10. Всем уже эта бадья начала надоедать – люди вставали на сторону старушки и просили злого водителя отдать ей проездной. Затем водитель вышел из своей кабины.

Я тут подумала, что у него, наверное, стресс и он решил подышать свежим воздухом)))

А вообще: можно ли так останавливаться во время поездки городского транспорта без причины? Ведь у них расписание вроде как должно быть! Но видимо водителя 8 троллейбуса это абсолютно не волновало…..

Все были в Шоке и я в том числе. Но то, что было дальше, повергло всех в еще больший ШОК.

Водитель, вошел в вагон троллейбуса и вышвырнул из него старуху "за шкирку", словно кошка котенка! Он схватил ее за плащ и спустил по ступенькам троллейбуса прямо на асфальт!

Я стояла и не верила своим глазам!

Старуха тщетно отбивалась и что-то там пищала, ей даже помогали другие старушки. Но все было тщетно – бедную 80-летнюю старушку просто вышвырнули из городского транспорта! Уже давно я такой наглости не видела!

Некоторые пассажиры возмущенно реагировали и кричали что-то типа «оставьте ее в покое», «какой мерзавец!». Собственно, как только старуха покинула вагон из него вышло еще пол-троллейбуса. С таким водителем ехать никто не хотел.

Я осталась, мне было любопытно. Водитель наконец-то тронулся с места! Старушка стояла и горестно смотрела вслед уходящему троллейбусу. Как я поняла, проездной он так и не отдал ей… как она теперь будет добираться до дома – не понятно.


Tags: беспредел, беспредел в липецке, заметки о жизни, мораль, старушка
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →