Наглый водитель троллейбуса!

main
Так как я теперь катаюсь на автобусах и троллейбусах, дабы навестить мужа в больничке и отвезти дочу в сад, сегодня столкнулась с очень неприятной ситуацией в нашем городском транспорте.
Собственно, дело было в троллейбусе №8 г. Липецка.

Чтобы полностью оценить обстановку расскажу некоторые мелочи как происходит посадка в троллейбусах нашего города.
1. Водитель открывает только 1 дверь и в нее заходят  входящие пассажиры. В этом время они тут же оплачивают проезд водителю.
2. Никаких кондукторов у нас нет, билеты обычно валяются где-не попади и пассажир как бы должен его самостоятельно найти и взять. Однако на это уже все давно забили и примерно 80-100% входящих людей их не берет не смотря на периодически повторяющийся звук громкоговорителя «Возьмите билет, на линии работает служба контроля». Собственно, причем тут служба контроля не понятно, если ты проходишь через водителя и по другому, в троллейбус никак и не попадешь.
3. Когда все вошли, водитель открывает все двери, из которых могут выйти пассажиры.
Как - то так обычно…

Сев в эту трещащую и замызганую калымагу мне сразу показалось, что водитель какой-то странный и с ним что-то не так. Он как - то бурно реагировал на всех посетителей.

Я кинула ему мелочь в размере 17 рубликов собранных из пятерочек, рубликов, 50 копеек и даже десюнчиков(наконец-то опустошила свой кошелек с мелочью, прям сумка легче стала!) и он начал тщетно ее пересчитывать. До этого вроде так никто и не делал почему –то или я просто не замечала…Но дело не во мне.

Впереди меня входила старушка, которая прошла  мимо кабины без оплаты водителю. Обычно, водители, молча ждут, когда старушки покажут проездной или вообще никак не реагируют. Но этот товарищ, начал орать на весь вагон «Женщина, оплачиваем проезд или показываем проездной». Старушка тут же обернулась и сказала, что счас покажет. Тут вошла я и бросила ему мелочь. Он пересчитал мои копеечки и затем крикнул в сторону старушки еще раз, да так, что у меня чуть уши не заложило!

Собственно, старушка съехидничала и тоже начала возмущаться: «что так орать-то, счас покажу вам все, успокойтесь». Она начала копаться в сумке и затем направилась к водителю. Он тщательно все проверил, старушка что-то там пробурчала, а он – снова что-то крикнул ей в ответ. Но проездной принял, мы поехали дальше.

На Центральном рынке вошли еще 2 старушки. Одна из них была по-моложе, другая – совсем старая (лет 80-85). Та, что по-моложе, быстро показала проездной водителю, другая начала копаться в сумке. Ковырялась она долго. Зловредный водитель, который ужасно действовал мне на нервы встал на месте и не хотел ехать дальше, пока вторая старушка не покажет проездной. А старушка все капалась и капалась в своей сумке….

Сразу мелькнула мысль: почему я и другие пассажиры, оплатив проезд, должны страдать по вине этого нервного водителя? Может кто-то опаздывает на работу или еще куда, а этот водила встал и не едет… Когда я ездила на других автобусах и троллейбусах, почему - то все водители успевали одновременно ехать и проверять проездные. А этот встал и стоит!

В общем, я была зла! И не только Я одна! Начали дико возмущаться пассажиры. В троллейбусе стоял гам. Тут старуха встала и принесла ему свой проездной. Водитель наконец-то запустил машину в путь…

НО: пока он ехал, он что-то там ворчал на старушку, а она – стояла рядом и оправдывалась перед ним. Доехав до следующей остановки, он начал запускать пассажиров, которым изрядно мешала войти эта старушка, до сих пор стоявшая рядом с кабиной водителя.

Дело в том, что там у нее была какая-то не состыковка в проездном, поэтому водитель решил его конфисковать и не отдавать ей. Старуха что-то объясняла водителю, а он орал на весь автобус «выходите, у вас проездной не действительный».

Я абсолютно не разбираюсь в проездных, но ясно было одно: проездной был действительный, просто отсутствовала какая-то там одна печать (так объяснила вторая старушка, которая пошла на помощь первой). Причем вторая старушка пояснила, что ездить так можно, и этот водитель единственный, кто примахался к ней за это.

Кто был из них прав, кто виноват,я не знаю, но черт возьми - мы опять стояли и никуда не ехали!

Эти разборки мне порядком надоели и я уже хотела выйти и пойти пешком, как тут начались дикие вопли со стороны пассажиров: «Отдайте ей проездной», «Вы не имеете права отнимать проездной». А ведь действительно, на каком основании этот водитель отнял проездной бедной старушки- непонятно. Далее дело было еще более ужасающее.

На возмущение пассажиров водитель стал неадекватно реагировать и грубить им. Конечно же, никакой проездной он не отдал, а начал только сильнее орать, чтобы старуха выметалась из троллейбуса, а пассажиры - заткнулись и не лезли куда их не просят! Мы стояли минут 5 или 10. Всем уже эта бадья начала надоедать – люди вставали на сторону старушки и просили злого водителя отдать ей проездной. Затем водитель вышел из своей кабины.

Я тут подумала, что у него, наверное, стресс и он решил подышать свежим воздухом)))

А вообще: можно ли так останавливаться во время поездки городского транспорта без причины? Ведь у них расписание вроде как должно быть! Но видимо водителя 8 троллейбуса это абсолютно не волновало…..

Все были в Шоке и я в том числе. Но то, что было дальше, повергло всех в еще больший ШОК.

Водитель, вошел в вагон троллейбуса и вышвырнул из него старуху "за шкирку", словно кошка котенка! Он схватил ее за плащ и спустил по ступенькам троллейбуса прямо на асфальт!

Я стояла и не верила своим глазам!

Старуха тщетно отбивалась и что-то там пищала, ей даже помогали другие старушки. Но все было тщетно – бедную 80-летнюю старушку просто вышвырнули из городского транспорта! Уже давно я такой наглости не видела!

Некоторые пассажиры возмущенно реагировали и кричали что-то типа «оставьте ее в покое», «какой мерзавец!». Собственно, как только старуха покинула вагон из него вышло еще пол-троллейбуса. С таким водителем ехать никто не хотел.

Я осталась, мне было любопытно. Водитель наконец-то тронулся с места! Старушка стояла и горестно смотрела вслед уходящему троллейбусу. Как я поняла, проездной он так и не отдал ей… как она теперь будет добираться до дома – не понятно.


promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Не, такое нельзя оставлять безнаказанным. Надо было записать номер троллейбуса и написать на него телегу.
а никто из пассажиров видео не записал на телефон? бабушка могла бы запомнить госномер, маршрут и накатать телегу в транспортную контору, вернули бы и проездной.
ну я точно не записала, а там не знаю.
Мне не до того было, проблем много навалилось, хотя записать надо было, да.
я еще не думала что так закончится.
настоящие мужики в нашем городе ездят на своем авто)
Странно что не нашлось в троллейбусе пары-тройки мужчин, которые вломили бы водиле по полной схеме. И странно что никто не вызвал гаишников.
за такую потасовку можно в тюрягу сесть. А кому охота связываться...
как это связать? Все произошло мгновенно.
Ага, еще все прям с веревками ездят, а за драку - можно сесть.

Ну, во-первых, проездной показать они должны. во-вторых, если проездной не соответствует правилам оформления, то он не действителен. в третьих, если бы водитель поехал и бабка навернувшись, себе сломала бы ногу, он был бы виноват? В четвертых, что мешает бабкам достать проездной заранее, а не заставлять ждать всех остальных, пока они своими артритными пальцами проведут раскопки в котомках? В заключении: вам бы наши валидаторы и всё. Не приложил карточку-не попал в транспорт-держишь остальных-сам дурак и тебе об этом сообщат все спешащие
Да. Еще вот что, можешь не отвечать, мне все равно второй месяц уведомления не доходят:-) :-) :-)



Edited at 2015-03-12 08:32 pm (UTC)
все понятно, но какое право он имел изымать проездной собственно?
>>Собственно, причем тут служба контроля не понятно, если ты проходишь через водителя и по другому, в троллейбус никак и не попадешь.
. Когда все вошли, водитель открывает все двери, из которых могут выйти пассажиры.

Два противоречащих утверждения ;-) какой-нибудь особо хитрый заскакивает на заднюю дверь в момент выхода толпы.
ну такое может быть, хитрые есть. Но водитель на этот случай смотрит в зеркала и все видит обычно.
Так то жалобу надо подать, но лучше бы если бы он нарвался
Водитель - неадекват.
Мужики, не давшие ему отпор - трусы-пофигисты.

Когда водитель вышел из кабины, нельзя было забрать проездной? не в трусы же он его спрятал?

Водитель конфисковывать док-ты не имеет права.

У нас пенсионеры и вов бесплатно по удостоверениям.
да, согласна, просто как то неожиданно получилось что ли.
Ну а так- да, пофигистов много, судьба старушки мало кого волнует.
За конфискацию документов можно было бы сесть и на долго.
Я точно не знаю, но по моему у нас пенсионеры платят за проездной льготную цену, которая тоже не маленькая.
А у нас года 3-4 назад был такой случай:
зимой автобус стоял на остановке с закрытыми дверями, ждал пока народ соберется, мороз был около 27-28.
Водила что-то мычал через закрытое окно, один парень прорвался в салон, нахлобучил этого дятла и выкинул из автобуса, сам сел за руль и повез народ по маршруту)). (Реальный случай, правда!)
Правда, ему потом вроде бы около 2-х лет присудили(
да, интересный случай, конечно так делать нельзя, за это реально сажают. Не успеваешь? Вызови такси или купи машину)
Не должен водитель контролировать оплату проезда. Его задача возить пассажиров и больше ничего. В целях безопасности этих же пассажиров. Водитель не фокусник, чтобы одновременно ехать и проверять проездные. Это грубое нарушение правил перевозок. И те, кто на него возложил эту обязанность - вот они и должны отвечать за этот беспредел. Водитель вообще не должен контактировать с пассажирами. Его дело смотреть на дорогу и крутить баранку. И тогда нервы у него будут спокойными. :)
согласна что водитель не должен - но это уже не его вина, а вина властей, которые не предоставили кондуктора.
парад уродов какой-то. положительных тел вообще нет
Ужас, скотина какая! Не могу терпеть, когла стариков обижают, сразу представляю свою бабулечку, как же это можно?!
дааа, это не у нас..наш народ поотважнее и живо б начистили ряху водиле , а чаще всего люди помогают и расплачиваются за этого человека и конфликт исчерпан...
ну тут смысла расплачиваться не было, хотя могли бы. Старушки другие с проездными подтвердили что проездной действительный- просто без печати одной и все. Но он = оплаченный же!
Поотважнее может быть было и надо- просто никто не думал что он вышвырнет старуху, это как то неожиданно произошло что ли.