Водка, пиво или вино: что полезней?

Ха-ха, не пишу: что вредней? А ведь надо было так пост назвать мне кажется…

Недавно сидели в компании и меня так сильно «подзасрали» что я, мол кроме пива, ничего не пью. Так было время, когда я и пиво не пила…ведь алкоголь не полезен женщинам и вредит их фигуре (а уж моей как навредило просто брр…). Ну, да ладно, счаз втянулась, снова стала алкашом как в молодости.

Но привязались они ко мне не на шутку, ведь в молодое время (до рождения ребенка) я еще могла вина или коктейля выпить, да еще и мартини закусить…Но водку я не пила, не пью и пить не буду. Потому что не люблю ее, как и всякие виски, джины, текилы, абсенты и прочий алкоголь крепче 12 градусов. Нравится вам –пейте, но от меня отстаньте, а!

Хочу и пью пиво, - говорю я им. Не люблю я больше ничего.

Вообще-то, если говорить честно, я алкаш! А потому, могу и вина выпить счас. Но с ними нажираться не хотелось. Знаю, что компания может затянуться надолго, а не стоящей на ногах перед ребенком и мужем выглядеть как - то стыдно. Поэтому вина я пью в мизерных количествах, а вот барного натурального пива могу выпить достаточно много.

В общем, друзья  мне говорят, может мне вина там, или еще чего взять, по - крепче градусом?

Я стою на своем:

- Нет, мне только ПИВА, а то потом голова болеть будет,- отмазалась Я.

И тогда началось – пиво вреднее бла…бла…бла…. Ну и начался спор на тему вредности-полезности алкоголя. Недавно, только смотрела передачу с Малышевой на эту тему, где она рассказала, что чем крепче и темнее алкоголь, тем он вреднее(т.е. в нем больше вредных веществ и он лучше усваивается).
Не знаю, что вреднее, если другое мне не лезит, как то пить его и не хочется....

А вообще, в нашем городе лично – куда не глянь, везде одни алкаши! Но алкаши есть разные…Есть как Я – культурные, пьют и другим людям жить не мешают. А есть - уроды, которые вредят другим и начинают домогаться до не знакомых….

А вот я обычно всегда тихая = меня обычно алкоголь успокаивает. Если не перепивать, конечно. А если перепью, что бывает редко, так меня вообще не слышно (ухожу в себя).

Вы, вообще дружите с алкоголем и какой предпочитаете?
Какой алкоголь считаете менее вредным? Глупо конечно, разве алкоголь может быть полезен?
И все же.
Вы себя считаете алкоголиком?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
я точно алкоголик, пью несколько раз на неделе и не меньше бутылки вина за раз
крепкое тоже пью - но реже, по праздникам
больше всего люблю коктейль джин-тоник, пиво не пью, кстати...

самым полезным считаю вино, от него цвет лица улучшается :)))
какие откровения, не ожидала, что после моего признания, подтянуться признаться френды)
Что ж, достойно похвалы. Я сама жить без алкоголя не могу, хотя года 3 совсем без него обходилась как то( роды и ребенок).
Но муж отмечает, что в это время я была ужасно нервная и злая стерва.
Я пила раньше джин тоник, мне нравится. Но у меня тяжко с самоконтролем, потому счас в основном пиво.
Вино мне нравится, но дорогова то оно счас стало у нас. Если хорошее. А гавняный алкоголь я не пью.
Запойный однозначно. Наименее вредна для печени водка. Потом коньяк, вино. Пиво вреднее всего. Но это только в отношении печени. А остального я не знаю...)))
а пиво почему?
в пиве меньше всего градусов, как оно может быть вредней?
От пива кстати улучшается состояние кожи и волосы, им даже волосы моют и есть маски на основе пива. Единственный вред пива - что от него полнеешь. Это реально так.
Я настоящий алкоголик. Я вот на днях решил разом посмотреть два сезона Американцев и за сутки посмотрел все 26 серий, выпив при этом 28 банок пива.
нда, я тоже пива могу безмерно пить....
Но вот за фильмом и сериалом никогда не пью почему-то, не нравится....
хотя может ты периодически спал во время просмотра?
ненавижу сухое вино и красное давно разлюбила. Из вина могу выпить только белое полусладкое "Молоко любимой женщины" к примеру.
это хорошо. А что заставило?
сама хочу! Но последнее время не могу. У нас город - пивнух, столько баров))) Ужас просто!
Где оно, пиво-то??
Нет больше пива!
Какой-то химической газированной бурдой торгуют...
(На всякий случай: в конце 80-х, в студенчестве, подрабатывал на каникулах на пивзаводе грузчиком. Посему вкус и качество пива - знаю!)
это у вас..
У нас работают частные пивоварни которые продают вкусный разливной напиток в барах со сроком годности от 2-5 суток. Я покупаю разливное барное пиво, которое и делается обычно у нас либо в соседних областях. Это пиво! А что в магазинах -конечно нет, моча!
Я в Москве когда была, так и не нашла где купить пиво натуральное. Потом мне сказали, что барное пиво там продается только в барных клубах с платным входом и стоит оно там бешеные деньги. У нас же бары - открыты для всех и ассортимент пива разливного огромный.Собственно, я была на курорте, и там был ассортимент пива меньше чем у нас....Но вот вино разливное у нас уже давно убрали с продажи почему то...
У себя я беру пиво нормальное - 1,5 литра - 200 -250 руб. Это хорошее натуральное пиво, и вкусное.Особенно пшеничка Пизлзнер, Вайсберг, Бланш - вообще супер!
Только пиво и только по выходным. Причем предпочитаю только разливное темное. На премимум сорта увы денег не хватает.
На праздники вино хорошо идет, но обычно много не пьем. Вино у меня депрессию вызывает.
Еще держу обычно дома какой-нибудь травяной бальзам или коньяк чисто для успокоения нервов, если внезапно буду на грани срыва.
да, у меня такая же басня. Пиво расслабляет, остальной алкоголь только будоражит нервы. Поэтому и пиво люблю. Я по темному пиву долго убивалась, особенно Крюгер любила...Потом надоело...Счас пшеничка и светлое у меня, а темного еще много выпить не могу -максимум пол-литра.
я тоже алкаш! но я в завязке. крепкой. месяца уже... долго. последний раз пила вино, как-то даже не воодушевило.
так-то я больше по дешевому винишку рублей за триста, или уж крепкое и относительно дорогое. типа вискаря, джина, текилы.
когда в завязке долго не хочется, лучше не начинать потому, иначе можно опять втянуться.
пью водку , по 250 - 300 г. в день , уже лет тридцать , а вот пиво , оно очень нравится , но пью редко - жена запрещает ,
так , может литр в месяц удается иногда , чаще за границей, отечественное - реально дерьмо; вино - не могу совершенно , от красного болит голова, а от белого - изжога; остальные напитки даже не помню , когда и пил ....
так что " при всем богатстве выбора , другой альтернативы нет"
каждый день водку:?
Нет, пиво вкусное у нас есть, вы места не знаете просто. У нас делают пиво частные пивоварни и пиво вкусное реально. Но это только в регионах.
Пью редко, по сути за праздничным столом, да и то не всегда, а если и пью, то в мизерных количествах. Бокал хорошего вина, бокал шампанского, пару рюмок коньяка.
Люблю вкусный алкоголь, именно ради вкуса, его действие вторично, я чуть расслабляюсь и все.
Раньше пила больше, но вот что, не пей пиво, уж лучше вина. Честно. Когда у меня были камни в желчном наше российское пиво со второго глотка вызывало приступ. На оригинальное чешское такой реакции не было. Как и на вина, виски и ром.
У меня трезвых дней минимум 5 обычно, но сбои бывают, иногда и 4 бывает)
Вот соглашусь с некоторым. я счас для себя новый вкус открыла и более полезный!
В пиво- выжимаю сок лимона. Главное не переборщить! Но вкусно! Если нет проблем с желудком, очень вкусно и полезно получается)))
А алкоголь мне кажется полезен.Я вижу, что водочные алкаши живут ужас сколько, а почему то не пьющие люди умирают раньше срока. Как это можно понять неизвестно.
К алкоголю равнодушна абсолютно. Пью только в хорошей компании за праздничным столом. Предпочитаю вино. Пиво терпеть не могу. :)
Олеся, не боитесь, что дочь пристраститься к пиву? Не сейчас, позже, когда станет чуть старше?
каким образом дочь может к пиву пристраститься?
А чего бояться то? Вред какой то подтвержден данного напитка?
Счас в молоке вред находят что говорить про пиво?
Думаю, уже от нее будет зависеть пристратиться она к чему то или нет....