Я не достойна своего мужа….

Что-то мне не спится седня… Какие-то размышлизмы навеивают прям. После того, как муж попал в больницу и у него обнаружились серьезные проблемы с желудком, я подумала, что частично, это и моя вина тоже. Не уследила и соблазнила)
У него и раньше такие проблемы были, даже язва, но мы удачно все залечили и расслабились.
Мое пьянство переросло в то, что муж тоже начал иногда пить со мной разливное пиво и есть соленую рыбу (хотя с его желудком это категорически делать нельзя). Конечно, пил он всегда в 2-3 раза меньше чем я, обычно бокал пива и не больше….И все же, раньше - то он совсем не пил…занимался спортом…а счас работает и периодически пивко со мной повивает за компанию))) ДА, и питаемся мы черти-как….Фаст-фуд частенько присутствует в нашем рационе, увы… Походы в пиццерию или на суши-роллы в кафе, у нас тоже бывают где-то 1 раз в неделю.
Это я так повлияла на него плохо, чувствую, что я не достойна его, своего мужа-супермена) А ведь беречь его надо, да и за своим здоровьем последить не мешало бы…
Теперь оба сидим на диете, я на дюкановской, он – на лечебной №5.
Не давно, размышляла на тему алкоголизма,  подумала – может и вправду пить совсем бросить? Ну буду я, не как все, разве это плохо? Муж уже не пьет совсем, так и мне может пора совсем завязывать…Но не знаю, хватит ли у меня силы воли…
Чем можно заменить алкоголь, кто-нибудь знает?


promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Думаю, лучше не пить алкоголь. Я, кстати, не пью. Идеалом себя не считаю, у меня проблем в жизни тоже полно, но они не от отсутствия алкоголя. Отсутствие алкоголя не мешает совсем.
А чем заменить, зависит от того, для чего вам нужен алкоголь. Если для вкуса, то пробовать разные сорта чая или кофе - выбрать то, что будет нравиться. (Правда, с больным желудком, насколько мне известно, на крепкие чай или кофе налегать тоже не рекомендуют, так что смотреть по самочувствию).
Если чтобы отвлечься или развлечься, то кино, книгами, экскурсиями - кому что интересно.

Каждый человек может отвечать лишь за своё здоровье, уследить за другими никто не может. По крайней мере, уследить без ущерба для отношений, в которых каждый ценен как личность. Поэтому мысли про "не достойна" лучше выбросить из головы.
Но жизнь без алкоголя, по-моему, всё же предпочтительнее жизни с алкоголем. А решать вам.
Совсем не пьешь, даж на праздник и Новый год к примеру?
нет...у меня нет проблем с желудком, тока у мужа)..А муж не алкаш у меня, он уже не пьет и ему вообще алкоголь не нравится, кроме пива. Но он не настолько его любит, чтобы вредить здоровью, потому он сразу завезал и пить навряд ли его будет пока в корне не вылечиться.
А вот я - нет. Тяжело мне с ним завязать. Просто я уже давно пью и расслабляюсь. Чай и кофе - тоже вредные напитки. В США кстати считают медики, что именно кофеин вызывает рак. Не знаю насколько правда, но кофе я не особо люблю, а чай зеленый и травяной итак пью.
Да у меня еще проблема с алкоголем - что я "мизерными" дозами пить не умею, все хочу научиться...Самоконтроль ответствует вовсе, потому мне конечно же лучше бы совсем бросить, пока совсем здоровье не погубила.
спасибо, я его в прикуску с пивом иногда пью)
Я кстати, кефир каждый день пью, вообще кисломолочку обожаю) даже йогурт сама делаю, йогуртницу купила недавно)
Когда мне приснился сон - взрывы, война, ужас... Когда все стихло,я увидела что осталось от взрывов. Битое стекло, во всем торчали горлышки от бутылок.
Мне стало не по себе.
Любовью к себе и свои ближним можно заменить.
Женский алкоголизм штука сложная.
я как-нибудь расскажу всю историю, с чего я начала пить, как и почему.
Собственно счас мне вообще пить не за чем, сама не понимаю зачем начала. 3 года не пила, потом опять втянулась, сама себя не понимаю - все хорошо в жизни вроде, а я все равно пью иногда. Посиделки с друзьями видимо меня приучили к этому.
да, я счас подсела на них, правда уборку приходится чаще делать)
Чем можно заменить алкоголь, кто-нибудь знает?
спортом ..походи на тренажеры - отличный способ получения адреналина ... а пить нужно бросать обязательно , лично я себя чувствую прекрасно без курева и алкоголя )
Re: Чем можно заменить алкоголь, кто-нибудь знает?
уже ходила, после активного спорта мне еще больше хочется выпить и съесть какую то гадость.
А счас вот вообще нельзя стало из-за проблем с ногами.
Я знаю, что такое алкоголизм, к сожалению близкие мне люди им больны и у каждого своя причина "почему?", один из них начал просто за компанию.
У меня тоже такое было, что нормально попить пивка, но от сюда болит желудок, мешки под глазами и т.д, слава богу заметила, что это все превращается в норму и завязала. Все это было давно, до моей беременности, но я всегда помню то время. Сейчас же занимаюсь ребенком. По вечерам читаю книгу, увлекаюсь творчеством, катаюсь на велосипеде, гуляю и т.д, много чего интересного происходит вокруг нас. Когда же хочется рыбки солененькой, кушаю ее с чаем)

Мы с мужем не пьем, но мы и не начинали никогда. У родственников были проблемы, после лечения заменили на гранатовый сок. Прошло 5 лет - тьфутьфу- держится.

у нас все родственники пьют, и друзья, знакомые - и это считается нормой. УВЫ.
это не особо связано.
Я занималась фитнесом, а потом в пив-клуб могла пойти. После спорта мне например, еще больше тянет выпить бокал пива)

Прости, не любишь ты его, если пытаешься жить "как все".

главное не заменить алкоголь чем-нибудь более вредным )
да уж куда вреднее то)
Не, не настока дура чтобы на настоящие наркотики сесть. Я не помне точно. А алкоголь - это и есть наркотик.
Я компенсирую не употребление алкоголя сладким.
А я не пила много. А только в компании,по праздникам. До тех пор ,пока не родила ребенка с повреждениями не совместимыми с жизнью.Тогда и насмотрелась,кого рожают любительницы выпить и покурить.Не алкашки,нет.Образованные и вполне себе благополучные. Сейчас не пью ни глотка. Отшибло. И еще,поскольку я сейчас занимаюсь астрологией,то вижу гороскопы детей таких вот мамочек.У пьющих женщин закрывается линия продолжения рода и будущее.так что вам стоится крепко задуматься.
не верю в гороскопы честно говоря.
Но верю, что алкоголь вреден.