sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как мы кастрировали нашего мальчугана.


Вот и кастрировали мы нашего мальчика. Рассказываю, как было дело….

В общем, девушка с Усмани, собиравшаяся забрать кота, сильно подвела меня - за это время я бы уже договорилась с несколькими людьми…Ну, что ж поделать. Решила ведь, если кота эта девушка не возьмет, значит судьба – оставляем себе.
Поэтому решились на кастрацию, куда деваться, ведь Вы все насоветовали) Причем кастрировать надо было срочно. Ибо котик уже раз 5-6 за это время наметил на кровать. Не надо нам такого счастья больше – кастрация неизбежна)

Записалась на кастрацию в ветклинику Липецка «Вет-лазарет». Клиника мне довольно таки понравилась и врачи очень приветливые. Отношение их к питомцам тоже как мне показалось, не плохое.

Прием был по записи - а потому, нас приняли тут же, и без очереди, не то что в ужасной Авроре, отзыв о которой я уже писала.

Стоимость кастрации была 1600 руб., но с нас взяли даже чуть меньше - 1200р. Я этому очень удивилась, т.к. врачи, обычно дерут только больше, но никак уж не меньше. Оказывается, что при предъявлении пенсионного удостоверения (даже не своего) в этой клинике действует скидка 50%. Ох, я очень пожалела, что не захватила документ свекровушки (тогда бы кастрация обошлась в 700 руб.), но я не думала, что скидка действует и с чужим пенсионным. В клинике «Вет-лазарет» нас спросили, есть ли в нашей семье пенсионеры, на что мы ответили «да». И, видимо, поэтому, решили сделать скидку на кастрацию…Такое отношение не часто встретишь в клиниках…

Операция кастрации заняла примерно 10-15 минут(я очень удивилась, что так быстро все!). Сперва, врачи провели осмотр котика, затем впороли ему наркоз, а после – отнесли на операцию. Во время осмотра, Бэтмен укусил ветврача за руку))) Трое взрослых мужиков держали нашего засранца что есть мочи, чтобы сделать ему укол, а тот – отбивался, как мог. Вот и досталось одному врачу, а нескольких (в т.ч. и мужа моего) он поцарапал задними лапами.

Кот у нас действительно очень бойкий - никакие операции ему ни по чем! Даже после операции кастрации, он не хотел лежать на олном месте, а сразу начал гонять по квартире как сумасшедший и играться с игрушками….

От наркоза он отошел очень быстро! Примерно через час - полностью. Когда привезли кота домой, он шатался, словно пьяный. Зрелище не из приятных. Дочка ржала над этим, мне же его было жалко. Котик пару раз стукнулся о мебель и чуть не свалился с кровати. Тогда я поняла, что нельзя давать ему прыгать на высокую мебель, иначе он может упасть. Задние лапы у него почти не работали.

Мы следили за котом, чтобы он не прыгал ни куда и не вылизывался. Но сделать это было очень тяжело. Котик постоянно пытался куда-то взобраться и сбежать от нас, чтобы вылизать себе зад. Как сказал ветврач – лизаться давать нельзя!

Но иногда коту все же удается вылизать зад. Как это остановить, я не знаю. Думали замотать чем-то нижнюю часть - но кот ведь не лежит на месте, а бегает и срывает все тряпки с себя! Пытаешься помешать ему - рычит и кусается! Начал прятаться от нас, где только возможно -  сидит в укромном месте, где не достать и лижет…

В общем, целый день - посвящен коту)

Куда он – туда и мы с дочкой) Иногда меняем с ней дежурство)

В целом - если бы не постоянные вылизывания кота, операция достаточно простая и не сложная. По крайней мере наш мальчик ее перенес не плохо видимо. Посмотрим теперь, перестанет ли он метить ....


Tags: ветклиника, кот бэтмен, кошкомания, липецк, отзывы
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →