sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Диета Дюкана - мои результаты похудения.

112185320_83809673_4346067_dietapierradukana
Перед тем, как писать свой отзыв о диете Дюкана, отпишусь сразу для фитнес-умников, что сбрасывать лишний вес спортивными нагрузками мне нельзя по предписанию врачей. По крайней мере, пока мне не сделают операцию на ногах. Конечно, не все нагрузки мне запрещены, но именно те, которые помогают активно худеть, мне как раз запрещены (бег, танцы и т.д.). Это не значит, что я совсем не занимаюсь спортом, просто менее активно, чем раньше и на много реже. А потому, похудение стало протекать тяжелее. Поэтому, собственно я и внедрилась в диетологию)))
Сперва, я решила попробовать диету Дюкана и написать отзыв о ней. Многие наверняка знакомы с этой диетой, т.к. она сейчас очень популярна! Описывать ее суть от А до Я не буду, а расскажу как худела на ней Я и что из этого вышло.
Результаты я не записывала, поэтому они примерные, но остались у меня в голове надолго. Взвешивалась я каждый день, утром, в одно и тоже время - в 10.00. Худела я на ней где-то полгода назад и сбросила 5-6 кг примерно за 2 мес.

Собственно, диета Дюкана – это не диета, а система питания или образ жизни, к которому привыкаешь. Поэтому после бурных застолий я обычно на ней «разугружаюсь» и сейчас, устраиваю по 3-4 дня диеты в неделю белково-овощных дней.

Диета Дюкана имеет 4 стадии:
Атака,
Круиз,
Консолидация
и Стабилизация.

Последние 2 стадии я не проходила, не считала нужным. Т.к. консолидация и стабилизация – это уже не диета, а закрепление полученных результатов. Увы, но идеальные результаты я так и не получила – мне еще надо сбросить хотя бы 10 кг, потому последние 2 этапа отпали сами собой.


на счет ожидаемой потери веса в колонке "Атака" все сильно преувеличено, а вот на "Круизе" на мой взгляд можно сбросить и больше.

Еще хочу отметить, что на диете Дюкана я сидела с одним нарушением – 1 раз в неделю я пила пиво и даже трескала чипсы, роллы, пиццу и прочую гадость. Такой день был один в неделю, но он тщетно сбивал результаты. И даже, несмотря на это, я похудела. Вам же, конечно, этого делать не советую. Лучше выдержать все как есть, ведь самая сложная стадия – Атака, сама первая. Дальше только легче будет…

Для каждой стадии в диете Дюкана отведено разное количество дней, которое индивидуально для каждого человека. Зависит оно от лишнего веса. Рассчитать, сколько дней отведено именно ВАМ на какой  стадии, можно на официально сайте Дюкана.Также можно использовать вот эту примерную таблицу:

245

Дета Дюкана – это безжировая белковая диета. Некоторые называют ее низкоуглеводной, что в корне – не верно, т.к. углеводов на ней можно потреблять очень много…

На диете Дюкана организм худеет за счет нехватки именно жиров, активируя свои собственные резервные запасы жиронакоплений и перерабатывая их в энергию.

самая сложная и вредная для организма. На этой стадии можно есть только белковые продукты с минимальным содержанием жира и углеводов. Таких продуктов мало – в основном, это только яйца (которых можно съесть не более 2 в день) и постное мясо без кожи (куриная грудь, индейка, говядина и телятина, рыба).

Что я ела на стадии «Атака»:

- курогрудь отварную и паровую
- мясо индейки отварное,
- куриные яйца,
- не жирную отварную или паровую рыбу и кальмары,
- кефир – 0% жирности (можно есть еще обезжиренный сыр и творог, но я не нашла сыр, а творог я просто не люблю).
- отруби ржаные и овсяные (не овсяная каша и не геркулес, а отруби). Отруби нужно обязательно есть, причем можно даже больше, чем советует Дюкан.

Без употребления отрубей на Атаке вообще сидеть нельзя, на мой взгляд, – опасно для здоровья!

Отруби я рекомендую добавлять в кефир, так они на мой взгляд, менее противны.

Как прошла стадия Атака у меня.

На стадии «Атака» я должна была просидеть 4 дня (по расчетам). Но больше 3 дней – сидеть не рекомендую никому (раньше я просто не знала, что могут быть проблемы с почками).

Атака у меня проходила очень тяжело. Ела я 3 раз в день и на ночь – обезжиренный кефир с отрубями.

В первый день – все было просто. Убавилось 600г.

На второй день уже захотелось чего-то другого, начало даже тошнить от мяса…. Курогрудь приелась тут же, индейка еще хуже. Спасала отварная рыбка! Убавилось еще 400г.

На третий день «Атаки» я почувствовала ужасную слабость в организме, заметила, что начала больше спать. Есть мне не хотелось вообще ничего. Аппетит пропал настолько, что я еле могла запихнуть себе кусок мяса в рот. В результате, я стала есть меньше и реже, где то 2 раза в день. Убавилось около 300г.от предыдущего дня.

На 4-ый день меня уже начало подташнивать от еды. Начала кружиться голова, как это бывает во время «разгрузочных» дней на кефире или «лечебного голодания». Убавилось около 300г.(очень мало убавлялось, видимо обмен веществ замедлился).

Тут же я поняла, что данная диета (или хотя бы данная стадия) не подходит спортсменам и людям, работа которых связана с активным физическим трудом.

Итоги: на стадии «Атака» не посильными трудами ушло всего-то 1,5 кг. Я думала, что результат будет лучше, если честно, учитывая слвое плохое самочувствие. Но, увы, диета Дюкана – очень медленная!

5 день – забила на Диету, выпила пиво со всякими вредностями (старалась не переедать). Это не срыв, а психологическая «разгрузка»))) Пиво подняло мой аппетит и боевой дух! Затем, снова худеть! 500 г вернулись обратно)))) Результат всех мучений – 1 кг….

6 – день и далее. Стадия Круиз.

Стадия Круиз или Чередование предполагает чередование стадии «Атаки» т. е. белковых дней с белково-овощными днями.
Здесь я сидела по принципу – 2 дня – полностью белки, 2 дня – белки-овощи.

В белково-овощные дни можно готовить вкусную еду! В интернете полно рецептов по диете Дюкана, даже можно делать блинчики из отрубей, кушать вкусные салатики и прочую еду. Однако, я все же предпочитала простую пищу, хотя кое-что и готовила.

Делала овощные салатики с куриной грудкой, кальмарами и говядиной. Ела овощные супчики – я уже писала  про эти супы Орифлейм тут. Несколько раз варила овощные супчики сама, но с Орифлеймовскими удобнее все же. Готовила омлеты и запеканки и другую еду по рецептам Дюкана.

Белково-углеводные дни на много лучше, чем просто белковые. Во время них, как такового сильного «стресса», организм не испытывает.

Через неделю я бросила «Круиз», т.к. заметила одну вещь – на одних белках я почему-то худею гораздо медленнее (по 300-400 г в сутки уходит, не больше) и состояние на них ухудшается, а вот на белках-углеводах я чувствовала себя лучше и худела быстрее (по 500-700 г). Думаю, это связано с тем, что я ела много зеленых салатов из не крахмалистых овощей (огурцы, китайская капуста, укроп, петрушка, листовой салат, шпинат, руколла), которые заставляют организм активнее сжигать жир.

Вывод: Стадию «Атака» можно пропустить вообще и сидеть лишь на Круиз 1/1 или 2/2. Можно сидеть просто на белково-овощной пище (конечно, с обязательным употреблением овсяных отрубей) и без проблем похудеешь!

Кто-нибудь пробовал  диету Дюкана?
С чем согласны, с чем нет?
Сколько сбросили?



Tags: диета дюкана, диеты, здоровье, обо мне, похудение
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →