Диета Дюкана: плюсы и минусы. Как не испортить здоровье.

Dukan_1908781a

Вчера я писала отзыв о диете Дюкана и как сидела на ней. Пост получился длинный, ужасно нужный, несмотря на то, что опубликовала я его и не весь (уж сильно люблю поболтать в тему). Поэтому сегодня решила выложить свои заметки и рекомендации по диете Дюкана, оценить все ее плюсы и минусы, высказать свое мнение о ней и рассказать о том, как не испортить здоровье на ней. Все это выложу короткими постами сегодня-завтра, чтобы не надоедать сильно этой темой не худеющим людям.

Начнем с плюсов диеты Дюкана.

Плюсы диеты Дюкана:

- насыщаешься белком, диета однозначно подходит для мясоедов!

- чувствуешь, собственным телом, как худеешь и сжигаются жиры! Если вы все делаете правильно, вам даже не нужны будут весы (но для стимула лучше, конечно же, взвешиваться каждый день). Вы почувствуете, уже дня через 2, как организм запустит механизм жиросжигания и килограммы начнут тут же таять….Причем таят они именно с проблемных мест – живота и бедер, а не с груди и мышц, как на многих других диетах.

- Однако таяние жира слишком медленное – эта диета требует терпения, помните, что похудеть, быстро не получится. Но зато, это считается более полезным для здоровья.

-- Лишние килограммы обычно не возвращаются, если конечно соблюдать советы Дюкана, а не налегать на тортики и колбаски…
НО: если бросите диету Дюкана через пару дней – все вернется обратно. Если бросите через 2-3 месяца или выдержите всю диету, а далее -  будете придерживаться хоть не много принципов диеты Дюкана и устраивать «разгрузочные деньки» по «Круизу» - ничего не вернется обратно.

Теперь про минусы диеты Дюкана:

- диета не сбалансированная

- при правильном и точном соблюдении по Дюкану – диета может оказаться очень вредной для здоровья. А именно: диета Дюкана считается опасной из-за возникновения болезней почек, подагры (задержка мочевой кислоты), а также есть риск возникновения онкологии (все белковые диеты считаются опасными в этом плане).Самая опасная стадия Атака и белковые дни!

- плохое самочувствие, вялость и усталость, и даже, возможно, головокружение и обмороки, на белковой стадии Атака. Будьте готовы к этому!

- не приятный запах изо рта, во время «жиросжигания» что конечно, решаемо, например, мятной жвачкой)

- «Диета Дюкана признана одной из самых вредных для здоровья диет. Вывод сделан на основании мнения экспертной комиссии, в которую входили 22 ведущих специалиста по питанию США» - материал из Википедии по запросу "диета Дюкана".


Как не испортить здоровье на диете Дюкана:

- не стоит сидеть на белках больше 3 дней, чтобы не гласило предписание диеты, можно испортить себе почки, случаи уже были не раз. Кроме того, диета может спровоцировать подагру или даже онкологию! Так что прежде чем садиться на эту диету,  хорошенько подумайте, а лучше – проконсультируетесь у врача-диетолога.

- не пренебрегайте отрубями, чтобы там не писали! Без них сидеть на диете Дюкана опасно! Причем на «Атаке» лучше их есть в 2 раза больше, чем советует Дюкан. Так как именно на Атаке вы не будете получать клетчатку, необходимую для переваривания того же белка.

- если вы чувствуете, что близки «к срыву» по - сидите по - дольше на белках-овощах и добавляйте больше сложных углеводов в рацион.

- если чувствуете вялость и усталость после Атаки, а также головокружение и сильную тошноту лучше бросить диету совсем или хотя бы перейти на белково-углеводные дни.

- в период Диеты Дюкана рекомендую принимать комплекс витаминов и Омега3 кислот.


Posts from This Journal by “похудение” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Все диеты разные...
Однако у всех диет есть одно общее свойство!
Какое? Ваши версии.. ;)
Сегодня у Эволюции хороший пост, несмотря не то, что он про взаимоотношения, параллель со здоровьем проводится и кое-что объясняется, почитай http://evo-lutio.livejournal.com/69579.html
Диета признана вредной, зачем "сидеть" на ней? Хотите похудеть, не ешьте хлеб, или ешьте хлеб без глютена. Он не очень вкусный, зато будет результат. И умеренность во всём.
я не сижу на ней. Это было в прошлом.
Хлеб я нем уже лет 5, впрочем как и все крахмалосодержащее. Исключения бывают конечно, но очень очень редко, 1-2 раза в полгода где то.

Edited at 2015-03-28 11:21 pm (UTC)

Немного кажется похоже на популярную раньше Кремлевскую диету. Говорят, можно отлично посадить печень...

печень можно посадить пивом и алкоголем, которым я неумеренно пью, так что на
этот счет ни одна диета не может быть для менее вреднее)
А вот на кремлевской я как раз счас сижу. Результат меня очень порадовал.
Спорт нада
Глянь у мну "спортсменов"
Витамины и минералы всегда нужны )) Не только при диете ))
спорный вопрос. Счас есть мнение что избыток витамина А и других жирорастворимых, вызывает рак, так что не знаю.
Много слышала хороших отзывов об этой диете. Особенно то, что она эффективна.
Сама никак не начну ее, хоть и скачала руководство. Все какие-то "неправильные" продукты дома.
я готовила на 3-оих. Для себя - одно, для мужа - а он тоже на диете лечебной тока - другое, для ребенка - третье. Блюда в холодильнике даже не помещались.