Заблуждения и ошибки Пьера Дюкана в своей диете.

19987AbkE44

Последний пост-отзыв про диету Дюкана решила опубликовать ночью, а то уже достала наверное многих. Теперь уже окончательный!

Мои заметки по диете Дюкана и советы для тех, кто еще не пробовал ее (сделанные на основе наблюдений за своим собственным телом, а также отзывам некоторых своих подруг), а также заблуждения самого автора диеты - Дюкана:

- на диете Дюкана разрешена любая рыба без ограничений. Однако, если вы хотите похудеть, я бы не рекомендовала употреблять жирные сорта рыбы типа скумбрии. С этим Дюкан просчитался конкретно. Принцип этой диеты – исключить жиры из рациона, а в жирной рыбе их очень много! А потому, худеть вы, скорее всего не будете, если потреблять ее будете много. Чтобы похудеть - лучше все же есть не жирную рыбу, поверьте моему опыту.

- на диете Дюкана запрещены крахмалосодержащие продукты – однако многие почему-то готовят на кукурузном и другом крахмале, считая это допустимой нормой (не знаю даже, где они это вычитали)! Я считаю – если хотите похудеть, весь крахмал надо исключить (именно так и советует Дюкан в книге)! Хотите не набрать, а просто закрепить, то - пожалуйста, готовьте на крахмале!

- Диета гласит «Ешь, сколько хочешь»! Не верьте в это заблуждение Дюкана! Если будете переедать, худеть вы не будете. Ешьте как обычно, чтобы насытиться, а не обожраться. Не доедать, тоже не стоит, может замедлиться обмен веществ.

- еще одно заблуждение Дюкана связано со стадией Атака. Уже многие люди отзывались, что сильно продолжительные белковые дни могут сильно испортить здоровье. А ведь по некоторым расчетам Дюкан советует сидеть и 7-10 дней на Атаке, что может привести к серьезным хроническим заболеваниям и потери сознания.

Все заблуждения и ошибки диеты Дюкана видимо свяны с тем, что сам автор диеты, Пьер Дюкан никогда на ней не сидел, а изощрялся всего лишь над своими клиентами. Удивительно, что такие за такие "опыты" он не попал под суд, а наоборот, развил свою методику и заработал на ней хорошее состояние.

Диета Дюкана - все же работает, но верить Дюкану безоговорочно, не стоит. Почитайте отзывы других людей, не только меня, и сами поймете, где Дюкан допустил колоссальные ошибки и с чем просчитался.

Диету Дюкана можно скорректировать под себя. Кто-то скажет "это уже не диета". Ну, так я и не заставляю никого! Просто призываю прислушать к собственному организму - пожалуй, это лучший способ похудеть на любой диете.

Придерживаясь некоторых принципов диеты - например, я писала, как сидеть на Диете Дюкана без вреда для здоровья, можно не испортить здоровье. Ибо от небольшого недостатка жира и непродолжительного отказа от него (а не на 100-200 дней!) еще никто не умирал, да и вред от этого гораздо меньший.


Кому не стоит сидеть на диете Дюкана:

- на Дюкане надо готовить, а потому работающим, офисным людям, диета Дюкана может не подойди, т.к. чисто на магазинных продуктах сидеть не получится.

- диета Дюкана не подойдет спортсменам и людям ведущих очень активных образ жизни, чья работа связана с физическим трудом. Стадия «Атака» дает сильную слабость и будет вредна для здоровья. Таким людям лучше худеть только на белках и углеводах вместе, белковые дни лучше не устраивать.

- диета Дюкана не подойдет сильным сладкоежкам, даже не садитесь, не выдержите, скорее всего! Или откажитесь от сладкого навсегда! Ибо после диеты, при потреблении сладкого в неограниченном (а возможно и ограниченном количестве) все кг вернуться. Диета Дюкана – для людей не любящих сладкое!

Это были мои советы и рекомендации, основанные на моем личном опыте. Надеюсь, они помогут худеющим.

Тем, кто не согласен со мной – давайте поспорим с вами)))

Кстати, кому интересно, Как влияет ночное обжорство на вес и влияет ли вообще, читайте по ссылке.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Зачем худеть???
Что за варварство?
Просто стоит вести гармоничный образ жизни и ничего вредным не будет.
И есть часто,но мало.
И все.
Кто видел жирного китайца?
Да просто азиата?
А потому что они бегают по утрам и вечерам,да просто ходят с малюсенькими гантельками и рюкзачками по полчаса.
Едят палочками рис,а не макроны по флотски.
С другой стороны и пасту можно приготовить так,что от неё не полнеешь.Просто надо есть её не много.
А вот похудеть в "нужных местах" не получится с ходу увы,тут таки нужно работать над собой.
И да,если работать в хлебном киоске или в кондитерке-никакой дюкан не поможет.
я видела жирных азиатов. При чем некоторые учились с моей дочкой в начальной школе. Т.е дети, а уже жирные
так все говорят кто не худеет...Вы просто не понимаете как худеют на самом деле.
Есть мало - замедление обмена веществ и не похудеешь никак. Можно, но в молодом возрасте, до 20 лет, я так худела, после = сильно замедляется метаболизм, хоть вообще ничего не ешь- вес не сбрасывается.
Ходить...все понятно и спорт тоже полезен, не спорю. Но я спортом угробила себе ноги. И таких людей не мало - кому спортивные нагрузки могут быть противопоказаны.
А насчет ходить - это не та нагркзка которая заставляет похудеть. Похудеть отлично поможет бег, танцы, скакалки, фитнес. Насчет остального - сомневаюсь. А мне как раз все это запрещено.
Зачем нужна какая-то диета? Нельзя просто уменьшить калорийность?
Скумбрии достаточно 80 гр в день
Ночное обжорство на вес не влияет. Вес сам по себе ни о чем не говорит. Ночной прием пищи не желателен когда хочется процент жира меньше 20%. Говорю как человек пытающийся этим летом сбросить до 18%
если я уменьшу калорийность у меня сильно снизится обмен веществ, похудения не будет, как и набора тоже. Вес будет стоять на месте.
Когда я была молодая, такое было возможно, да.
Бред то какой написан. Вы этот пост под мухой писали штоле?
а как белковые дни могут испортить здоровье?
нагрузка на почки-они не выдерживают)))
даже малышам до года можно есть творога не более 50грамм в день, потому что нагрузка на почки и важно не загубить. о малышах думают все, а на взрослых извращаются.
а я вот злая без пива становлюсь, хотя решила все же бросить)
Автор, вы кругом неправы. Моя жена 3 недели на этой диете, сбросила больше 7 кг, чувствует себя прекрасно. Дюкан рулит!!! :-)))
Из личного опыта:

- На счет рыбы. Не знаю, но жирный лосось погоды не делал. Скумбрию не ел.
- Если запрещены, то это уже проблема не Дюкана.
- Не согласен. Диета говорит о том, что надо жрать больше белков. Если помню правильно, то идея в том, что чтобы расчепить белки организму надо больше энергии, чем он их с оных белков получает. Во-вторых, переесть белков практически невозможно: 1) они уйдут в дело (мышцы) 2) вся богатая белками пища низкокаллорийная (см. фразу выше).
- 7-10 дней Атаки??? Это вы на 50 кг худеть собираетесь? Для 10 дней атака всего каких-то 3 дня.

От себя: ничего страшного не случить, если вы немного от диеты отойдете. Ел мясо жаренное на масле, обваленное в муке-сухарях, пил иногда диетический йогурт - ничего, худеется без проблем.

как раз белков можно много съесть если есть рыбу, ибо там есть много жира.
Переесть белки очень просто, за счет нехватки углеводов и жиров организм будет стараться есть белков больше, дабы попробовать их "собрать" именно из белковых продуктов. В мясе тоже есть жир.
Диета не говорит надо есть больше белков, она гласит - ешь сколько хочешь из разрешенных продуктов.
Я не собралась худеть, я уже похудела, а написала для других. Насчет меня - у меня было лишнего веса 4 кг всего, а сбросить я хотела 15. Поэтому мои расчеты были - 4 дня на белках.

"Для 10 дней атака всего каких-то 3 дня" - это по какой форме расчитывает, вроде на Дюкане расчет стадий производится по весу. Я не поняла как вы рассчитываете.

Насчет последнего, полонсотью согласна. Диета работает и с нарушением, просто есть "фанаты" которые в это не верят. Я пила пиво и ничего, похудела. Просто так будишь худеть дольше.