Хамство по-дружески.

89cb1cae1225c72a04642639b1c0b35e
Решила поболтать с вами про то, как вы относитесь к хамству друзей в ЖЖ?

Понятно дело – если вам хамит какой-то незнакомый вам человек, который пришел к вам, к примеру из ТОПа, или из журналов ваших френдов. С такими разговор обычно целесообразно свести на нет – кнопоча «бан» и все отлично! Уродец больше не будет выносить вам мозг!
Правда у меня были случаи, когда некоторые пользователи ЖЖ, настолько хотели насалить мне, что создавали даже другой аккаунт и начинали троллить и с него. Другие же, после бана, заходили с других соц.сетей, например, Контакта или ФейБука и троллили уже оттуда. Но забанить можно ведь всех)))) ….правда случаи такой не нормальной навязчивости и злобы ко мне, меня всегда поражали.

Откуда у людей может быть столько ненависти к тому, кто пишет пост? Ну не согласны ВЫ с автором – и что??? Ведь у каждого есть свое собственное мнение и каждый вправе его выражать так, как хочет!!! Поспорьте, попытайтесь доказать правоту, но хамить-то зачем?
Все ведь люди разные: у всех разное мышление и мировоззрение, разный опыт в жизни и отношение к ней.
Например, одним врачи кажутся добрыми и хорошими, другим, например, тем кому они искалечили жизнь, - злыми и плохими.
Одни люди любят пить пиво и считают его крайне полезным, другие же блюют с него, а водку считают  - кладезем витаминов и полезных веществ) Ну не нравится многим ходить в тренажерку и потететь там, да - лентяйки – и что? Это запрещено законом что ли?

Ладно, поговорить хотела собственно не про это.

Речь идет о том, когда вам начинают хамить и грубить, не посторонние для вас люди, а ваши собственные френды, с которыми вы общаетесь уже достаточно давно и сильно их уважаете.

К примеру, ваш френд с которым вы в неразлучной дружбе уже 1-2 года вдруг публикует пост, который в корне отличается от вашего собственного мнения. Вы, конечно же, раздражаетесь – френд ведь не прав! Надо ему ответить и убедить его поменять мнение и согласиться с вами, но в спокойной форме. Ответив ему и приведя несколько аргументов своей правоты, френд начинает вам сперва хамить, а потом, возможно, и поливать грязью, насмеиваясь над вами с другими френдами, которые поддерживают автора, а вас – упрекают в неправоте.
Доказать свою правоту автору-вашему френду, не получится – ибо он убежден в обратном, это его мировоззрение сформированное годами жизни и поменять его очень тяжело.
ДА и спорить уже становится неприятно, особенно когда тебе начинают грубить. В душе остается скользкий осадок и вы понимаете – что надо делать выбор, прекратить спор и спокойно удалиться. Но осадок-то остался!
Этот френд, после такого спора, уже не будет «прежним» френдом. После таких слов в душе таится обида, которую вы будете помнить. Придется простить или расфрендить раз и навсегда…

Вот ВЫ бы как поступили с таким человеком?

Делаю опрос, т.к. ваше мнение мне очень нужно.

Poll #2005842 Как поступить с френдом, который впервые Вам нахамил?

Как поступить с френдом, который впервые Вам нахамил?

расфрендить и дело с концом
14(43.8%)
попытаться забыть и простить
13(40.6%)
Не знаю, сама думай, а я ответы посмотрю!
5(15.6%)




promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Когда тебя называют, мягко говоря, падшей женщиной, а ты в ответ смайлики пишешь - чего ты ожидаешь?
хамство не признаю и сама никогда этого не делаю...с такими расстаюсь сразу без всяких эмоций..это человек точно не моего уровня..
можно спорить и быть не согласным, но всё должно быть тактично...
а если вдруг у человека плохое настроение было и он уже завтра раскаялся?
Украинцев можно понять, у них беда такая. Хотя некоторые действительно уподобляются животным.
В сети столько хамства, что иногда начинаешь привыкать и отвечать на него тем же. Бывает, что человек чем-то расстроен, ваше высказывание ассоциируется у него с его неприятностями - он, не сдерживая эмоций, хамит, сам того не замечая. Думаю, надо представить себя на его месте и не держать на него обиды. Что касается того, чтобы переубедить человека вплоть до изменения его мировоззрения, считаю, что это бесперспективное занятие и напрасная трата нервов. Не можем мы все мыслить одинаково, нужно уважать чужое мнение даже когда оно нас раздражает.
поддерживаю)
Но мне тяжело простить, особенно френда с которым долго дружишь.
Было такое давеча... Удалила хама отвсюду...
Моё мнение, видите ли, не совпало с его... Голосил:"Рассея поднимается с колен! Урра!!!" А я отвечаю:" В субьекте Федерации, где я живу, никакого поднимания таки не наблюдается... Наоборот, люди на чемоданах, за границу бегут из дотационного региона, чтоб заработать, ибо в кризис совсем сложно стало..".мужык из Москвы, вроде адекватный и всегда доброжелательный..часто в топе бвает.... Тут он вскинулся-какое , дескать, имеешь право от лица всего народа в регионе говорить? Кто уполномочил?! Пытаюсь объяснить, что возглавляю центр социсследований в своем регионе... Располагаю данными опроса общественного мнения.. Не слышит...Тут подключается его дружок с рожей пропитого карлика и они вдвоем начинают меня гнобить, переходя уже на оскорбления по поводу цвета моей жопы и уровня интеллекта, приплюсовав ко всему этому манию величия... Сказать, что я была ффшоке-ничего не сказать... Милый доброжелательный человек в одночасье оказался злобной фашистской фурией с логикой и психологией полуграмотной бабки с лавочки у подъезда...только потому, что мое мнение "посмело" отличиться от его точки зрения...за свой неадекватный высер был безжалостно забанен. Везде.

Edited at 2015-03-29 12:44 pm (UTC)
ну вот насчет - убигают из России - я бы конечно тоже с вами поспорила, ибо не видела такого честно говоря.
Если тока на отдых едут...Не скажу что кризис прям таки сильный...вон сколько худеющих)
Голодовка -вот кризис. У нас все спокойно. Конечно цены взлетели сильно и прожить становится тяжелей, но это не конец все таки. Убегают в Европу те, у кого есть большие деньги на мой взгляд, а у кого из нету - и убегать не на что)
Ну ладно, это мое мнение)
Насчет вашего неадеквата, я так и не поняла если честно в чем хамство то было.
Простить и забыть. И помнить что каждый из нас дает то что имеет. )
Самое правельное решение - забить хуй.
А для тех, у кого МПХ отсутствует - верное решение не бан, не расфренд и прочие истеричные действия типа удаление каметов - а игнор.
Ведь троллю главное привлечь внимание, побесить. А игнор сообщений и ноль внимания - бесит самих троллей более всего. )
А потому - спокойствие, только спокойствие! (с)
Вот я, например - вообще не баню никого. Кроме хохло-ботов тупых, которые кроме как ПТН-ПНХ, ла-ла-ла - ничего исполнить не могут. Да и то: вовремя подпущенный долбоёб - развлекает контингент! )))
не - суть троллинизма как раз унизить человека и высказать ему то, что он настолько не прав, что можно обозвать его даже матом. А еще -суть троллей - привлечение внимания к своей персоне и зависть от выхода постов в ТОП.
А когда нормально говоришь и объясняешь без обзываний - это не троллинг., а просто спор.
ЖЖ ведём для того, что было хорошо:

- Кирпичик - хорооооший, хорооооший, хороооший и сёё...

Далее лучше всего не обращать на хама (хотя - что такое хамство, а что просто шутка или вспылил человек - мало ли что там у него в душе...) внимание, а если мешает жить, то забанить...потом можно разбанить...затем опять забанить, потом разбанить...таким образом на 264575984937326384588-й раз можно принять окончательное решние - что с гадом делать, вроде же и гад, но свой...
ага, значит своих гадов надо любить и прощать, а чужих - отсеивать, так что ли?
> Человек двести (примерно) из друзей удалил за прошлую неделю и за следующую, думаю, ещё триста удалю

Нам то не пизди! (с)
Не бывает столько друзей у истеричек, еп! )))
Смотря кто. Есть группа френдов, с которыми имитация хамства - стиль общения. Но это ближний круг.
Если просто френд начнет откровенно хамить, то отправится в пешее эротическое путешествие с бантиком, прибитым к голове.
ну да, такое бывает. Имитация хамства иногда раздувается некоторыми чтобы поднять пост в ТОП.
Вот любят люди скандалы, что уж тут поделать!
Хамство не приветствую.
Предпочитаю не отвечать на хамство.
Для начала прощу.
я иногда не могу молчать, задевает сильно. Потому часто баню - на забаненого не ответишь.
Я много раз сталкивался с этим - тролинг это часть ЖЖ, не обращай внимания
хорошего дня
ага, тока троллинг от френдов уже как то не то на что можно закрыть глаза))))
Не сочтите за хамство, но "насолить" пишется через букву о.
Есть люди реально грубые, а есть те, у кого это просто стиль общения.