Как заставить мужа делать уборку дома.

70eb716d0b5a14fb191255ac7c76cb18101
Конечно же, заставлять мужа не надо – он должен сам захотеть это)))В этом- то и прикол. Будете заставлять – навряд-ли будет убираться….
Поэтому, поделюсь счас опытом, как заставить мужа (или мужчину-сожителя) сделать уборку дома по собственному желанию))))
Итак, мы – женщины-домохозяйки, любим порядок, чистоту и уют. Но нас ужасно бесит в вас, мужчинах, что вы – разбрасываете по дому свои грязные, вонючие носки и прочую одежду, свинарите едой на кровати и не убираете за собой, ежедневно бордачете на рабочем столе , засираете компьютерный стол, разбрасывать фантики, семечки и зубочистке по квартире, а может даже и гвозди.
Скажу вам честно – от мужа, может быть мусора в квартире на много больше, чем от ребенка вместе с кошками и прочей живностью. Так что, всем не замужним девушкам, перед выбором кандидата в мужья, рекомендую пройти тест на свинство в виде пару месяцев гражданского брака.

Собственно, я лично поняла, что надо научить мужа делать уборку дома, с того момента как он начала разбрасывать по квартире гвозди и зубочистки, повредившие мне 1 раз ногу. До этого велись только разговоры, которые были безрезультатны. Но вы уже знаете, что я периодически перевоспитываю своего мужа-супермена, так что я решила научить его делать уборку дома. Только тогда он сможет понять, что свинство – грех, не достойный мужчины!

А вообще – делать уборку дома, мужчине очень даже полезно. Ну, вот, например, жена заболела, а уборка нужна срочником, иначе тошнит уже от срача в хате! И что делать-то? А если на месяц не дай Бог или на два слегла? Что будет в квартире? Горы не мытой посуды, зеленая еда в холодильнике и свалка в квартире? Нет уж, дорогие мои мужчины, завели любимую жену – будьте добры хотя бы уметь (потому что большинство только думает, что умеет делать уборку, на самом же деле, только жена вас этому может научить) делать уборку дома!

Конечно, бывает, что дома - разделение обязанностей. Муж, например, зарабатывает деньги, а жена сидит дома и фигней страдает. В таком случае – заставлять мужика делать уборку дома - как-то не по-человечески. Хотя на случай болезни жены –  уметь делать уборку по критериям жены мужчина просто обязан!

Другие дело – если жена тоже работает и зарабатывает деньги. Условия абсолютно одинаковые, кроме того, что жена, как правило, еще и готовит, а также занимается ребенком. Почему в этом случае мы  должны еще делать и уборку без вашей помощи, я не понимаю?

Ну, а если включить логику, то в доме вы живете оба – а значит, уборкой дома должны в любом случае, заниматься вместе. Так это делается в нормальных семьях.

Конечно, бывают случаи, когда жена сама не хочет чтобы муж убирался дома (есть такие дамочки, да, которые не любят, чтобы во время уборки муж им помогал).

Но есть у меня и знакомые женатые мужчины, которые делают уборку сами, и не по воле – жены, а потому что сами любят убираться (как правило жену тогда не подпускают к уборке, ибо она все сделает плохо и придется переделывать за ней). Естественно, таких очень мало, но 4 таких экземпляра имеются среди моих знакомых (завидую их женам белой завистью).

На самом деле – делать уборку вдвоем – гораздо веселее!
А когда мужу уже это понравится –можно будет перевести мужчину в режим «самостоятельно уборки» дома)))

Итак, от демагогии переходим к действиям.

Чтобы муж полюбил делать уборку дома надо:

1. Указать на недостатки мужа, наводить бардак он любит, а порядок – нет. Деловой какой! Без криков и ссор, конечно же, все в спокойной форме. Заставлять не надо, а намекнуть - надо обязательно.
2. Если вы оба работаете – какие могут быть разделения на обязанности??? О чем вообще может быть речь?
3. При болезни или недомогании, лежа в кровати, стоит попросить мужа сделать уборку за вас, подсказывая, что надо делать и где убирать. Если не согласится на полную уборку – хотя бы на половину(как пример, пропылесосить – уже хорошее начало).
4. Попробовать делать уборку вдвоем – разделив обязанности на 2-их: муж пылесосит и моет полы, жена все протирает и расставляет красиво на полочках))))Или наоборот.
5. Если не хочет помогать сам –пусть дает деньги на уборщицу)))
6. Привести вески аргументы: вы не обязаны убираться за двоих, если работаете. Накормить семью – да, это уже обязанность, хотя тоже спорно. Но если мужчина не повар и не любит готовить –готовить все таки должна женщина, как мне кажется. Иначе от стряпни мужа можно просто отравиться, увы((((

Я своего, например, даже боюсь к готовке допускать – уже испортил мне семгу и мясо как-то. Больше не пускаю в это дело. А вот убираемся мы уже пол-года вместе. Мужу даже нравится не много)))

Так что советую и вам научить своего супруга убираться. Кстати, тогда сразу решаются такие проблемы – как разбрасывание носков и частично – свинство в доме (у некоторых, конечно, это в крови, и ничего тут не поделаешь). Муж понимает, что потом это все дело ему самому придется убирать, и начинает меньше свинячить))))

Ваши мужья убираются дома?
А вы, мужчины, делаете уборку и помогаете убираться жене?


Кстати, кому любопытно можете почитать что делать когда муж храпит и как я перевоспитываю мужа.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1777
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
возит. Но не часто - 1-2 раза в неделю. Обычно я пешком хожу, чтобы хоть как то двигаться.
Так я ее и мою частенько!
Машина нужна не для переездок, а больше всего для работы)
Ну если моешь - то имеешь право требовать помощи и себе ))