Ходячие мертвецы: есть ли будущее у сериала?

kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1390233
Я очень люблю постапокалиптические фильмы и сериалы. А фильмы про зомби – как раз, из таких. Нет, поверьте, мне абсолютно не нравится смотреть, как люди жрут друг друга, но сериал на выживание в периода АПОКАЛИПСИСа – мне очень нравится. Это – чистая психология, то бишь мой профиль))))

Хоть я и женщина (обычно женщины не любят ужастики),  но сериалы и фильмы про зомби я люблю!
Некоторые ужастики,конечно, я не люблю. Не все конечно, бредовые фильмы про привидения, к примеру, мне не нравятся. ДА и к мистике многой я категорично отношусь. А вот фильмы и сериалы про зомби, как раз из ряда тех фильмов, что мне нравятся. Нравится не сама идея «зомби», а именно - идея выживания.
Я вообще считай фанат «Обители зла». Понимаю, что многие женщины меня не пойму, да и мужчины некоторые тоже. Но я люблю –выживание! Я - такая!

И вот, я долго не смотрела «Ходячие мертвецы»,  ибо хотела насладиться «жанром». Уж такую популярность набрал сериал, хотелось смакануть,  так смакануть! Я не люблю смотреть по 1 серии по ТВ, меня это раздражает. Если я смотрю, то смотрю! Могу за день весь сезон глянуть, ну уж если времени нет – то хотя бы 3-5 серий. Поэтому я ждала, когда же закончятся столь популярные «Ходячие мертвецы».

В конце концов, когда из сериалов ничего не осталось я решила скачать новый сериал про зомби «Нацию Z» (для тех, кто не понял, Ходячие мертвецы я на тот момент еще не смотрела). И что я вам скажу – Нация Z, мне настолько понравилась, что когда она закончилась мне резко захотелось продолжения! Но, его не было – т.к. сериал совсем новый! А вот «Ходячих» уже 5 сезонов сняли, 4 из которых уже доступны для скачивания в хорошем качестве!

И что я вам скажу! Я не утерпела и скачала их!!!

Что я поняла по "Ходячим" : сериал очень скудный, по сравнению с "нацией Z" Я поняла это сразу же.

Первый сезон мне было смотреть очень скучно. Во 2-ом сезоне уже какие то интересные действия начали происходить….Но все равно нуднова-то если сравнить с «нацией Z». Мне понравились серии, когда группа шерифа была в тюрьме  и про тех, кто ел людей. Все круто, но все равно снято не много нудно. Некоторые серии выжевывают прям из пальца как будто говоря о том «мы не знаем, что снимать дальше».

В общем, сериал «Ходячие мертвецы» от которого я ждала уровень «Игры престолов» не получился. Я не говорю, что мне со всем он не понравился, но говорю, что никчемно-малобюджетная «нация Z» уже сделала дорогостоящих «мертвецов» в первом сезоне по сюжету.

«Мертвецы» в большей степени показывают не «зомби-апокалипсис», а взаимоотношения в группе людей, пытающихся выжить. Причем иногда, это очень нудно и не интересно. Чем - то напинает тех же «Остаться в живых», когда сюжет льется, лишь бы лился и рейтинг собирал.

В сериале «Ходячие мертвецы» хотелось бы больше действий, а не демогогии…..

Мое мнение: у сериала нет будущего, увы. Хотя мне хотелось бы, чтобы оно было. Или будущее есть, с такой же тягомотиной.

Идея сериала хороша –но как преподнесено зрителю, мне не понравилось.

Вывод: отвратный сценарист и режиссер! Уволить всех!!!

С чем согласны, с чем нет?

Напомню, что я баню только за мат, поэтому вы вправе высказать свое мнение даже если считаете, что не согласны со мной)))

Хотелось бы несколько кадров к сериалу "Ходячие мертвицы" приложить:

kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1321666
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1818085
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1677647

kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1390225
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1390222
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1895164
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-1947401
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2073827
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2425206
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2274580
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2266349
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2482736
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2482741
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2486528
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2547024
kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2552015kinopoisk.ru-The-Walking-Dead-2552023


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Я столько слышала об этом сериале, но так и не посмотрела ни одной серии. Вообще как-то давно уже не смотрела фильмов про зомби...
этот сериал вообще не страшный, там больше демогогии людской, чем зомби.

Edited at 2015-04-01 10:03 pm (UTC)
Первый сезон walking dead был для затравки, ознакомление ткзсть со сложившейся ситуацией, второй уже пошел достаточно интересно, хотя и не без натяжек.
Третий же начавшись за здравие (тюрьма) продолжился за упокой (губернатор и его городишко). От экшена перешли к психологии, но при этом к наиболее тупому ее варианту: современный либерал и идея выживания как он ее видит.
Во враждебном окружении, когда ты окружен смертельно опасной средой, а любые встречные люди может оказаться бандитами, нормальные люди держатся вместе для выживания, а начинают войну друг с другом непонятно за что.
В США уже был такой период освоения Запада, называемый у нас Дикий Запад, время борьбы с природой и с врагами, время выживания в чистом виде, грубый индивидуализм и опора только на себя и на друзей. Очень многое, что сегодня называется американским характером или американскими ценностями сформировалось в то время. Поэтому тема выживания до сих пор так популярна. А то, что начали показывать в 3м сезоне противоречило здравому смыслу напрочь. Потому в середине сезона я послал их подальше, хотя сериал до сих пор пишется у меня на DVR, может быть под настроение и посмотрю когда-нибудь.
ну самая нудятина начинается с 5 сезона, там вообще скукоката смертная. 3 и 4 сезоны кстати вроде и ничего.

А мне сериал понравился! Конечно не скажу, что ах! Слишком растянутый сюжет, всё очень долго и нудно,  но сами зомбики хороши ))

а взаимоотношения в группе людей, пытающихся выжить
вот не соглашусь с тобой..
я, кстати, тоже люблю ужастики, но больше мистику, на мой взгляд там куда страшнее и напряженнее от того, чего не видишь ...
а зомби тупо хотят жрать , а не выжить - это безмозглые существа с одним инстинктом ...
Re: а взаимоотношения в группе людей, пытающихся выжить
я про "выжить" не про зомби, а про людей имела ввиду.
я мистику потом и не люблю, что страшно)
В "ходячих" есть тонкая дисгармония грима и эффектов, они иногда "вырвиглазно" выглядят. Грим очень крутой, а эффекты "очень, не очень" поскольку сериал 2010 года.
Самый именитый сценарист из группы тут Фрэнк Дарабонт, режиссер "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили", он же и исполнительный продюсер. Да и остальные не "промышленные сериалоделы" и студия AMC не такая раскрученная.

А в "Нации Z", вся команда из людей которые лет 20 штампуют сериалы, да и студия "Global Asylum", известна как производитель "тонн" третьесортных ужастиков и фильмов про зомби. "Линкольн против зомби" и т.д. и т.п. Причем не просто студия про ужасы, а студия про "мокбастеры", то есть низкобюджетные, "трешовые" копии блокбастеров. Я сильно сомневаюсь что в данном случае они сделали, не тоже самое, что делали всегда.


Edited at 2015-04-02 06:36 am (UTC)
ну мне лично "Нация" понравилась по замыслу и действиям. Там почти нет демагогии как в Ходячих и снято со всем по другом - в черно белых тонах. Вообще многие наверное думают, что Нация - это типа "подобие" Ходячих. Но на самом деле, там все по другому, и в каждой серии происходит много действий, а не одна болтовня как в Ходячих.
Нация Z на порядок лучше мертвецов. Так что ждем второй сезон.
Фотки ржачные! Ахахахахахах блин......
Смотрю, практически, с самого начала, и обязательно буду смотреть, т.к. всё равно в этом жанре больше смотреть нечего. Вчера как раз последнюю посмотрел. Сценаристы да, слабые. Некоторые исполнители ролей второго плана - просто никакие. На старте был более вменяемый кастинг, более харизматичные актёры.

Про "Нацию Z" впервые слышу. Посмотрю, наверное, хотя выше пишут, что "Asylum", а это слово довольно прочно ассоциируется со словом "хлам".
мне она "Нация" больше понравилась. Там больше действий и снято интересно - в тусклых тонах черно-белых, почти без цвета.
1-й сезон был вроде ни чего... Потом сплошная Санта-Барбара). Уже пятый сезон досматриваю, все в одной поре. Размазали и растянули сюжет дальше некуда. Все время лето у них, хотя по стране перемещаются активно. Будут еще тянуть сезона два наверное, уж буду досматривать).
я уже 5 досмотрела почти, последняя серия осталась которая 4 или 5 апреля выходит. Размазано сильно, но рейтинг вроде собирают. Посмотрим что будет дальше, хоть и скучно стало.

Вот и разочаровалась,первые сезоны мне нравились,а потом одна драма....
Попробую посмотреть про  нацию.

Что-то столько слышал об этом сериале, но так и не смотрел. Рекомендуете?
да ну нет. Рекомендовать не буду. На любителя, да и сериал скучный)
Я бросила на втором сезоне. Скучно.
Герои тупят все время, выясняют отношения. Тема зомби практически отошла на второй план. Я не люблю кровьмясокишки, но сезон про губернатора еле осилила!
я зависла где-то на этапе после "тюрьмы" и города, какой это сезон? 3 или 4й.. и не могу заставить себя смотреть дальше.. и вовсе не потому, что я не ярый поклонник этого жанра, а потому что тягомотно тянется сюжет.. В этом тут многие правы..
да, удивительно как этот сериал до сих пор снимают. ЛУчше бы сняли меньше серий, но с действиями, чем тянучку такую.