Что такое «право разведения» кошек?

x_4c979be2
Намечаюсь в ближайшем будущем брать друга Бэтмену - котика мейн-куна или абиссинца. Пока что думаю, кого лучше. Больше склоняемся к кунам, т.к. они мужу больше нравятся из-за кисточек на ушах. Цены на кунов очень сильно кусаются, особенно в нашем регионе. В Москве можно купить дешевле, но опять же, цена зависит от нескольких факторов - цвета, наличия документов, прививок и какого то там - права разведения....
Честно скажу - с документами я никогда кошек себе не покупала. И отдавать больше 10-15 тыс. за котенка без документов мне как-то не хочется. Я ж не могу быть уверена на 100% что это породистый кот. А за эти деньги мне хотелось бы получит именно породистого. Либо брать без документов за 6-8 тыс., но где гарантия, что это именно мейн-кун, который вырастет огромным????

Так вот, наши липецкие питомники продают котят мейн-кунов только под кастрацию либо без права разведения. Цена от 25 тыс. за таких котов.

Потому, хочу спросить тех, кто знает – что значит, кот не кастрированный, но «без права разведения». Что это такое «право разведения» и нужно ли доплачивать за это «право» еще дополнительно 5-10 тыс.?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Кинула тебе в личку ссылку на статью
Поскольку на кунов большой спрос, то за 6-8 вряд ли даже котёнка пет-класса (под кастрацию) можно купить. Или заводчики недобросовестные попадутся.
У многих мейн-кунов недостаток породы - больное сердце. Нужно узнавать, не было ли в роду гипертрофической кардиомиопатии, делали ли генетический тест (кажется, тест НСМ, я не уверена). Без документов точно лучше не брать, очень высокий риск взять больного.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=23119

Под кастрацию, наверное, как раз и хорошо: не заморачиваться с поиском породистой пары через питомник, расчётом сроков, если кошка, с беременностью и родами.
спасибо большое, да без документов за такие деньги я брать не буду в любом случае. С документами цены кусаются, но возможно найти что то в пределах 15-17 тыс. это максимум.
значит, твой кот не будет папой породистых котят за кучу денег
это то я понимаю, впорос в том, кто мне это запретит если кот не кастрат.

Без права разведения - вы не имеете право скрещивать своего куна с кошечкой той же породы ради получения потомства, чтобы потом его продать. У вас просто будет домашний любимец, но без возможных будущих котят от него. Как-то так)

а каким образом то об этом узнать можно, скрестила я его или нет?
Если не ошибаюсь, право разведения дает закрытие титула на выставке. Ну а чтоб на выставку попасть, надо быть зарегистрированным в каком-нибудь клубе.
Котяра - самец-производитель. Гарантированный результат! Одна вязка - от 2000p. :))
Вот так надо! Котик должен отработать вложенные в него средства! :))
я это понимаю, вопрос то не в том, как понять без права разведения. Если он не кастрат, каким образом тогда он не сможет спариваться?
мафия кошачья((((

абиссинцы практически дикие кошки, у вас уже практически, абиссинец есть!

обожаю мейн-кунов, но да, цены кусаются, сердце больное, но они такие красивые, такие говоруны! ааааа))))

у меня был метис, скучаю до сих пор!
да, мы больше к кунам стремимся, хотя абиссы мне тоже нравятся.)
Это означает, что у потомства не будет документов. Потомству нельзя состоять в клубе, выставляться на выставках, только для личного домашнего использования)
То есть если вы планируете получать доход с продажи породистых котят, то нужно право разведения, иначе не нужно
Кстати, владельцы питомников говорили, что развязанный кун-самец, т.е. который делает котят - очень спокойный, не сравнить со многими породами. Не берите дешево, будут разведенцы и некачественный котёнок. Хороший кун еще имеет спокойный характер. Но шерсти от них....

Из закромов, когда уговаривала подругу купить куна:



я слышала что еще у некоторых кунов шерсть плохая может быть. У некоторых сваливается, у других - атласная и лежит хорошо.
Если хочется подешевле, но хорошего - можно поискать по питомникам подрощенного, 6-12 мес кота.
Бывает, что животные засиживаются в питомнике, и их отдают по сниженным ценам. Я так Жаника покупала, за 15ть вместо 30ти

У меня все под кастрацию с документами. Никто со свечкой надо мной не стоял, чтоб я кастрировала. Но документы именно метрика без права разведения, а не родословная.

Разводить - это ж целое дело. Сначала надо посетить несколько выставок. чтобы дали титулы. Потом можно искать пару для вязки. Потому что кот без титулов (хоть и с правом разведения) для вязки никому не нужен. Цель заводчиков - улучшать породу. а не плодить кого попало. И к котам требования выше по титулам. чем к кошкам.
Такая бумажка означает, что разводить от него потомство с целью дальнейшей продажи незаконно, вроде как.
У меня тоже мейкушка -но без документов и с браком -нет кисточек
с браком - это не с браком видимо, а просто метис. Когда один родитель не кун, такое бывает.
Вы можете поискать знакомых знакомых занимающихся котами и попробовать что то получить через них...
знакомых у меня нет точно, у нас вообще в городе эта порода не популярна.
вообще удивлена озвученными ценами.. знаю, что это порода значительно дороже даже "на диван" (т.е. без права разведения).. потому как правильного разведения кот требует значительных затрат.. кошатники мне говорили, что если кун стоит меньше 35-50, стоит подумать, а правильное ли вообще животное..
а фиг знает, но эта порода очень красивая...правда я бы всё равно купила наугад , если не для разведения...
я бы не сказала что они красивые. Выглядят как обычные дворовые кошки некоторые. Единственное почему мне нравятся- это размер.