sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Что такое «право разведения» кошек?

x_4c979be2
Намечаюсь в ближайшем будущем брать друга Бэтмену - котика мейн-куна или абиссинца. Пока что думаю, кого лучше. Больше склоняемся к кунам, т.к. они мужу больше нравятся из-за кисточек на ушах. Цены на кунов очень сильно кусаются, особенно в нашем регионе. В Москве можно купить дешевле, но опять же, цена зависит от нескольких факторов - цвета, наличия документов, прививок и какого то там - права разведения....
Честно скажу - с документами я никогда кошек себе не покупала. И отдавать больше 10-15 тыс. за котенка без документов мне как-то не хочется. Я ж не могу быть уверена на 100% что это породистый кот. А за эти деньги мне хотелось бы получит именно породистого. Либо брать без документов за 6-8 тыс., но где гарантия, что это именно мейн-кун, который вырастет огромным????

Так вот, наши липецкие питомники продают котят мейн-кунов только под кастрацию либо без права разведения. Цена от 25 тыс. за таких котов.

Потому, хочу спросить тех, кто знает – что значит, кот не кастрированный, но «без права разведения». Что это такое «право разведения» и нужно ли доплачивать за это «право» еще дополнительно 5-10 тыс.?


Tags: кошачий вопрос, кошкомания
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →