Запрещенный фильм «Номер 44».

736204

Снова у нас какая-то хрень творится. Теперь запретили к прокату фильм «Номер 44». Причем не только у нас, но и на Украине и в Белоруссии….

Я бы как-то прошла мимо этого фильма и не стала бы публиковать про него пост у себя в блоге. Ну, мало ли какое гавно у нас крутить не хотят?

НО: трейлер этого фильма я видела недавно в кино и еще тогда загорелась желанием посмотреть его. Детективчик - мой жанр, и всякие расследования, я просто обожаю!


Трейлер фильма «Номер 44»:



Фильм «Номер 44» (почему так перевели его? - на самом деле он называется «Child 44», я ба перевела его как «Дитя 44» или «44 ребенка» ) - это фильм детективного жанра про убийство детей в наш сталинский период. И самое главное – это художественный фильм, а не документальный.

Сюжет фильма "Номер44":

Действие картины, которую снял Даниэль Эспиноса, разворачивается в СССР времен Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Как говорится в аннотации к картине, Демидов расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у "параноидального советского правительства".

Слоган фильма: «Можно ли найти убийцу, которого нет»

В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель и другие.

Фильм снят по одноимённому роману Тома Роба Смита, первому из трилогии о Льве Демидове, написанному в 2008 году. Роман был номинирован на 17 международных премий.

Но вот прикол в том, что Министерство Культуры запретило этот фильм, аргументируя тем, что в нем «Искажены исторические факты и образы граждан того времени».

«В заявлении отмечается, что по итогам пресс-просмотра в Минкультуры поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.»

Исторические факты искажены? А где они не искажены? Почему тогда Сталинград пропустили и прочие художественные исторические фильмы?

Почему художественный фильм не может искажать исторические факты? Он же художественный, значит он основан на вымышленных событиях!!!! Почему он обязательно должен быть правдивый?

Не…я не верю, что фильм запретили именно по этой причине. Что-то там еще видимо было, что должно быть скрыто от российских глаз…А нам как всегда «отмаз» придумали.

Да и вообще, почему решают за нас – что нам смотреть можно, а что нет? Где демократия-то?

А фильм-то посмотреть хочется! Тем более снят он по роману-бестеселлеру, да и продюсером выступает Ридли Скот.

«Запретный плод всегда сладок» - не зря говорят. Мне уже не терпится глянуть этот фильм, и как только этот фильм появится в интернете, я обязательно его скачаю и посмотрю!

Кстати говоря – у нас решили усилить контроль над кино – это уже отголоски тоталитарного режима….Скоро будем одни мультики в кино смотреть)))

Как думаете, почему действительно запретили этот фильм?
Вы бы хотели посмотреть его?



Posts from This Journal by “фильмы” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Плохая тенденция к запретам. Могли ограничить прокат, уж если на то дело пошло. И сами запреты непонятно на основании решений кого. Сколько человек за это высказалось, каким способом, где протокол заседания (или что там было?). То есть группа неизвестных людей решила что это не зергуд и нате получите. Не очень приятная ситуация. Ведь завтра им может и ещё чего-нибудь не приглянуться.

согласна, мне это все тоже не нравится. Последнее время начали решать очень многое, свобода тает на глазах.
люблю детективы , но как-то с Российскими не дружу...
запретили по политическим соображениям , видимо...
Фильм не Запрещен , он снят с проката, это как говорят в Одессе, две большие разницы. У Каждого остается право его посмотреть или прочитать книгу на основании которой он снят. Кстати книга без видео ряда вполне читаемая, абсолютно русофобская, но читаемая. А в отношении смотреть или нет, тут все очень просто, если человек отождествляет себя с историей своей страны, ему будет мерзко смотреть на Егоров и Кантария с пятью часами на запястье. Все остальное тоже будет мерзко. Выслушивать оскорбление в свое адрес, нормальному человеку неприятно, а не нормальный получает от этого удовольствия. Фильмы снимают с проката во всех странах мира, в том числе и в США. Это ложится в ту же логическую линейку почему есть возрастные ограничения. РФ просто не захотела предоставлять свои площадки, для оскорбления своей истории и людей. Это правильно. Кому надо пусть дома смотрят.

убедили, если так, то согласна. Если там есть оскорбления русских, то возможно правильно сделали. Хотя с другой стороны - мы сами можем решить за себя стоит нам смотреть фильм или нет.
Просто мне было бы интересно его глянуть из за того что я люблю детективы....
На главной висит пост с хорошей рецензией на этот говнофильм. Почитайте и прекратите истерику!
Фильм неоднозначен - его "мусолят" уже 4 года. Впервые эту очередную госдеповскую говёшку хотели протолкнуть к другой знаковой для русского народа дате - годовщине начала ВОВ. Очевидная подстава идеологическая. Так что это тот редкий случай, когда я поддержу Минкульт.
а вы смотрели фильм чтобы так рассуждать? вот я соглашусь если посмотрю....но я пока только трейлер смотрела, и что там идеологического может не пойму. Как я поняла фильм про убийство детей всего то и расследование преступлений. Причем тут политика и идеология вообще непонятно. Если так, то может и правильно что запретили. Правда не верится мне.
Счас почитаю пост, не видела честно говоря.
возможно и в торрентах его запрещат, счас уже пишут что это пропагндистский фильм.
Подали заявку на прокат.
Фильм перевели.
Фильм переозвучили.
Над этим работали люди, это стоило денег.
И за день до премьеры его резко запрещают.
Яхуеюсэтойстраны.
самая такая же.
Упс, в следующий раз без мата пож-ста(

Edited at 2015-04-16 03:15 pm (UTC)
Меня смешат зарубежные фильмы о России, но запрещать их - верх маразма. Посмотреть, развеяться - почему нет? Но у нас тенденция: бредятину отечественного производства, но с высоким градусом патриотизма крутить, значит, можно, а детективчики зарубежного производства - ай-яй-яй. В общем, торренты нам помогут. Пока и их не запретили, конечно.)
Когда ветераны ВОв обижаются на Михалкова за "Цитадель", это Минкульт не трогает. А тут сразу озаботились чувствами граждан. Заботливые какие! )))
Но фильтрация такого рода, разумеется, напрягает. (
да, могут и с торрентов снять, кто его знает. Счас торренты тоже под контролем, скоро все будет под контролем.
Да, я уже со вздохом сказал: после такого пиара придется посмотреть...
Не люблю я кинематограф.
"Детективчик"? Т.е. готовы глотать любое дерьмо про русских, лишь бы был детективчик? А не надоело, что нас оплевывают и выставляют монстрами? Пусть сами и смотрят. Я за запрет такой мерзости. И хватит "свободы", воспринимаемой как вседозволенность - хватит беснований в храмах и сношаний в музеях, запихивание куриц во влагалища и прибивания яиц к мостовой, картин из дерьма и дерьмовых фильмов о "плохих русских", потоков грязи на нашу веру, традиции, истории, наших предков, наших дедов и родителей, на нас. Хватит. Перебор со свободой. Пора бы и мозги включить, и совесть и мораль.
любое дерьмо про русских? Смысл фильма не в том что русские дерьмо, а в расследовании убийства детей.
А вы не задумывались тогда, сколько дерьма снимают русские режиссеры про тех же американцев, как они искажают события и факты, ржут над америкосами и смешивают их с грязью?
ДА, вам бы пора включить мозги, ибо художественный фильм можно снимать как угодно, это не документалка, а вымысел. Можно как угодно искажать события.....Не нравится тебе - не смотри, смотри документальный и наслаждайся правдивой историей. А я буду смотреть комиксы и фентези если мне это нравится.
Мединский - плохие часы, которые два раза в день показывают правильное время, так что следующие 10 запретов будут идиотские
Все к чему прикоснется "Централ Партнершип" больше не смотрю, даже бесплатно
Американские фильмы про Россию, смотреть русским нельзя, аналогично, про Францию - французам и т.п.

Если Даниэль Эспиноса хочет снять фильм про "параноидальное ... правительство" пусть снимает про ФБР и госдеп и тогда везет к нам.
"параноидальное ... правительство"??? Вроде как фильм про убийство детишек, причем тут правительство то?
Все не так "безобидно", как тебе кажется
Лермонтов начитавшись "безобидной" импортной литературы написал " прощай НЕМЫТАЯ Россия", теперь школьники считают, что русские были грязнулями. Между тем, русский крестьянин мылся в бане, обливаясь из шайки, а импортный дворянин в бочке - и ноги и задницу и руки и лицо - все одной водой. у каждой русской избы стоял нужник, а в Версале дворяне справляли нужду "за дверью"

Edited at 2015-04-16 03:35 pm (UTC)
школьники считают? А разве школьники не изучают историю и не знаю как на самом деле. Неужели у нас такие тупые школьники что они не в силах отличить факты от вымысла?
Вот смотрела я в детстве фильмы ужасов про привидения, но это не значит что я в них верила....

Не запретили. Централ Партнершип  сам отозвал заявку на прокат,  самоцензурировался так сказать.  Типа в преддверии годовщины Победы не гоже такое показывать.
Как сегодня метко заметил кто–то "были бы фильмы, а преддверие у нас всегда найдется"

Планирую посмотреть и посмотрю (я с Украины, если что)!! Терпеть не могу американские фильмы о русских, но, судя по трейлеру, ожидается захватывающий триллер.

А по поводу запретов, ну смешно: в наш век интернета.. кому они запрещают? бабушкам и 3-х летним детям, которые пока не умеют пользоваться интернетом?
есть фильм - Оружейный барон (Lord of war). американский. с Н.Кейджем. как они любят говорить в титрах - основан на реальных событиях. кто проверять то будет. про некоего выходца из СССР.
а есть Виктор Бут - "президент США Джордж Буш-младший подписал указ о замораживании активов Бута в связи с тем, что его деятельность угрожает реализации внешней политики США в Демократической Республике Конго". когда его судил американски суд, то присяжным сказали, что он является тем самым оружейным бароном - присяжным этого хватило чтобы осудить 25 лет.
а ведь это был художественный фильм.
так и здесь - вымысел выдают за исторические факты, которые вбиваются в голову тех, кто с реальной историей не знаком
я смотрела Оружейный барон.
вымысел выдают за исторические факты? Неужели люли не в силах отличить где факты? А иторию учить надо было в школе, видимо у нас еще и не грамотных много.
Его еще запретили со скандалом..( А ведь могли просто по тихому отменить прокат ) ну ведь при таком вале иностранных фильмов отмены одного вообще бы никто не заметил. А тут с таким скандалом ..По первым экранам страны и интервью министра.С письмами общественности.. Тут поневоле задумаешьс что все это ЖЖЖЖ неспроста ,как говаривал в таких случаях Винни - Пух А вторых ,чем мы собственно возмущаемся.. Автор книги ческо сказал что он много читал Солженицына. Мы сами создали мофологию кровавой гэбни и ужасного сталинского режима. Мы сами с усердием страли десятилетиями на собственную историю. И теперь возмущаемся что стало плохо пахнуть? Человек всего -лишь воспользовался тем,что мы сами и создали. Вот на Сталинград тоже бочку катили и ведь никто его с проката не снял.
полностью поддерживаю))))
И кто знает на 100% как было на самом деле. К тому же фильм художественный, люди видимо не начуились отличать от документалки, в том то и беда.
Вот как Геракла (Начало легенды) снимали, где он римляненом стал - так пипл схавал, всем понравилось. Ну подумаешь там....Да и в Сталинграде сколько не состывок с действительностью было - ну что? Режиссер то наш снимал! А вот раз американцы- значит специально нам дерьмо подсовывают! На те русские - гляньте какими вы были ЧМО.
Вот он - русский идеализм. Мы ж хорошие, а американцы - говно.