sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Запрещенный фильм «Номер 44».

736204

Снова у нас какая-то хрень творится. Теперь запретили к прокату фильм «Номер 44». Причем не только у нас, но и на Украине и в Белоруссии….

Я бы как-то прошла мимо этого фильма и не стала бы публиковать про него пост у себя в блоге. Ну, мало ли какое гавно у нас крутить не хотят?

НО: трейлер этого фильма я видела недавно в кино и еще тогда загорелась желанием посмотреть его. Детективчик - мой жанр, и всякие расследования, я просто обожаю!


Трейлер фильма «Номер 44»:



Фильм «Номер 44» (почему так перевели его? - на самом деле он называется «Child 44», я ба перевела его как «Дитя 44» или «44 ребенка» ) - это фильм детективного жанра про убийство детей в наш сталинский период. И самое главное – это художественный фильм, а не документальный.

Сюжет фильма "Номер44":

Действие картины, которую снял Даниэль Эспиноса, разворачивается в СССР времен Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Как говорится в аннотации к картине, Демидов расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у "параноидального советского правительства".

Слоган фильма: «Можно ли найти убийцу, которого нет»

В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель и другие.

Фильм снят по одноимённому роману Тома Роба Смита, первому из трилогии о Льве Демидове, написанному в 2008 году. Роман был номинирован на 17 международных премий.

Но вот прикол в том, что Министерство Культуры запретило этот фильм, аргументируя тем, что в нем «Искажены исторические факты и образы граждан того времени».

«В заявлении отмечается, что по итогам пресс-просмотра в Минкультуры поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.»

Исторические факты искажены? А где они не искажены? Почему тогда Сталинград пропустили и прочие художественные исторические фильмы?

Почему художественный фильм не может искажать исторические факты? Он же художественный, значит он основан на вымышленных событиях!!!! Почему он обязательно должен быть правдивый?

Не…я не верю, что фильм запретили именно по этой причине. Что-то там еще видимо было, что должно быть скрыто от российских глаз…А нам как всегда «отмаз» придумали.

Да и вообще, почему решают за нас – что нам смотреть можно, а что нет? Где демократия-то?

А фильм-то посмотреть хочется! Тем более снят он по роману-бестеселлеру, да и продюсером выступает Ридли Скот.

«Запретный плод всегда сладок» - не зря говорят. Мне уже не терпится глянуть этот фильм, и как только этот фильм появится в интернете, я обязательно его скачаю и посмотрю!

Кстати говоря – у нас решили усилить контроль над кино – это уже отголоски тоталитарного режима….Скоро будем одни мультики в кино смотреть)))

Как думаете, почему действительно запретили этот фильм?
Вы бы хотели посмотреть его?



Tags: вопрос друзьям, трейлеры фильмов, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →