Котенок-лисенок: разгадка породы + фото родителей

dsc09883_
Сегодня я публиковала конкурс Какой породы этот котенок?

Большинство отвечающих почему-то решило, что это либо мейн-кун, либо сибиряк. На самом деле, от сибирской кошки у этого котенка только длинная шерсть. А вот на мейн-куна этот котик реально похож, когда я его увидела тоже так и подумала. Но потом заострила внимание на то, что у него такие же крупные-«выпуклые» глаза, которые были у моей шотландской кошки Лизы! Я присмотрелась к его круглой мордочке и поняла –этот котенок помесный - помесь шотландца и мейн-куна.
Но я тоже не угадала. Я зашла, на сайт питомника, где продавался этот котенок, и очень удивилась, когда увидела его маму и папу. А еще и братьев.
Они все были шотландской породы!!!

Я была в шоке! Котенок-лисенок оказался шотландцем??? Почему так?

dsc09187_

И тут я вспомнила, что когда искала себе мейн-куна на Авито (сперва, я хотела куна), увидела, как продавали помесных котят - от мейн - куна и шотландцев. Конечно, котята были не много другими (в них от кунов было больше),  но все таки, были похожи на этого чудо-котенка.

Получается, что это линия разведения такая идет, с генами мейн-кунов. Точно не знаю, но думаю, что у этого котенка в «предках» кто-то из мейн-кунов обязательно был, т.к. уши с кисточками бывают только у них.

А теперь, про моих внимательных и умных френдов, которые ответили правильно и угадали, что котенок действительно - шотландской породы. Кстати, правильное название этой породы: ХАЙЛЕНД-СТРАЙТ.

1 - место: заняла namelora она и получила приз)
2 - место oren_56 Молодец тоже! У него у подруги почти такой же котенок)
3 - место заняла gitesael владелица мейн-кунов и британцев.

Всего 3 человека ответили правильно, что в принципе не удивительно. Я сама впервые видела такого котенка. Но вот почему, мне интересно, не назвали эту породу по-новому. Ведь, присмотритесь, на мой взгляд это не шотландская уже порода, но и не мейн-кун. Думаю надо придумывать новую породу кошек для этих котят-лисят)))) Как считаете?

Ну и фоточки семейства котенка-лисенка.

Вот это мама (скотиш-страйт), в кого, собственно, он и пошел:

386

Хотя длинная шерсть ему досталась от шикарного папы хайленд-фолда:

dsc00567_

dscf8032_
Боже, как он мне нравится! Вот такого кота я счас хочу!!!!

А это, видимо дядя, тоже шотландский, только хайленд-страйт:

dscf4620

Вот таким, примерно, я думаю вырастет этот котенок-лисенок, похожим на дядю, только чуть другого окраса:

dscf4631_
Чем вам не мейн-кун?

А это, братья и сестры котенка-лисена:

v101sPo5kcE

dsc08614_

dsc08717

dsc08646_

Ну не лапочки-ли?

Даю ссылку на сайт Питомника, чтобы потом не было претензий от владельцев питомника и вы убедились, что я не вру: http://www.lissyonok-wookiee.ru/scottish-kittens/pomety/518/501/516/.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Спасибо )))

ни один нормальный заводчик не будет вязать бриташек с кунами, в этом нет никакого смысла во-первых, а во-вторых большие риски по здоровью. Как говорила моя школьная учительница, получится "смесь бульдога с носорогом" )

У меня Жасмина с полной родословной (точнее - с метрикой, я не в разведение брала), и линии породы там известны.

Кисточки конечно я не трогаю, нафига кису мучить - ей они не мешают. Да и мне тоже прикольно )) а вот у Жаника и Алисы кисточек нет вообще. Они все трое из разных питомников.
Про кисточки был разговор с заводчиком бриташек, из другого питомника. Она сказала, что для выставки надо бы выдергивать такое. Ну если бы выставляться ))

Я тоже не отличу скоттиш-страйта от бриташки. Тем более, бриташки разных линий могут быть очень разными )

Скоттиши прикольные. Но у них слабая костная система - это цена необычных ушек... Иногда смотрю, как мои бегемоты скачут, и думаю, что если б были скоттиши - убились или переломались бы нахрен.
да, я когда увидела объяву, что метисы кунов и шотландцев тоже был очень удивлена. Эта порода вообще "нежная" ее нельзя вязать с кем попало, тем более с такими крупными мейн-кунами.
Но нормальность заводчиков подвергается большому спору. Я не раз вижу людей, продающих вислоухих котят в разделе "Британские кошки".
Я не раз видела, как люди спаривали 2 вислоухих шотландцев, что делать ЗАПРЕЩЕНО, ибо это вызывает сильную мутацию и смерть, плюс если выживут = плохое здоровье,
Я не раз видела, как заводчицы кормят котят маленьких Китикетом, и попробуй им скажи что корм плохой.... В общем, я иногда бываю в ужасе над теми, кто продает котят, да еще за деньги.

Просто если не помесь куна, то ..откуда тогда кисточки то? Причем они не маленькие....Некоторые куны есть даже без кисточек, а у этого стоят.

Насчет скотишей и костной системы - не поняла не много...Ты имеешь ввиду что британцы крепче чем шотландцы по костяку?
Там тоже зависит от линии разведения. Европейцы очень крепкие, Американцы - наоборот. У нас в основном продают счас американскую линию, которая идет очень слабой, увы(
За метисов кунов и шоттландцев этим горе-разведенцам по ушам надавать надо и лишить их права содержать животных пожизненно.

Про кости - у всех скоттишей слабый опорно-двигательный аппарат, и это потенциальная зона риска. Я знаю много владельцев скоттиш-фолдов, как в реале так и в онлайне - но мало у кого здоровый скоттиш ((
кто-то лапку сломал в котячестве, прыгнув неудачно.. у кого-то к году-полутора появилось подозрение на дисплазию тазобедренных суставов, и теперь их надо кормить хондропротекторами... Я сейчас говорю о тех, кто относительно здоров. Которые от разведенцев фолд+фолд - там вообще пипец...
У них же хрящи слабые, потому и ушки не стоят...

а котики, которые у тебя в посте - они ж не классические скоттиши. У них и глаза голубые-зеленые, и шерсть золотисто-серебристая. Их точно с кем-то вязали, чтобы получить такой окрас. Тут надо историю породы читать. По-моему с персами. Но могу путать.
Мне кстати не нравятся британы с зелеными-голубыми глазами, или пойнтовые (под тайцев). Я всё по классике )))

Про кормежку у заводчиков тоже странные идеи бывают )) Китекет я не видела. Но детскими консервами - запросто. Для человеческих детей в смысле. Вопрос, нафига - когда есть котеночьи консервы. Или натуралку мешать с пром.кормами - тоже легко)
не, я считаю если люди разбираются, из питомника, пусть скрещивают. Эти люди как ученые, они понимаю что и с кем скрестить чтобы максимально было...
Но вот когда сюда лезут обычные заводчики типа меня которые мало что соображают (хотя я бы не додумалась скрестить 2 вислоущек шотландцев- это самоубийство для животных), я пребываю в шоке. И самое интересное, таких котят продают за 2000-4000 руб., и их покупают. А потом люди удивляются почему у них так быстро животина сдохла и от чего.
Про Китикет вообще молчу.Теперь буду фотки выкладывать с Авито, покритикуем заводчиков, уже совсем они мозг потеряли.
Есть такие желающие "породистого, но подешевле". Не хотят понимать, что за дешево хорошо не будет.
ну почему, бывает дешево, просто смотря на сколько. Просто некоторые накручивают от жадности что ли, люди разные.
Не давно вот видела, продающих шотландцев за 45 тыс. когда красная цена этой породы 15 тыс.
Я Лизу вообще за 5000 брала, а некоторые продают и за 7000 с документами и правом разведения. В общем, от людей тоже зависит. Я бы не сказала, что дорого = хорошо, а дешево - плохо. Надо смотреть на котят и на хозяев, некоторые заводчики очень хитрят, пытаясь продать дорого то, чего на самом деле нет.
Заводчики дофига денег тратят на приобретение производителей, выставки, вет.обслуживание, содержание животных.. а если сайт есть, то и на продвижение..
Так что я считаю цену в 30ть оправданной. Тем более, бриташки не рожают помногу котят в помёте, как и скоттиши. И пытаться много заработать на котятах - это фантастика, имхо )

А конечная цена от племенного класса животного зависит. Если шоу-класса, в разведение - то 45ть запросто может стоить.

И наоборот, если котейка засиделся в питомнике, то заводчикам проще его отдать хоть за 15ть, хоть за 5ть. Я такое нередко вижу, хороших породистых животных очень дешево отдают. Потому что лучше его отдать, чем он продолжит сидеть в питомнике, он ведь и территорию занимает, и кушает ))

А так-то да... на хозяев питомника надо смотреть, чтоб адекватные были... и на самих животных )
Если я не готова платить 45 тыс. за животное на кой хрен оно мне? У меня нет таких денег, я живу в захолустной хибаре 1-комнатной и денег не хватает на то чтобы дитя прокормить не то что кошку. Почему тогда я должна брать котенка за такие деньги?
Класс животного? Кроме меня на этот класс никто не будет смотреть, зачем тогда переплачивать те деньги которые можно потратить допустим на свою семью, не понимаю.
Насчет класса - некоторые продают таких же абсолютно котят по разным ценам, все зависит от жадности человека. Причем те, кто продают дорого, (я не беру у таких по моральным соображениям), после избавляются от животного.
То есть, если животное за дорого не взяли, потом они его могут выбросить просто. Цену они не снижают, т.к. люди жадные и разводят не из за любви к животным, а из за наживы. Таких вообще я ненавижу.Вот после таких, появляют породистые кошки на улице, выкинутые и никому не нужные. По убивала бы их!

И да- у меня есть достаточно богатые родственники, которые берут элит животных. Даже не из России, а из питомников Европы., т.к. не доверяют нашим питомникам. Но и это им не гарантирует хорошую и долгую жизнь...Вот год назад у них собачка 5 летняя умерла( Из питомника Германии была. Счас взяли из Италии бордер-колли.

И это не один случай единственный. У моей подруги, у которой вечно нет денег, которая кормит кошку Китикетом и отбросами, кошка живет 17 лет уже и прекрасно себя чувствует, умирать не собирается. А моя породистая Лиза, с привиками, кормленная премимум коромом загнулась на 3 годом жизни. Вот так то!
Так что, деньги - не дают гарантию, что питомец проживет ну хотя бы даже 15 лет, что уже хорошо.


Edited at 2015-04-17 11:34 pm (UTC)
Так можно и не платить, никто не заставляет :) Я за 45 тоже никого не покупала.
Можно и за 5-10 найти животное, говорю ж - те же самые питомники иногда делают хорошие скидки.

"Причем те, кто продают дорого, (я не беру у таких по моральным соображениям), после избавляются от животного. "

я таких питомников не знаю. Очень плохо. что есть такие люди.
Знакомые мне питомники, если животное не продалось за нормальную цену, потом просто делают скидки, или отдают условно-бесплатно в счет будущих котят.

Деньги конечно не дают гарантии, что животное будет здоровым и проживет долго. Всякое может быть. От того же ФИПа не застрахован вообще никто.
избавляются, да. ДАже передачу про это видела...
Просто есть люди очень жадные, им проще не по дешевле продать, а вообще избавиться от животного. Сналача может цену и сбрасывает, но потом если не покупают, избавляются....А куда их еще девать то?
Ген, отвечающий за вислоухость скоттишей, относится к "плохим" (забыла, как точно называется, полулетальный что ли), если котенок получает 2 таких гена от обоих родителей, у него в подавляющем большинстве случаев развиваются многочисленные костные мутации и тяжелые заболевания хрящей и позвоночника. Жалко их до слез((, они и не живут долго и умирают мучительно, котята, которым не повезло с заводчиками-неграмотными садистами
Я понимаю. Даже когда этот ген от одного родителя, котейка уже ослабленный, хоть и "условно здоровый".

А уж те, у которых два таких гена... жалко их, да..
согласна полностью с вами! Я бы таких....!!!
Ненавижу таких! Прежде чем спаривать надо хотя бы прочитать инфу, если уж решили продавать котят.
Меня бесит, когда продают "вислоухих британцев"! Такой породы не существует, а люди продают ведь! А уж про спаривание вислоушек молчу, шотландев можно спаривать только с прямоухими шотландцами либо британцами (что кстати менее желательно тоже). И все....
Кстати, приглашаю вас подружиться) У меня тут много кошатников для обсуждения интересных вопросов)
Спасибо, присоединюсь. Кстати, фолды, почему-то это для меня всегда больная тема, хоть у меня и корниш-рексы)) Просто жалко их, они всегда больше всех страдают по причине своей популярности в народе