Котенок-лисенок: разгадка породы + фото родителей

dsc09883_
Сегодня я публиковала конкурс Какой породы этот котенок?

Большинство отвечающих почему-то решило, что это либо мейн-кун, либо сибиряк. На самом деле, от сибирской кошки у этого котенка только длинная шерсть. А вот на мейн-куна этот котик реально похож, когда я его увидела тоже так и подумала. Но потом заострила внимание на то, что у него такие же крупные-«выпуклые» глаза, которые были у моей шотландской кошки Лизы! Я присмотрелась к его круглой мордочке и поняла –этот котенок помесный - помесь шотландца и мейн-куна.
Но я тоже не угадала. Я зашла, на сайт питомника, где продавался этот котенок, и очень удивилась, когда увидела его маму и папу. А еще и братьев.
Они все были шотландской породы!!!

Я была в шоке! Котенок-лисенок оказался шотландцем??? Почему так?

dsc09187_

И тут я вспомнила, что когда искала себе мейн-куна на Авито (сперва, я хотела куна), увидела, как продавали помесных котят - от мейн - куна и шотландцев. Конечно, котята были не много другими (в них от кунов было больше),  но все таки, были похожи на этого чудо-котенка.

Получается, что это линия разведения такая идет, с генами мейн-кунов. Точно не знаю, но думаю, что у этого котенка в «предках» кто-то из мейн-кунов обязательно был, т.к. уши с кисточками бывают только у них.

А теперь, про моих внимательных и умных френдов, которые ответили правильно и угадали, что котенок действительно - шотландской породы. Кстати, правильное название этой породы: ХАЙЛЕНД-СТРАЙТ.

1 - место: заняла namelora она и получила приз)
2 - место oren_56 Молодец тоже! У него у подруги почти такой же котенок)
3 - место заняла gitesael владелица мейн-кунов и британцев.

Всего 3 человека ответили правильно, что в принципе не удивительно. Я сама впервые видела такого котенка. Но вот почему, мне интересно, не назвали эту породу по-новому. Ведь, присмотритесь, на мой взгляд это не шотландская уже порода, но и не мейн-кун. Думаю надо придумывать новую породу кошек для этих котят-лисят)))) Как считаете?

Ну и фоточки семейства котенка-лисенка.

Вот это мама (скотиш-страйт), в кого, собственно, он и пошел:

386

Хотя длинная шерсть ему досталась от шикарного папы хайленд-фолда:

dsc00567_

dscf8032_
Боже, как он мне нравится! Вот такого кота я счас хочу!!!!

А это, видимо дядя, тоже шотландский, только хайленд-страйт:

dscf4620

Вот таким, примерно, я думаю вырастет этот котенок-лисенок, похожим на дядю, только чуть другого окраса:

dscf4631_
Чем вам не мейн-кун?

А это, братья и сестры котенка-лисена:

v101sPo5kcE

dsc08614_

dsc08717

dsc08646_

Ну не лапочки-ли?

Даю ссылку на сайт Питомника, чтобы потом не было претензий от владельцев питомника и вы убедились, что я не вру: http://www.lissyonok-wookiee.ru/scottish-kittens/pomety/518/501/516/.


promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
это очень странно.У вас была точно шотландка????

Дело в том что, это научно доказанный факт - на счет гена агрессии, если не верите, почитайте просто.
Злых шотландцев не бывает....

А вообще не любить и отсутствуие гена агрессии возможно не много другое.
Шотландская порода - я знаю точно, никогда не выпускает когти если ей не сильно больно, даже терпеть будет но не пустит когти. А вот наш котик счас уже дочку ободрал всю с ног до головы, даже глаз чуть не оцарапал (царапина под глазом счаст), так что не знаю.....
Вообще шотландцы шипят на чужих людей, не знакомых и тех кого не любят.Если дети мучали кошку то возможно в целях самозащиты она могла и поцарапать руки.
Насчет клиники - могу сказать также, что испуг просто был, потому что шотландцы боятся других людей, вот и всех царапала.
А еще мейн-куны тоже дорбрая похожая порода, но у них есть ген агрессии.

Edited at 2015-04-17 07:02 pm (UTC)
я в шоке! Прочла, и я мне было очень неприятно такое читать.Как ты можешь спокойно жить, совесть не мучает тебя?
Разве можно так с животными, лучше бы отдала ее в хорошие руки чем убивать!
Моя кошка болела очень сильно, мы до последнего делали ей уколы, но не усыпляли!
Ты -убийца, по другому тебя не назовешь!
Ты не поняла, видимо, на эмоциях почитала.
После операции по стерилизации, у кошки не зажило, не срослось, не смогли наши врачи в ветеринарной клинике ее вылечить. Чтобы не мучилась - пришлось усыпить. Хотя под наблюдением была, врач на дом приходила, а все равно - не поправилась после стерилизации.
Про наших врачей говорили и раньше мне, что ни плохо делают стерилизацию, но других у нас нет. С учетом, что кошка была злая, агрессивная, спасибо, эти врачи хотя бы взялись ее стерилизовать, попробовали сделать. Но не получилось.

Но если тебе прямо вот хочется считать меня убийцей кошки - мне нечего возразить. Чем смотреть как мучается животное с незаживающей гниющей дыркой в животе, мой выбор будет в пользу усыпления, и врачи это решение одобрили и признали и свою вину. Следующую кошку, рыжую Соню, они стерилизовали бесплатно! Даже денег не взяли, так объяснили, что им стыдно, что не смогли с вислоухой кошкой сладить и залечить ее.
а зачем ты ее вообще тогда стерилизовать им отдала, эти врачам, которые убили твою кошку считай????
А если бы и с этой так было...?
Читаю твой гневный комментарий, и извини, смеюсь. Да, Олеся. Как же тебе повезло в жизни то, что можно так кошек выхаживать до последнего, что есть кому уколы делать. Ох, совесть, улыбаюсь даже.
Ты везунчик.
"Мы делали уколы..." Кто мы? Вся семья посменно стояла над больной кошкой? Завидую. Было кому рядом помочь.

А у меня вот, когда Тиффани болела, на руках была мать-инсультница и отец-алкаш, тоже на инвалидности. Оба не самостоятельные. Только и успевай подай-убери-принеси-в магазин-аптеку сбегай, и по кругу каждый день меж их квартир бегать, обслуживать. Ни мужа, ни родни никакой, все сама, сама вытягивала.

В нашем случае, когда кошки не стало, мне даже облегчение вышло, но конечно, если бы я знала, что стерилизация будет такой тяжелой операцией с последствиями, даже и затеваться бы не стала.

У каждого с животными своя ситуация. Ты уж строго не суди.

я не везунчик. Я тоже одна. У меня муж, ребенок и все. Мне никто не помогает, родители у меня живут в другом городе, мы с ними давно в ссоре и даж не общаемся.
Помочь мне некому, кроме мужа и ребенка. Еще есть свекровь - но она не на ногах счас, помощь от нее исчезла сразу же.
уколы своей кошке делала я, муж держал. Я не умела их делать, просто научилась
На врачей надо было в суд подать....
Олеся, ох, ну ты наивная добрая душа, понимаю, что ты просто не сталкивалась с тем, как может быть в жизни то.
Вот, даже муж кошку подержал - и то помощь какая! Считай, полдела сделал.
Отвечу тут же про стерилизацию и суд.

Кошку сначала не стерилизовала, потому как противница этой процедуры, считаю, что все кошки имеют право на личную жизнь. Но... Когда брала вислоухую, жила в Подмосковье, там для нее пару найти было бы просто, есть в клубе адреса британцев. А после материного инсульта перебралась обратно к родителям в маленький городочек, где вообще не было в окрестностях ближе чем на 100 км британских кошек. Вислоухую же скрещивать с другими нельзя, мутанты генетические. Сидела моя кошка в девках лет пять, и стала очень злой. Агрессия ее пошла из-за неудовлетворенности инстинктов, и врачи у нас не плохие, а единственные. Ветеринар на весь городок одна, у нее проконсультировалась и стало ясно - или стерилизуем, или живем далее с покусанными руками-поцарапанными ногами.
На фоне больных родителей возиться с кошкой до того, чтобы в суды подавать или за сотни километров к врачам другим возить - ну, это явно не по моим возможностям.
У меня погибли друзья под колесами машин, когда за рулем сидели сотрудники полиции - и их то суд не осудил, а то ветеринара... Эх, ОЛеся, в каком мире живем?

Могу сказать так - пусть смерть кошки будет самой большой моей бедой в жизни.
ветеринара осудить могу, полицейских ясен перец что почти нет...
ДА, муж меня почти всегда поддерживает, насчет везения - пожалуй с ним только и повезло.