Котенок-лисенок: разгадка породы + фото родителей

dsc09883_
Сегодня я публиковала конкурс Какой породы этот котенок?

Большинство отвечающих почему-то решило, что это либо мейн-кун, либо сибиряк. На самом деле, от сибирской кошки у этого котенка только длинная шерсть. А вот на мейн-куна этот котик реально похож, когда я его увидела тоже так и подумала. Но потом заострила внимание на то, что у него такие же крупные-«выпуклые» глаза, которые были у моей шотландской кошки Лизы! Я присмотрелась к его круглой мордочке и поняла –этот котенок помесный - помесь шотландца и мейн-куна.
Но я тоже не угадала. Я зашла, на сайт питомника, где продавался этот котенок, и очень удивилась, когда увидела его маму и папу. А еще и братьев.
Они все были шотландской породы!!!

Я была в шоке! Котенок-лисенок оказался шотландцем??? Почему так?

dsc09187_

И тут я вспомнила, что когда искала себе мейн-куна на Авито (сперва, я хотела куна), увидела, как продавали помесных котят - от мейн - куна и шотландцев. Конечно, котята были не много другими (в них от кунов было больше),  но все таки, были похожи на этого чудо-котенка.

Получается, что это линия разведения такая идет, с генами мейн-кунов. Точно не знаю, но думаю, что у этого котенка в «предках» кто-то из мейн-кунов обязательно был, т.к. уши с кисточками бывают только у них.

А теперь, про моих внимательных и умных френдов, которые ответили правильно и угадали, что котенок действительно - шотландской породы. Кстати, правильное название этой породы: ХАЙЛЕНД-СТРАЙТ.

1 - место: заняла namelora она и получила приз)
2 - место oren_56 Молодец тоже! У него у подруги почти такой же котенок)
3 - место заняла gitesael владелица мейн-кунов и британцев.

Всего 3 человека ответили правильно, что в принципе не удивительно. Я сама впервые видела такого котенка. Но вот почему, мне интересно, не назвали эту породу по-новому. Ведь, присмотритесь, на мой взгляд это не шотландская уже порода, но и не мейн-кун. Думаю надо придумывать новую породу кошек для этих котят-лисят)))) Как считаете?

Ну и фоточки семейства котенка-лисенка.

Вот это мама (скотиш-страйт), в кого, собственно, он и пошел:

386

Хотя длинная шерсть ему досталась от шикарного папы хайленд-фолда:

dsc00567_

dscf8032_
Боже, как он мне нравится! Вот такого кота я счас хочу!!!!

А это, видимо дядя, тоже шотландский, только хайленд-страйт:

dscf4620

Вот таким, примерно, я думаю вырастет этот котенок-лисенок, похожим на дядю, только чуть другого окраса:

dscf4631_
Чем вам не мейн-кун?

А это, братья и сестры котенка-лисена:

v101sPo5kcE

dsc08614_

dsc08717

dsc08646_

Ну не лапочки-ли?

Даю ссылку на сайт Питомника, чтобы потом не было претензий от владельцев питомника и вы убедились, что я не вру: http://www.lissyonok-wookiee.ru/scottish-kittens/pomety/518/501/516/.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Есть такие желающие "породистого, но подешевле". Не хотят понимать, что за дешево хорошо не будет.
ну почему, бывает дешево, просто смотря на сколько. Просто некоторые накручивают от жадности что ли, люди разные.
Не давно вот видела, продающих шотландцев за 45 тыс. когда красная цена этой породы 15 тыс.
Я Лизу вообще за 5000 брала, а некоторые продают и за 7000 с документами и правом разведения. В общем, от людей тоже зависит. Я бы не сказала, что дорого = хорошо, а дешево - плохо. Надо смотреть на котят и на хозяев, некоторые заводчики очень хитрят, пытаясь продать дорого то, чего на самом деле нет.
Заводчики дофига денег тратят на приобретение производителей, выставки, вет.обслуживание, содержание животных.. а если сайт есть, то и на продвижение..
Так что я считаю цену в 30ть оправданной. Тем более, бриташки не рожают помногу котят в помёте, как и скоттиши. И пытаться много заработать на котятах - это фантастика, имхо )

А конечная цена от племенного класса животного зависит. Если шоу-класса, в разведение - то 45ть запросто может стоить.

И наоборот, если котейка засиделся в питомнике, то заводчикам проще его отдать хоть за 15ть, хоть за 5ть. Я такое нередко вижу, хороших породистых животных очень дешево отдают. Потому что лучше его отдать, чем он продолжит сидеть в питомнике, он ведь и территорию занимает, и кушает ))

А так-то да... на хозяев питомника надо смотреть, чтоб адекватные были... и на самих животных )
Если я не готова платить 45 тыс. за животное на кой хрен оно мне? У меня нет таких денег, я живу в захолустной хибаре 1-комнатной и денег не хватает на то чтобы дитя прокормить не то что кошку. Почему тогда я должна брать котенка за такие деньги?
Класс животного? Кроме меня на этот класс никто не будет смотреть, зачем тогда переплачивать те деньги которые можно потратить допустим на свою семью, не понимаю.
Насчет класса - некоторые продают таких же абсолютно котят по разным ценам, все зависит от жадности человека. Причем те, кто продают дорого, (я не беру у таких по моральным соображениям), после избавляются от животного.
То есть, если животное за дорого не взяли, потом они его могут выбросить просто. Цену они не снижают, т.к. люди жадные и разводят не из за любви к животным, а из за наживы. Таких вообще я ненавижу.Вот после таких, появляют породистые кошки на улице, выкинутые и никому не нужные. По убивала бы их!

И да- у меня есть достаточно богатые родственники, которые берут элит животных. Даже не из России, а из питомников Европы., т.к. не доверяют нашим питомникам. Но и это им не гарантирует хорошую и долгую жизнь...Вот год назад у них собачка 5 летняя умерла( Из питомника Германии была. Счас взяли из Италии бордер-колли.

И это не один случай единственный. У моей подруги, у которой вечно нет денег, которая кормит кошку Китикетом и отбросами, кошка живет 17 лет уже и прекрасно себя чувствует, умирать не собирается. А моя породистая Лиза, с привиками, кормленная премимум коромом загнулась на 3 годом жизни. Вот так то!
Так что, деньги - не дают гарантию, что питомец проживет ну хотя бы даже 15 лет, что уже хорошо.


Edited at 2015-04-17 11:34 pm (UTC)
Так можно и не платить, никто не заставляет :) Я за 45 тоже никого не покупала.
Можно и за 5-10 найти животное, говорю ж - те же самые питомники иногда делают хорошие скидки.

"Причем те, кто продают дорого, (я не беру у таких по моральным соображениям), после избавляются от животного. "

я таких питомников не знаю. Очень плохо. что есть такие люди.
Знакомые мне питомники, если животное не продалось за нормальную цену, потом просто делают скидки, или отдают условно-бесплатно в счет будущих котят.

Деньги конечно не дают гарантии, что животное будет здоровым и проживет долго. Всякое может быть. От того же ФИПа не застрахован вообще никто.
избавляются, да. ДАже передачу про это видела...
Просто есть люди очень жадные, им проще не по дешевле продать, а вообще избавиться от животного. Сналача может цену и сбрасывает, но потом если не покупают, избавляются....А куда их еще девать то?