А если бы Россия была Монако?

1411913143_princessa-monako

На днях посмотрела фильм «Принцесса Монако». Не скажу, что фильм очень интересный и захватывающий. Но посмотреть его было интересно хотя бы потому, что там играет Николь Кидман. Да и как-то больше хотелось узнать про Грейс Келии, принцессу Монако. Увы, узнать больше не особо получилось)
В фильме пропущено много интересных событий, таких например как, встреча Грейс с Принцем и их любовь, а также самое последнее в жизни Принцессы - ее смерть (что, как и почему она произошла?). В общем, Принцесса Монако - это фильм-«серединка» о жизни Грейс Келли, я бы даже сказала какой-то мизерный момент, когда она вытянула свою страну- монархию из кризиса.


Грейс Келли

Фильм мне не понравился, но все же, после его просмотра, мне пришло в голову сразу несколько мыслей.

Во-первых, Монако стоит практически на горе. Точнее, часть Монако точно на горе! Они там не боятся вулканов или оползней что ли?

Nica

Во -вторых, Монако –просто мизерная страна! Население - около 36 тыс.чел., площадь – около 2 км, что в 3 раза меньше парка Сокольники в Москве! У них практически нет никакого производства, как их экономика стоит на ногах вообще не понятно.

Монако – это такая кроха для Европы! Но до сих пор, ее никто не захватил! А ведь могли же !!!

img1986159_Raspolozhenie_Monako

Правителям Монако, управлять своей страной, наверное, очень не сладко…Всем приходится угождать, под любую дудочку плясать и принимать почти все условия других стран. Если что не так – армию на Монако и стране конец! Как я поняла, особенно напряженные отношения сложились у Монако с Францией…Но благодаря Грейс Келии все закончилось хорошо….

В-третьих, смотря на такие страны как Монако, Англия, не много странно, что до сих пор существует монархия, есть принцы и принцессы, князья и королевы….

В общем, понесло меня в политику! Теперь задумайтесь, а что если бы в России была монархия сейчас? Вам бы это по душе было или нет?

Вот смотрите: счас у нас Федерация - все выбирают президента и других органов власти. Только ведь все прекрасно знают, что все выборы – купленные и сфабрикованные))))

А монархия? Там же престолонаследие, а значит, выбрать власть нельзя. Никто ничего не сфабрикует и все по-честному))))

С другой стороны, в монархии к власти может прийти какой-нибудь безумный горе-правитель (типа нашего Ивана Грозного), который обрекет народ на мучения…..
Как считаете, лучше бы стало, если бы Россия превратилась в монархию или нет?
Общественное мнение мне интересно, потому создаю опрос:


Poll #2008757 Россия - Монако

ВЫ бы хотели чтобы в России была монархия?

ДА, я за монархию!
4(36.4%)
Нет, пусть будет как есть!
7(63.6%)


Posts from This Journal by “отзывы о фильмах” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
У нас была уничтожена система подготовки наследника. Чтобы её восстановить, потребуется значительное время.
спорить не буду, историю знаю не особо хорошо, а вот фильмов про зверские убийства Грозного много было...там его очерняют, потому и мнение такое наверное. Да и в учебниках когда я училась его очерняли тоже
ГОСПОДИ!
да с чего же вы взяли, что иван грозный был горе-правителем. ?
образованнейший человек своего времени, поэт и композитор, любящий свою жену ( и ее и отравили)
и сына не убивал- сын тодеже был отравлен.
и иван грозный тоже был отравлен
и он очень много сделал для страны. реформатор.
его действительно умоляли вернуться на трон. вот этот момент не придуман.
в учебниках для средней школы- много упрошено и придумано.
значит я с историей плохо знакомого - нам таким его представляли в учебниках когда я училась. Какие счас учебники я не знаю.
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос
А почему без своего варианта?

PS: Монако, львиную долю времени существования, находись под протекторатом Франции, а до этого Испании.

Пару раз, после окончания тридцатилетней войны, французы прибирали их к рукам по средствам аннексии.



Edited at 2015-04-22 06:47 am (UTC)
За монархию, и как есть. А мне ни так ни эдак не нравится.
Европейская монархия уже даже там где осталась изменилась значительно. Даже в Англии королева правит, но не управляет. Но она национальный символ и пример для подражания. Я не против монархии как в Европе, но управление страной должно быть коллегиальным.
Ой, Олеся, сдается мне, что сегодня в России и есть монархия. Де-юро -демократия, а де-факто - монархия. Вы же сами говорите, что выборы - это блеф. Все сфабриковано. Кого назначат президентом (монархом), тот и будет. :)
монархия - когда власть имеет престолонаследие. У нас такого нет.
НУ да, все сфабриковано мне кажется. В монархии все честно.
Я искренне убежден, что монархия - единственная подходящая форма для нашей страны.