Как завалило Почту РФ в Липецке!

0113a99cdbd6778fd83c8de04becaf57de8626334f

Вы давно были на почте? Я вот туда достаточно часто хожу… НУ, всякие посылочки с Алиэкспресса, Ебейя и других китайских магазинов получать.

НУ, всегда там было не сладко. 3 кассы – из которых работает, обычно, только одна. Одна девушка обслуживает другая - на выдаче посылок, а остальные кассиры-операционисты обычно заняты рассказыванием анекдотов друг другу или накрашиванием ногтей.

Опустим это. Всем на работе не сладко. Всем мы люди и даже тут, понять можно. Пускай девчонки языком чешут, обслуживая народ, им же скучно весь день на жопе сидеть. Да и зарплата у них не та, чтобы в поте лица трудиться и изгалятся весь день.

Но вот когда народу много, нужно работать в 3 раза быстрей, и конечно же, задействовать все кассы и весь персонал!!!
****
На самом деле, в нашем несчастном Липецке, не так много народа на почте и бывает….Я бы сказала – ТЕРПИМО все, терпимо! НУ, по крайней мере, «моя» почта обычно набирает ну 5-10 человек максимум. А иногда и 2-3 человека бывает...

Но, буквально пару недель назад у нас закрыли «городские кассы» (потому что они «крутили» деньги населения) о чем я уже писала тут. После этого я сразу поняла, что на почте не порядок – там собирается масса людей…Но такого столпотворения как сегодня я не видела еще ни разу!!!

***
Мое путешествие в целях оплаты ЖКХ-услуг началось с того, что я зашла сперва, в Сбер (по совету френдов). Но увидев там очередь человек в 50, я поняла – что не осилю столько.

Тогда я поняла – милая Почта, только ты мне и поможешь!

Что ж! Поперлась на свою любименькую почту, где неспихом получаю посылки с Китая.

Но войти в помещение Почты я так и не смогла - дверь не открывалась, она была забита людьми до упора (это было в 15.00).

Картина около почты выглядела вот так:

01fb43c9dfafcfda73397d91c3991f149a5dc2103f


Сперва я подумала, что все потеряно, но потом вспомнила про Отдел Доставки Почты РФ, находившийся где-то в 100 метрах отсюда.

Пришла в Отдел Доставки.  Народу там было меньше – около 20 человек. Однако, всего 1 касса на прием ком.услуг.  Обслуживали долго, народ измучился весь!

Бабульки причитали, мужики (самый нетерпеливый все же народ!) матом ругались на девушку - кассира, которая, собственно, помочь - то им ничем не могла. В отделе Доставки Почты – всего 1 касса и хоть 10 кассиров туда поставь, быстрее это дело продвигаться не будет!

Конечно, народ на нервах, я и сама подустала, но терпела. Что - ж Я -  слабее бабулек что - ли????

А в 17.30. (под закрытие) я все же отделалась! Несколько раз хотелось уйти и забить, но я выдержала эти мучения!! Мои квитанции за 2 квартиры (около 10 штук) кассирша пробила очень быстро - буквально за 10 минут....А ведь народ ее "не умелой курицей" обзывал, за то что она такая медлительная....

Но вот что меня удивило.Проходя мимо Главного Отделения Почты где-то в 17.30 я увидела вот эту картину и просто офигела:

01f5943942d5dd6a2f5919141a8a83f0ee2efc04af

А ведь народ стоит!!! В помещении почты - уже около 60 человек было, плюс - посчитайте сколько на улице! А почта-то не резиновая, работает у нас до 20.00.
А народ стоит все, стоит....

Ей - богу, наступили 80-ые годы!

Самое обидное, что по - столько часов стоят старые бабульки, у которых уже ноги не держат. Как они выдерживают все это, я не знаю. У меня самой за 2,5 часа простоя на почте – отек ног и спазм сосудов! Теперь кремом мажусь весь вечер!!!

Вот куда смотрят наши Липецкие власти, не понятно….Плевали они на людей с большой колокольни!!! Древний век что - ли у нас в Липецке решили возродить??? Может вообще они хотят, чтобы мы к письменности на папирусе вернулись, а почта была – голубиная….)))

***
А вот кассиров-операционистов почты мне искренне стало жаль…Непонимающий народ валит все на них, кричит, пускает слюни и шипит…Хотя они как пчелки, сейчас, без анекдотов и смешков, в поте лица, трудятся и трудятся, пробивая квитанции ЖКХ…Наверное, половина, после такого шквала народа, вообще, по-уволится))))

Вот скажите мне, у вас такие очереди бывают на Почте РФ или нет?


Posts from This Journal by “липецк” Tag

  • Когда уже закончится этот кошмар?

    Новый год уже почти на пороге, а у нас на улицах - гигантские лужи стоят. Такое даже весной не всегда увидишь… Снег уже давно растаял,…

  • А снег идет!

    Наконец-то! У нас выпал снег! Причем, выпал прилично – не смотря на плюсовую температуру таять пока не успевает. Хотелось бы мороза, но его…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Олесь, я работала на почте и знаю систему изнутри. Она на самом деле собачья, а вот заработки смешные.
А чего ты через онлайн-банк не платишь? у нас на Сбере есть такая возможность, прямо из дома платишь, квитанции можешь распечатать, они сохраняются в базе.
у меня нет пока карты Сбера, увы. Собираюсь все получить.
Да, система ужасна. Я вообще считаю, что почта создана для почты, а не чтобы квитанции оплачивать. НУжна другая система для этого, нормальная.
Жесть! У нас такое было раньше на почте где из трех окон всего одно работало. Там реально стояли по два часа. Но там хотя бы стулья были, бабушки обычно сидели пока не приходила их очередь.
у нас 2 стула на почте есть (когда людей нету, у меня там дочка сидит). Но на 50 человек - 2 стула, сам понимаешь))))
Вообще, там дышать было нечем, даже там где я стояла (там человек 20 было). А вот где около 60 - в главном отделении - там даже очередь было не видно, не то что стулья. Народ на народе стоял.
Когда в Туле жил, по три часа иногда стоял за посылочкми. Тут, в Беларуси, в деревне-то - проблем никаких.
в деревне вообще проблем никаких по моему)
Но там и денег обычно никаких)
В Туле с оплатой коммуналки примерно такая же история. Квитанцию за свет можно оплатить только в горсвете (4 офиса на весь 500-тысячный город, за квартиру - только в синих киосках (по 2-3 в каждом из 5-ти районов города), остальное - в зеленых киосках, которых побольше. Главное - не перепутать, где - что Так что, похоже, оплата коммуналки сейчас - приличный квест!
да, видно у вас тоже старину возрождают!
Мне, как человеку привыкшему к высоким технологиям, это ужасно дико!
А что в Липецке по другому ЖКХ нельзя оплатить? А банки? А онлайн-банки? Не давиться же в таком кошмаре!
ну даже если я смогу, бабульки то явно не смогут(
А вообще, в банк - Сбер я ходила - народу там было не меньше...
А онлайн - это для продвинутых. Я продвинута, но у меня карты Сбера нет. Есть Альфа банка, а они с нашими компаниями договоров там каких то не заключили, вот и оплатить я не смогла. Хотя интернет и телефон всегда плачу через интернет.
Вот прям таких, как вы написали, нет. Но очереди в несколько человек всегда есть, в любой день недели, когда бы я не заходил.
очередь бывает разной. Если даже пол-часа постоять, все это терпимо. Но вот люди стоят и по 5 часов, сами понимаете - это ужас просто....Древний век блин.
Присоединяюсь к тем, кто советует поскорее завести карту сбера. Только уточните - можно ли будет с нее платить через интернет. Сейчас всем подряд предлагают карту Momentum, она не именная, выдается сразу после заключения договора. Но она какая-то урезанная в правах - с нее не все операции можно делать. Лучше раз заморочиться, но сделать именную (Visa или MasterCard) - с ней особых проблем нет
У меня как раз такая, плачу с нее за мамину квартиру через интернет.
Одно время оплачивал коммунальные квитанции на почте. Старался приходить как можно раньше, пока очередь не вытянулась человек в тридцать.
у нас сегодня к открытию почту было 35 человек народу(я сегодня тоже тащилась туда, посылку получить, пропустили без очереди за посылкой )
В моем почтовом отделении по месту жительства очереди бывают, особенно, когда пенсии выдадут и бабульки дисциплинированно идут платить. Но чтоб такого... Нет
У нас в Новосибирске постоянные очереди на почте.
а какая у них форма? Ты про кассиров? У наших - вообще формы нет)
Оплата жкх на почте это жесть - как ни придешь получить посылку или там марок купить - обязательно стоит дикая очередь. Вот зачем???
меня за посылкой без очереди пропустили сегодня. Посылки и отправления должны отпускаться вперед расчетно-кассовых операций.
неужели нельзя заплатить через инет? я всё в инете плачу (не в РФ)
Это реальный ужас, когда нужно идти на почту. Слава богу не было очередей на улице. Но отделения всегда битком. На обслуживание - один человек, на выдаче посылок - еще один. Еще пару человек заняты только оформлением корреспонденции.
И стоять - даже у меня начинает отваливаться поясница, болеть голова и кажется, что не выдержишь. На вопрос "почему так мало человек обслуживает - ведь очереди огромные" отвечают, что нет персонала, никто не идет на такую зарплату. И становится жалко персонал. Ведь объективно - там не все хамки, копуши и бестолочи. Мне только один раз попалась нервная девушка. И то был уже вечер и передо мной был очень! сложный клиент.
ко мне тут обратился представитель Почты в Соц. сетях. Поищите в комментах к этому посту и если хотите отпишите ему рассказав ситуацию. Может вашу почту тоже проверят, раз такая ситуация неприятная.
У нас же только сейчас так, обычно очереди не бывают.