sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Мира - древний скальный город Ликии

Древний город Мира в Ликии, регион Анатолии в современной Турции, имеет ряд захватывающих руин, включая Акрополь на Демре-плато, римский театр и римские бани. Город находится близко к реке Андрак. Существует легенда, согласно которой к гавани Андриаке, (которая находится на реке Андрак) пристал корабль, на борту которого находился апостол Павел. Случилось это перед его отправлением в Рим. Со времен Феодосия II, город Мира был столицей Ликии. В III – II веках до н.э. город получил право чеканить монеты.
gHhN_R_-3QU

different2

Некрополь
Возможно, самыми яркими из всех руин в Мире являются скальные гробницы древнего некрополя Ликийского. Два захоронения, речной и морской некрополь с фасадами, напоминающими классические храмы, были высечены в скале, возвышающейся над городом.

different3

Могила льва
Некрополь у океана находится к северо-западу от театра. Между тем, речной некрополь привлекает многих туристов «могилой льва» или «разрисованная гробница» (второе название было получено в результате окрашивания гробницы в красный, желтый, синий цвета во время визита в 1840 году).

different4

Поклонение богам и святым
Древние греки поклонялись Артемиде, но в IV веке нашей эры в городе служил епископ – Николай Мирликийский. Именно с того времени люди стали также почитать святого Николая, который позже прослыл репутацией Санта-Клауса. В древнем городе Мира сохранились останки Церкви Святого Николая, которая была создана в VIII веке. В настоящее времянад церковью ведутся реставрационные работы.

different5

Дорога в небо
Город Мира находился на расстоянии 5 километров от берега Средиземного моря. Если внимательно посмотреть на расположение гробниц, то можно заметить, что все они расположены на возвышенностях. Такую особенность довольно легко объяснить. Народ Ликии имел обычай хоронить умерших на возвышенностях, чтобы душам умерших людей было легче попасть на небо.


Tags: города, затерянные города, интересное, некрополь, руины, турция
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments