Пуповинная кровь - медицина будущего или развод на деньги?

4

Что вы слышали о пуповинной крови? Честно говоря, я сама о ней узнала совсем не давно. И даже когда я была беременна, читала массу полезной инфы о родах и ребенке, но вопрос сдачи пуповинной крови меня как - то мало интересовал. Видно, у нас в РФ, это мало развито…

Зато на Украине, видимо хорошо. Там есть специальные гембанки пуповинной крови, например  "Гемафонд" http://focus.ua/health/273918/. Заключаешь контракт с гембанком, платишь бабки и у тебя во время родов возьмут пуповинную кровь. Одна, знакомая с Украины сдавала, но речь счас не о ней.

Моя беременная подруга скоро собирается ехать в Москву, чтобы заключить договор с банком и сдавать пуповинную кровь. Говорит, что это будет на пользу будущему ребенку, если он заболеет тяжелым заболеванием…

Но  я не сильна в вопросах медицины, решила спросить вас: стоит ли сдавать пуповинную кровь или нет?

Есть смысл-то во всем этом или все таки нет? В интернете, масса положительных и отрицательных отзывов обо всем этом.

Как считаете, пуповинная кровь - это медицина будущего или развод на деньги?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1780
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Я когда была беременна старшей, тоже этим вопросом интересовалась, но тогда было еще мало развито у нас. Я не рискнула связываться с гемобанком, который существовал без году неделя...

А сейчас мне кажется, что это дело хорошее и нужное. По крайней мере, я как поклонник медицинских сериалов, помню много киношных случаев, когда пуповинная кровь спасала жизнь. Думаю, для Европы и Америки это уже не чудо из чудес, а реальность.
ППЦ, по сериалам человек судит о пользе метода. Ояе...
Это американские и британские сериалы, снятые для их зрителей. Не фантастика.
И откровенный бред там бы не показывали. Я не говорю, что все правда, но наверняка эта отрасль медицины имеет место быть и работает.
значит стоит сдавать, подруга моя видно более продвинутая чем Я)
Медицина. Про это в Израиле слышала. Оно потом применяется для автодонорства, например, при раке крови. Получается хранятся свои, но до накопленных за жизнь проблем, клетки. Я за.
С учетом того, что у нас банков донорских нет, если не подходят родственники - это может быть хороший выход.
как это у нас нету донорских банков?
Или ты имеешь ввиду именно про пуповинную кровь? У нас вроде в Москве есть...
А обычный донорский банк в каждом городе есть)
Ну скажи, кого ты лично знаешь, кто сдавал тест на предполагаемое донорство костного мозга? Это как раз для раков крови, многие вынуждены за границей донорские клетки искать, не находится у нас донора. Или ты хоть примерно представляешь, куда идти, если ты таким донором хочешь стать?
У нас донорство органов в крайне зачаточном состоянии.
я имела ввиду не донорство органов, а донорство крови. У нас в каждом городе есть станции переливания крови
.
ДА, за границей с донорством все лучше, но там другие причины. Если говорить про тот же Израиль, то я не раз слышала, что там детей похищают и расчленяют их живьем на органы.
Да и в России я не слышала про похищение детей. А что по телевизору говорят - фуфель полный. А по крови у нас более менее, проблема все же есть в больших ограничениях на донорство, потому что нет оборудования по очистке крови.
Далёк от этой темы,но нас рожали легко и просто)))Считаю-в период беременности будущей маме надо полноценно питаться,беречь себя ,не пить и,не курить и это главное...

Edited at 2015-05-04 05:27 pm (UTC)
сама далека, но надо смотреть на медицину будущего иногда, полезно)))
ВЫ рожали-вам виднее...Но природу не обманешь?Сам бы рад ещё пару сыновей подарить Родине!Но финансы)))
Я помню во время беременности читала, что во время родов надо чтобы пуповинная кровь вся перешла младенцу, а не пропала. То есть перерезать пуповину надо не сразу, а только тогда, когда она перестает пульсировать. Думаю, это полезнее. А сдавать отдельно... Да мало ли что может случиться. Зачем готовиться сразу?
Тогда это реально - вредительство. Кровь изначально предназначена ребенку и надо чтобы она ему досталась, а не копилась где-то на всякий случай.
Меня остановила несовершенная система хранения при довольно высокой оплате.
да, цена высокая, а эффективность еще не доказана