Как я победила варикоз и снова занялась спортом!

21279-narodnye-sredstva-pri-boleznyah-ven-na-nogah
Решила не много поиздеваться над собой перед летом и еще не много похудеть)))) Побегать не много, да на диете по - сидеть.
Раньше мне бегать было нельзя – плохие сосуды и опасный варикоз. Но теперь, я улучшила их  состояние и снова занялась спортом! Счас расскажу, что именно мне помогло.
Когда у меня заболел муж, обычные чаи ему пить было нельзя. И я заказала ему травяные чаи, ромашку и разные сборы для желудочно-кишечного тракта. Кроме желудочных сборов, я увидела и фиточаи для сосудов, поэтому решила попробовать их) В борьбе с нежелательной болячкой все средства хороши!


Чай для мужа) Есть еще Алтаевский вариант, не помню как точно называется.

Сперва заказывала фиточаи только для сосудов, потом начала пробовать другие. Сейчас я пью – разные фиточаи, а не только для сосудов. Для зрения с очанкой, почечные чаи, для укрепления нервной системы, для похудения и снижения аппетита и т.д.



IMG_1687
Эхинацея и Шиповник - для поднятия иммунитета естественным образом)

Потом даже нашла специальные чаи для вен, например, у Алтая есть чай «Фитовенон» с каштаном. Этот чай противный, конечно, есть и более приятные у Эвалара например, для Сердца и Сосудов. В общем, я пью разные, не только для ног – главное, чтобы на лечебных фитотравках)))

IMG_1683
этот чай самый эффективный для вен, но самый противный)

IMG_1688
этот чай мне по-вкусу понравился, у него приятный аромат и вкус)
trava_zvezdnaya_ochanka
А вот этот чай для зрения - мне особо и не помог. По крайней мере эффекта улучшения зрения я не заметила почему-то...

Но скажу честно, после того как я стала пить эти фиточаи - мои сосуды и вены начали приходить в норму. Варикоз  стал почти «таять на глазах». Вены стали еле заметны и сильно сузились. Кроме того, заметила, что после уборки дома и длительной ходьбе на улице, вены не отекают и в них ничего уже не болит (раньше были покалывания иногда).

Такого эффекта я не ощущала даже когда мне прописывали дорогие биофлаваноиды в капсулах(не помню точно как препарат называется, но стоит курс около 2000 руб.). А ведь травяные чаи как раз и являются источником биофлаваноидов и рутина, что укрепляют наши венки и сосудики.

Кстати, раньше я пила ябочный уксус для вен! Мне назначали аспирин по пол-таблетки в день, но я его пить бросила и начала пить его заменитель (по совету одного  врача) -  уксус! Если честно, от яблочного уксуса результат тоже был -  состояние вен улучшалось не много, но не настолько, на сколько оно улучшилось от фиточаев! А вообще уксус и аспирин вены не улучшают, а только разжижают кровь, поэтому я уже давно бросила их пить....

***
Увы, но скорее всего варикоз все же исчезнуть не сможет до конца (хотя кто его знает!) – и рано или поздно придется ложится на хирургическую операцию (вырезать вены), которую мне прописали еще 2 года назад….Но страшно-то как! Спортом мне запретили заниматься уже давно(кроме плавания и спорта, без участия ног), но благодаря фиточаям теперь я снова начала заниматься! Причем тем спортом, который мне действительно нравится, но который мне категорически противопоказан - моим любимым бегом, танцами и прыгалками...)))Теперь, после спортивной нагрузки, мои вены не опухают и не напрягаются, а болят только ступни и мышцы, как и должно быть. Никогда бы не подумала, что простые фиточаи смогут создать такой положительный эффект для сосудов!!! Теперь думаю, какая я была дура, что их раньше не пила.... Вот, что надо прописывать сосудистым хирургам, а не всякие троксерутины, лиотоны и флаваноиды в капсулах, от которых эффект минимальный!

Даже скажу более - 4 небольшие венки у меня просто исчезли куда-то (остались 2 крупные вены, но они уменьшилисьв размерах очень сильно). Так что девочки - если у вас варикоз и больные сосуды, рекомендую попить фиточаи! Но пить надо долго, чтобы был результат – как минимум месяц по 3-4 пакетика в сутки! Перерыв тоже желательно делать, хотя бы 2-3 недели. А потом можно снова их пить.

Кстати, еще я отказалась от ПИВА! Но это только 2 недели назад, так что состояние вен улучшилось не из-за него, а именно из - за фиточаев (я их пью уже около 2 мес.)! Так что, девочки, если есть проблемы с сосудами, рекомендую любые фиточаи попить, вдруг и вам поможет!

P.S. – для недоверчивых и подозрительных личностей пишу - это не реклама. Отличие рекламы от не рекламы очень простое – когда – что то рекламируют, пишут про один препарат или товар(одного производителя), а не нескольких, чтобы не создавать конкуренцию. Ни один рекламодатель не позволит в своем посте предлагать аналогичные товары конкурентов. Хотя если кто-то сомневается - это конечно же – ваше дело…

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Спасибо за полезную информацию. Тоже имеется подобная проблема, так что попробую ия фиточаи.
вот у меня подружка мучается этим варикозом..посоветую-ка ей попить твои чаи..
Спасибо за статью. Посоветую сестренке, она тоже уже все перепробовала.
не факт что конечно и ей поможет, но попробовать стоит все же.
И еще - главное пить регулярно и много - не менее 3-4 пакетиков в сутки около месяца.
У меня маман мучается .
Передам про чаи.
Ох, варикоз так внезапно приходит и так долго проходит. Даже в лёгкой стадии. У нас есть чаи, про которые в посте написано.
варикоз вообще не лечится как мне кажется. Его вырезают или удаляют.
Но я пока в замешательстве, так как у меня 4 вены убрались. Небольшие конечно, но все же.
У меня стадий не легкаЯ, а по моему последняя)
Я к себе скопировала, что бы сестре показать. Спасибо еще раз.
суставные я собираюсь мужу заказать, когда вылечит ЖКТ. Пока не надо.
желаю здоровья!
в любом случае, фиточаи полезны.
Молодец какая! Да, слышала, что при проблеме с венам нужно не допускать застоя жидкости, фиточаи хорошая панацея.
у меня почки хорошо работают, так что застой жидкости у меня редко бывает(разве что после сильного запоя). Его же сразу видно - мешки под глазами, первый признак.

Edited at 2015-05-19 10:40 am (UTC)
Прикольно. Я все время смотрю на разные чаи всего с одним вопросом... Неужели правда работает? Теперь вижу, что что-то да работает)
самое главное их не перепивать, а то навредить тоже можно. Причем в пакетиках как мне кажется, лучше чем рассыпные, которые около часа настаивать надо. Те, очень крепкие, и их можно реально перепить.
фиточаи-это очень хорошо.
у меня проблемы с почками и по весне мне нужно проводить профилактику, не пить алкоголь, много пить фитосборов и воды в том числе!
так что, Олеся, поддерживаю!)))
там есть фиточаи для почек специальные.
Сочувствую, почки это тяжело, особенно если камни.
Поздравляю с таким замечательным результатом :)

я и не думала, что фиточаи так хорошо помогают. Хотя мне тоже нравятся различные травяные чаи, и Эваларовские тоже покупала.
Полезная информация, спасибо. В дополнении еще совет: откажитесь от каблуков. В особо торжественных случаях можно, а ежедневно - нет. :)
каблуки я уже не ношу с момента беременности до сих пор)