sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Слезы и смерть.

Вы плачете, когда умирают ваши родственники? Вот я, например, нет.
Счас расскажу почему….почему, например, я не плакала когда умерла моя бабушка, но рыдала по кошке…
УВЫ, тема плохая, но я решила «очистить» свою душу, да и себя на ваш СУД  выставить.
***
У меня часто умирают старые родственники. Наверное, их слишком много было….Теперь вот, совсем почти никого не осталось….Умерло очень много родни. Муж удивлялся все время. Потому что у него, за время нашего знакомства и совместной жизни, так никто и не умер (на самом деле все умерли до нашего с ним знакомства, т.к. он меня старше на много). А к моим родственникам, мы ездим почти каждые пол-года либо на похороны, либо на поминки…

Суть не в этом…Решила дать ответ, на очень интересный вопрос, которым я сама задавалась множество лет: почему же я не плачу при смерти моих родственников? Мне их ни капли не жаль что-ли?

А вот и нет. Конечно же, жаль!!! И любую смерть я переношу очень болезненно и тяжело.

Когда умерла моя последняя бабушка (мне было 24 года), которую я очень сильно любила -  не единой слезинки с меня так и не выкапало. Даже дома. А на похоронах – и подавно. Рыдать при людях я вообще не могу…Я буду некрасивой, потекет тушь и, вообще, наверное, глупо буду выглядеть….В конце концов, мы заплатили «бабке-плакунье», которая отработала свои кровные денежки и проревела все слезы за нас - всех родственников, кто не плакал…

Я понимаю также, что слезы ничего не изменят и рыдай не рыдай – человека это не вернет.

Ну и, конечно же, я себя так настроила. Я уже привыкла к тому, что старые родственники рано или поздно умрут. И тут ничего не поделаешь. Увы, у меня умерло столько родни, что я просто поставила себе штамп, что так или иначе - это неизбежно….

А вот если кто-то умрет внезапно и неожиданно для тебя, это невыносимо больно! Вплоть до остановки твоего собственного сердца! Особенно, если это не просто родня, а твой близкий или родной человек…

У меня любимый человек умер внезапно (мне 19 лет было). И боль утраты бабушки и любимого человека - абсолютно разные боли…Первая боль – тяжелая, но выносимая, а вторая - невыносимая. А иногда бывает так, что просто невыносимо жить без человека…В этот момент слезы льются сами собой и их не остановить…. А все потому, что приходит осознание того, что с этой смертью ты не хочешь мириться!!! Хочется перевернуть мир, лишь бы вернуть того, кого потерял! Но из-за понимания того, что сделать это невозможно, слезы льются рекой...

Помните, как умерла моя кошка несколько месяцев назад? Она болела, но была молода, и я до конца не верила в то, что она может умереть (у кошек же 7 жизней, говорила я себе!)….Именно поэтому, и было так невыносимо больно…

А еще, слезы – это признак чувствительности нервной системы. Кто-то может сдерживать их, а кто-то нет.
Не зря говорят, мужчины - не плачут. Многие никогда не плачут, даже когда очень тяжело.
А некоторые все же плачут…например, когда перепьют)))

Tags: плохая тема, рассуждизмы, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →