Сосиски: есть или не есть?Разоблачение колбасного ада!

kak-delaut-sosiski-1

Не давно "Аргументы и факты" опубликовали статью: Колбасный ад. «АиФ» проник в тайны мясокомбината .
Наверняка все ее читали, потому что она моментально разлетелась по интернету и ЖЖ с названием: Как делаются сосиски на производстве! Многие уже перепостили ее в свой блог и были в шоке от увидеднного!
Теперь, все знают, что так делаются сосиски на абсолютно любом производстве и жрать их категорически не только нельзя, но еще и опасно для здоровья!


***
Нелепость данной статьи меня поразила сразу. А ведь люди верят, что так оно и есть! Нет, конечно же, что на одном каком-то древнем мясокомбинате, такое и могло быть. Но статья - полный абсурд!!!

АИФ пишет:
"Чтобы проверить, из чего и в каких условиях их делают, корреспондент «АиФ» устроилась работать на один из крупных российских мясокомбинатов"

При этом, не указано даже, на какой мясокомбинат устроился корреспондент!

9a3610d1f14a9944bc263ad42ee7bac3

Далее, сами подумайте,  почти все делается руками! Это бред полный! Не знаю, в какой российской глубинке находится данный цех, но у нас в Липецке все мясокомбинаты давно автоматизированы, а люди только стоят и кнопчки нажимают на автоматах...

2811e3ed48373ff8c9fc199c2b13b34c

"Фасовщики колбасных изделий закручивают «хвосты» сосискам, выдавливая остаток фарша в отдельную тару. Но из-за того, что лента движется слишком быстро, фарш часто падает прямо на пол. Вместо того чтобы убрать его в отходы, мои коллеги голыми руками поднимают его и кладут опять на конвейер. Так мясо из грязной лужи на полу попадает в готовые сосиски", - пишет АИФ.

Если бы было так, во-первых, эта антисанитария привела бы к быстрой порче фарша, а затем и сосисок!
И во-вторых, на нормальном производстве проходят проверки, а при таких условиях, никакими взятками не откупишься!!!
Третье: если бы магазинные сосиски крутили руками, они бы развалились не доехав до магазина!

d69ba1837955d3c67d0d8175471a4939
Вилы в мясе меня вообще поразили...И это 21-век! Еще бы грабли положили, да тяпку)

"Фарш делают так: в одну общую машину сваливают сало, сухожилия, мясо курицы, какие-то обрезки свинины и говядины, большое количество «химии» из неподписанных пакетов, соевый порошок и кости, наливают воду прямо из-под крана. Кстати, по стандарту, кости могут лишь случайно попасть в продукт, но при этом их содержание не должно превышать 0,8%, и эта «случайность» обязательно должна быть прописана на этикетке. На продукции этого комбината - ни слова о костях, а в чане их явно больше 0,8%!"

АИФ пишет, что по стандарту, кости могут быть в сосисках!!! Это полный П...ц!!! Нет такого стандарта!!! Я - товаровед, изучала пищевое производство, костях в фарше быть не может нисколечко!!! ЗА это будет гигантский штраф или закрытие производства, даже если  сделают по ТУ.

9125df9c7e6e3b2f5693228fffdb39af
Это скорее всего не фарш, а цемент! ДА, фарш действительно, как правило, серый, но потом его красят безопасным пищевым красителем. А что счас не красят то, скажите мне???

Нормальный колбасный фарш выглядит так:

0_878d8_cbe0ae7b_M

"В самых дорогих, говяжьих, сосисках от говядины - только название. На самом деле в них обычно кладут мясо птицы и большее, чем в другие сосиски, количество химикатов. Чтобы потребитель поверил, что сосиски «говяжьи», добавляется глутамат натрия, усиливающий вкус и аромат. В составе таких сосисок говядина, конечно, указана, но идёт на десятом месте, располагаясь где-то между крахмалом и стабилизаторами"

Такое впечатление, что данная статья выдрана из каких-то древних журналов. Глутамат натрия уже давным давно запрещен в сосисках по ГОСТу. Знаю, что некоторые фирмы все же его добавляют, но не все же!!!

Если данная статья, полная правда, почему не указан и не оштрафован мясокомбинат????АИФ как всегда развел потребителей, зато попал в ТОП)))

***
Я покупаю сосиски где нет глутамат натрия,  например, "Стародворские сосиски" которые мне очень нравятся! И говядина и свинина там стоит не на 10 месте, а на 1 -ом, и 2- ом.
Конечно же, это право, каждого есть сосиски или не есть. Дешевые сосиски менее 400 руб. за кг конечно же делаются из более низкокачественных продуктов, но это не значит, что они изготовлены на таких же антисанитарных условиях, как и в данной статье. На самом деле, такое производство уже давным давно бы прикрыли, такой антисанитарии быть просто не может!!!

Например, зайдите на сайт Росконтроль https://roscontrol.com/category/produkti/myasnie_produkti/sosiski/ и посмотрите, по каким строжайшим критериям там оценивают сосиски, какие из них съедобные, а какие - нет.

Многие сосиски там, кстати, в черном списке, не совсем заслуженно:

Например, вполне неплохие сосиски Велком, там почему-то в черном списке из-за надписи КРОХА:

3c9b8f4f9aabd9deb4dd_default
Введение потребителей в заблуждение: придуманное название "Кроха" создает впечатление, что продукт предназначен для детского питания, однако состав изделия не отвечает требованиям к продуктам для питания детей

Кроха, это значит маленькие,на них же не написано, что "для питания малышей". А по составу эти сосиски вполне нормальные!

Кстати, единственные сосиски "не забаненые" Росконтролем - "Мясновъ".

кекен

пар
А вот я специально купила их и мне они не понравились)
Вообще на Росконтроле все очень строго оценивается, даже я бы сказала слишком жестко! Представьте что сказал бы "Росконтроль"  увидев эту статью о Колбасном Аде от Аиф!!! У них наверное бы волосы на лоб полезли))))

Конечно же, лучше не есть сосиски! А самые лучшие сосиски - приготовленные своими руками! Но все же, статья АИФ - полный бред, который формирует у людей ложное мнение. Думайте, что покупате и будет счастье вам)

 ****
ВЫ покупаете сосиски?
Считаете ли их опасными?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
мясо, и то что из мяса только своими руками, так, и только так, я очень давно видел сам как это всё делают на производствах..
на каких именно существует антисанитария или подобное, конкретные название привидите, раз видели?
АиФ уже давно скатились до уровня жёлтого таблоида:) Товарищ у меня занимался мясным производством. Говорит, что не дай бог какая антисанитария или отравление продуктом - по миру пойдешь, если не на нары. Со всякими добавками и фальсификатами - тоже ерунда, они часто дороже натурального сырья обходятся.
вообще по разному бывает, на мелких производствах иногда действительно не айс( На крупных, обычно все жестко и стерильно, ни один микроб не пробежит...
Ну на куй покупные.Я сама уже делаю все колбасы.Во всяком случае все натуральное,без красителей,и никакой антисанитарии.
все понимаю. Но есть люди, которые работают 24 часа в сутки, как им то быть?
Я очень редко покупаю сосиски, но просто не люблю...
я сама не люблю, покупаю для дочки, она их обожает!

Честно скажу, что статью их не читала. Но по твоим цитатам впечатление, как будто писал оголтелый веган, решивший насолить производителям колбасных изделий. Только сделать это грамотно мозга не хватило.
Я покупаю сосиски, правда очень редко. Не потому, что они якобы вредные, а потому, что не очень люблю.

Да может и не веган- просто сенсацию захотели поднять! А какая тут сенсация не понимаю, уже все давно знают, что прозводитель ради экономии средств всякую хрень в продукт добавляет ради своей выгоды....Но бл...ть не да такой же степени херню нести! Не, даж если это правда - назвали тогда бы производителя...и уж точно все заводы не стоит сюда относить...есть более менее нормальные производственники которые работают на качественном сырье и даже есть отделы, котоыре следяет за качеством продукции ежедневно!
А такую ересть молоть в 21 веке, мне как товароведу просто было обидно, что народ слопал эту статью и теперь будет думать, что я - жив и здоров, благодаря тому что я не ем сосиски, но пью водку и курю сигарету.Эх, это меньший грех и польза для здоровья очевидна)))
Каюсь. Покупаю, сосиски с детства моя слабость. Знаю, что ооочень вредная и не полезная еда, но все равно мимо пройти тяжело. В основном покупаю продукцию "Царь-продукт", наверное это единственный производитель, чья продукция мне кажется вкусной, хоть они и дороже всех остальных. Но это у нас в городе. В других городах побольше, думаю ситуация получше.
Вообщем от вредной слабости нужно избавляться.)

Edited at 2015-05-22 06:03 pm (UTC)
не думаю что так и вредно сильно, тем более если продукт недешевый (правда скажу честно, я не пробовала этой фирмы).
Если так задуматься, то счас в каждом продукте может что то вредное найтись, так что осторожность соблюдать надо, но если что то сильно нравится, не стоит прям уж сильно себе отказывать в этом!
Как будто потребитель такой дурак, что положит в рот сухожилия, кости, сало и некую химию и вообразит, что это сосиска. И не выплюнет.

Есть, конечно, дешёвые некачественные сосиски, которые непонятно чем (салом в основном) пахнут и при варке или раздуваются в 10 раз, или превращаются в какой-то кисель. Но есть и нормальные, какие и должны быть.
да, есть некачественные и противные. У нас Амарант счас такое дерьмо выпускает, ужас, а сперва нормальные дела. А счас они просто развариваются, у нас даже кот их не ест. А вот от Стародворских или наших Липецкомплекс, с ума сходит!
А еще я не особо люблю московские Микояны и другие их колбасы, там обычно одна соя. Но это не значит, что они работают в подвале и антисанитарии...Счас в кризис вообще все в страхе, чуть что и закроют! Да и раньше я думаю стерильно было...
Да как у нас все делается и так понятно, нет уже давно того качества, что хотелось бы видеть..
Сегодня купила сосиски, как раз Мясновские, говяжьи. Собираюсь ими ужинать скоро )

сосиски я считаю "опасными" в плане того что это не диетический продукт, там достаточно много калорий и жира.
Поэтому не стоит ими слишком увлекаться )

В остальном ничего опасного в них нет, если они свежие и от нормального производителя.

Думаю лучше стоит полагаться на собственный вкус!

АиФ такой АиФ! Может, там бывшие НТВшники работают? ) Кошмар! Ужас! Мы все умрём! )))
Изредка покупаем сосиски, в охотку. Не что попало берём, но и не самые дорогие в магазине.
Да уж, в АиФ наворотили ужасов - до смешного... Как можно закручивать хвосты сосискам, да еще и "выдавливая остаток фарша в отдельную тару", вообще непонятно. Сосиски набивают в длинную (30-40 м) специально упакованную оболочку и перекручивают эту длинную трубку по мере наполнения. Так что фарш если куда и попадет, так это в соседнюю сосиску. На несколько сотен сосисок будут две крайние - первая и последняя, из которых в принципе может что-то попасть наружу. Это 50 г, а не те баки, что там сфотканы.
Остальное в том же духе. Кости в фарш - это чушь собачья... Фарш измельчают в специальной чаше быстро вращающимися ножами, типа как в кофемолке огромной. И если под такой нож попадет кость, там все переломается, и убытки будут такие, что никакими костями не перекроешь.
Всё остальное в том же роде,
Единственное, что насчет костей - сейчас во многие колбасы и сосиски добавляют мясо птицы механической обвалки (МО). Его получают, продавливая через металлическое сито части тушек птицы. Птичьи кости хрупкие, поэтому небольшая их часть тоже продавливается. Вот тут и нормируется содержание костного остатка. Я стараюсь не брать сосиски и колбасы, где в составе мясо птицы МО. Страшного ничего не произойдет, но эти кости можно ощутить как песочек на зубах, мне это не нравится
О, хорошо что ты меня понимаешь! Тоже товаровед?
Я просто тут же прочитала и тут же изумилась - как можно писать такую ересь?
Про механическую обвалку, скажу что я это не изучала тогда - еще лет 15 назад этого просто не было по моему...СЧас я видела фарш механической обвалки, но в сосисках, которые лично я покупаю (а т.к. я товаровед, сама понимаешь, перед покупкой, я просто не могу не прочитать состав продукта!), ни разу не было такой надписи - мясо птицы МО.
И вообще, честно говоря, я не беру сосиски с мясом птицы, только с говядиной и свининой. Я вообще бы не покупала их никогда, если бы не дочка! Она не ест мясо, а белок ей нужен. Она любит сосиски, вот и беру, правда дорогие, дешевые никогда не беру. Сама же ем мясо, у меня итак лишний вес, еще бы мне на сосиски налегать)
покупаю редко, меня не пугают эти ужасы :)
да, ужасов счас везде много, правда это не ужасы, а - блеф)

Я очень, очень редко беру сосиски, да и другие колбаски. Но не от того, что типа вредно, а потому, что предпочитаю мясо.

я беру, но не себе. Я беру доче, потому что она у меня месо не ест почти, разве что куриные крылышки иногда)
А так, она не любит мясо. Когда у нее был панкреатит я делала ей сама сосиски - они серые получаются и конечно не такие вкусные как в магазине. Но счас все прошло и она снова присела на магазинные) Но я дорогие беру и без добавок)
Ох уж эти журналисты! Ну, что вы хотите, люди любят такие "сенсационные расследования", любят их читать и обсуждать. И правильно рассказывать, где эти истории становятся уже фантастическими.