sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Сосиски: есть или не есть?Разоблачение колбасного ада!

kak-delaut-sosiski-1

Не давно "Аргументы и факты" опубликовали статью: Колбасный ад. «АиФ» проник в тайны мясокомбината .
Наверняка все ее читали, потому что она моментально разлетелась по интернету и ЖЖ с названием: Как делаются сосиски на производстве! Многие уже перепостили ее в свой блог и были в шоке от увидеднного!
Теперь, все знают, что так делаются сосиски на абсолютно любом производстве и жрать их категорически не только нельзя, но еще и опасно для здоровья!


***
Нелепость данной статьи меня поразила сразу. А ведь люди верят, что так оно и есть! Нет, конечно же, что на одном каком-то древнем мясокомбинате, такое и могло быть. Но статья - полный абсурд!!!

АИФ пишет:
"Чтобы проверить, из чего и в каких условиях их делают, корреспондент «АиФ» устроилась работать на один из крупных российских мясокомбинатов"

При этом, не указано даже, на какой мясокомбинат устроился корреспондент!

9a3610d1f14a9944bc263ad42ee7bac3

Далее, сами подумайте,  почти все делается руками! Это бред полный! Не знаю, в какой российской глубинке находится данный цех, но у нас в Липецке все мясокомбинаты давно автоматизированы, а люди только стоят и кнопчки нажимают на автоматах...

2811e3ed48373ff8c9fc199c2b13b34c

"Фасовщики колбасных изделий закручивают «хвосты» сосискам, выдавливая остаток фарша в отдельную тару. Но из-за того, что лента движется слишком быстро, фарш часто падает прямо на пол. Вместо того чтобы убрать его в отходы, мои коллеги голыми руками поднимают его и кладут опять на конвейер. Так мясо из грязной лужи на полу попадает в готовые сосиски", - пишет АИФ.

Если бы было так, во-первых, эта антисанитария привела бы к быстрой порче фарша, а затем и сосисок!
И во-вторых, на нормальном производстве проходят проверки, а при таких условиях, никакими взятками не откупишься!!!
Третье: если бы магазинные сосиски крутили руками, они бы развалились не доехав до магазина!

d69ba1837955d3c67d0d8175471a4939
Вилы в мясе меня вообще поразили...И это 21-век! Еще бы грабли положили, да тяпку)

"Фарш делают так: в одну общую машину сваливают сало, сухожилия, мясо курицы, какие-то обрезки свинины и говядины, большое количество «химии» из неподписанных пакетов, соевый порошок и кости, наливают воду прямо из-под крана. Кстати, по стандарту, кости могут лишь случайно попасть в продукт, но при этом их содержание не должно превышать 0,8%, и эта «случайность» обязательно должна быть прописана на этикетке. На продукции этого комбината - ни слова о костях, а в чане их явно больше 0,8%!"

АИФ пишет, что по стандарту, кости могут быть в сосисках!!! Это полный П...ц!!! Нет такого стандарта!!! Я - товаровед, изучала пищевое производство, костях в фарше быть не может нисколечко!!! ЗА это будет гигантский штраф или закрытие производства, даже если  сделают по ТУ.

9125df9c7e6e3b2f5693228fffdb39af
Это скорее всего не фарш, а цемент! ДА, фарш действительно, как правило, серый, но потом его красят безопасным пищевым красителем. А что счас не красят то, скажите мне???

Нормальный колбасный фарш выглядит так:

0_878d8_cbe0ae7b_M

"В самых дорогих, говяжьих, сосисках от говядины - только название. На самом деле в них обычно кладут мясо птицы и большее, чем в другие сосиски, количество химикатов. Чтобы потребитель поверил, что сосиски «говяжьи», добавляется глутамат натрия, усиливающий вкус и аромат. В составе таких сосисок говядина, конечно, указана, но идёт на десятом месте, располагаясь где-то между крахмалом и стабилизаторами"

Такое впечатление, что данная статья выдрана из каких-то древних журналов. Глутамат натрия уже давным давно запрещен в сосисках по ГОСТу. Знаю, что некоторые фирмы все же его добавляют, но не все же!!!

Если данная статья, полная правда, почему не указан и не оштрафован мясокомбинат????АИФ как всегда развел потребителей, зато попал в ТОП)))

***
Я покупаю сосиски где нет глутамат натрия,  например, "Стародворские сосиски" которые мне очень нравятся! И говядина и свинина там стоит не на 10 месте, а на 1 -ом, и 2- ом.
Конечно же, это право, каждого есть сосиски или не есть. Дешевые сосиски менее 400 руб. за кг конечно же делаются из более низкокачественных продуктов, но это не значит, что они изготовлены на таких же антисанитарных условиях, как и в данной статье. На самом деле, такое производство уже давным давно бы прикрыли, такой антисанитарии быть просто не может!!!

Например, зайдите на сайт Росконтроль https://roscontrol.com/category/produkti/myasnie_produkti/sosiski/ и посмотрите, по каким строжайшим критериям там оценивают сосиски, какие из них съедобные, а какие - нет.

Многие сосиски там, кстати, в черном списке, не совсем заслуженно:

Например, вполне неплохие сосиски Велком, там почему-то в черном списке из-за надписи КРОХА:

3c9b8f4f9aabd9deb4dd_default
Введение потребителей в заблуждение: придуманное название "Кроха" создает впечатление, что продукт предназначен для детского питания, однако состав изделия не отвечает требованиям к продуктам для питания детей

Кроха, это значит маленькие,на них же не написано, что "для питания малышей". А по составу эти сосиски вполне нормальные!

Кстати, единственные сосиски "не забаненые" Росконтролем - "Мясновъ".

кекен

пар
А вот я специально купила их и мне они не понравились)
Вообще на Росконтроле все очень строго оценивается, даже я бы сказала слишком жестко! Представьте что сказал бы "Росконтроль"  увидев эту статью о Колбасном Аде от Аиф!!! У них наверное бы волосы на лоб полезли))))

Конечно же, лучше не есть сосиски! А самые лучшие сосиски - приготовленные своими руками! Но все же, статья АИФ - полный бред, который формирует у людей ложное мнение. Думайте, что покупате и будет счастье вам)

 ****
ВЫ покупаете сосиски?
Считаете ли их опасными?

Tags: еда, здоровье, питание, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →