Что вредного в майонезе?

ScreenShotарапрап

Вот не пойму я вреда майонеза, о котором многие постоянно трещат. «Майонез вреден для здоровья», «майонез – причина целлюлита на вашей заднице» и т.д.

Что может быть вредного в майонезе? Давайте посмотрим на состав, нормального майонеза и обсудим, что там может навредить здоровью и фигуре.
Итак, обычный состав нормального майонеза:

- растительное масло,
- сахар, соль и вода,
- яичный желток,
- уксус,
- горчичное масло (может быть порошок).

Это состав майонеза, который по ГОСТУ.

Итак, что может быть вредного в этом составе?

Растительное масло – единственное, наверное, что может вызывать целлюлит в майонезе . Но разве растительное масло вредно для здоровья? Витамин E по - моему очень даже полезен!

Уксус – разве вреден для здоровья??? Во-первых, в майонезе его ничтожно мало, во-вторых, при отсутствии проблем, с желудком уксус может быть не вреден, а даже полезен (он разжижает кровь и «разбивает» тромбы, холестериновые бляшки). Мне, например, врач прописывал пить яблочный уксус по 2-3 ст. л. в день. Так что, уксусом можно даже лечиться)))

Соль, сахар и вода - если вредны в майонезе, тогда вообще ничего не ешьте...

Желток - повышенный холестерин, скажите вы. Все верно, но если вы съедаете 1 ст.л. майонеза в день, разве такое количество как-то может отразиться на здоровье или фигуре?

Я, например, добавляю майонез в овощные салатики (без него, он слишком пресный). Но я, обычно, покупаю все же низкокалорийные майонезы, состав которых, конечно по-хуже (синтетические добавки есть). Натуральный майонез по ГОСТу (например, «Слобода») куда вкуснее!

Рейтинг майонезов на сайте Росконтроль: посмотреть самому можно тут

апвраправправрпр
Как видно, лучшие майонезы по мнению Росконтроля: Кальве, Слобода, Ряба, хуже- Мистер Рикко, Московский провонсаль, Солнечная линия.

Майонез Скитт – забракован! Кстати, пробовала его, действительно гадость.

***
Так что, на мой взгляд, если не есть майонез по упаковке в день, то никакого вреда здоровью и фигуре он не окажет. Главное- умеренность во всем)))

Кто не согласен, развиваем тему и смело спорим!!!

ВЫ едите майонез?


Poll #2013597 Вы едите майонез?

Вы едите майонез?

Не ем, не люблю!
12(22.2%)
Не ем, вредно!
7(13.0%)
Ем и люблю!
27(50.0%)
Ем, но знаю что не стоит!
8(14.8%)



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Как всех «наеб...ла» корпорация Майкрософт!

    Чувствую себя обиженной и униженной. Корпорация Майкрософт очень нагло поступила со мной и еще миллионом (а может и миллиардом) людей на планете.…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
не....сметана еще калорийнее и жирнее...вот сметана - один жир)
Майонез - растительный продукт больше, а сметана - животный.
"Вреден" только зашкаливающими каллориями. ))
Дык не есть его много и всего делов!
Верно же?
Кстати, Кальве не покупаю. Мне кажется химия там.. Нравится Слобода и Ряба.
мне тоже так показалось. Кальве я беру иногда только низкокалорийный, когда Слободы нет.
Настоящий долго не хранится, вред от испорченного очевиден. А вообще эта мало-водная эмульсия в первую очередь соус, а соуса должно быть в меру.
Соль - это белый яд!
Сахар - это сладкий яд!
Подсолнечное масло - это пахучий яд!
Уксус - это кислый яд!
Желток - это жёлтый яд!
Только вода полезна. Но её можно и так выпить. ;-)
Люблю, ем его не задумываясь о целлюлите и даже часто сама делаю при помощи блендера. )
да, свойский самый вкусный, надо тоже научиться, я как то пробовала у подруги, сама пока не решаюсь делать.
Я тоже не понимаю истерики вокруг майонеза. Можно его любить, можно не любить, можно есть или не есть. Но это "ой, да вы что, не смейте есть" от многих не понимаю. Особенно забавляет, что многие из истерящих алкоголь пить или курить почему-то не боятся, а майонеза страшатся. как огня.
просто не все знают состав и понимаю из чего делается. Стадный инстинкт истерящих фитнес-худышек.
Ем и буду есть.
Если не знать меры, то можно и воды обпиться)
Я не люблю майонез, предпочитаю сметану. Раз в год наверно покупаю пачку легкого майонеза, заправить какой-нибудь салат к гостям, и потом она в холодильнике пылится пока я не вспомню что уже пора её выкидывать ))

А так ничего особенно экстремально вредного в нем не вижу, если не поливать им всё в промышленных количествах. Калорий в нем конечно достаточно, но это в любой заправке так будет.
а я вот сметану наоборот не люблю, такая жирность не по мне. К тому же, натуральной сметаны счас просто нет, одна химия порошковая, потому выбираю майонез.
Не злоупотребляю, но ем. Покупаю обычно Махеев с перепелиным яйцом., он вкусный. Жирность 50 процентов. А вообще, чем жирнее, тем натуральнее. и тем меньше его требуется. Нежирного майонеза приходится больше класть .
да, на перепелином яйце мне тоже нравится, но я все таки обычно беру Слободу или Кальве низкокалорийном. Еще Мистер Рикко на перепелином яйце.
Согласна, насчет жирности. Хотя если майонез жирный, он почти тяжело размешивается в салатах.
У растительного масла колоссальная калорийность.
Народ считает что майонез не еда, а безкалорийная приправа, и хреначит его столько, что суточная норма калорий зашкаливает.
Проблема майонеза в том, что он избавляет от необходимости вкусно готовить. С майонезом и кетчупом можно сожрать всякое говно. Поэтому всякое говно и жрут щедро поливая его маЯнезиком :)))))