sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как защитить себя от бешенства подбирая уличных кошек и собак.

Один мой френд-врач рассказал, как действительно можно бороться с бешенством и что делать если уже заразились. НУ это на случай, моего предыдущего поста о том, как мы рискуем подбирая уличных кошек и собак. Очень многого не знала, и очень многое узнала. Самое главное, что из его поста я поняла - если тебя укусило ЛЮБОЕ уличное животные- нужно срочно бежать в больницу!!!
Спасибо ему за это! Репост его записи.

Оригинал взят у bemmby в Про бешенство, на сон грядущий...
В общем, тема актуальна в любое время года, а не только летом.

Тем более, что почитав бредовые комментарии некоторых читателей к посту sladkowa Как мы рискуем, когда подбираем уличных кошек и собак с околомедицинскими рассуждениями на эту тему, руки сами зачесались расставить всё по полочкам

http://golovinskievesti.ru/

1. Антирабическая вакцина предназначена для выработки антител к вирусу бешенства, и применяется после укуса подозрительного животного (1 доза на 10-15 кг живого веса, в зависимости от производителя).

2. После укуса, помимо вакцины, однократно вводится иммуноглобулин, с целью нейтрализации антигена.

3. Ситуация, когда вакцинацию не проводят для взрослых: если укусы были далеко от мозга (руки-ноги), и если животное известно (домашняя собака, например), есть возможность наблюдать за этим животным десять дней, и оно не умерло за этот срок - вакцинацию не делают. Детей вакцинируют независимо от локализации места укуса и здоровья животного.

4. Современная схема вакцинации от бешенства включает в себя 7 уколов, внутримышечно в ягодицу, в течение трёх месяцев.

5. Антитела к бешенству сохраняются в крови один год.

6. Лица, профессионально контактирующие с дикими животными (егеря, охотники), профилактически вакцинируются ежегодно однократным введением антирабической вакцины.

7. Никаких предварительных "прививок" среднестатистическому гражданину и его детям делать не следует.

8. Дикие животные (особенно лисы) чаще всего заражаются употреблением в пищу падали, через сырое мясо. Любители сырого мяса, кстати, тоже серьёзно рискуют.

9. После укуса рекомендуется первым делом промыть рану с мылом. Затем обрабатывать её антисептиками и накладывать повязку.

10. Вирус бешенства попадает в организм со слюной через повреждённые кожные покровы.

http://img1.1tv.ru/

Стоит также упомянуть, что параллельно с антирабической вакциной, как и при любой другой травме с нарушением целостности кожных покровов, делается прививка от столбняка (столбнячный анатоксин, АС). Однократно введение АС вырабатывает иммунитет к столбняку на пять лет. Но если ввести АС ещё раз через один год, то антитела к столбняку сохраняются в крови в течение десяти лет.


Будьте здоровы!
Tags: здоровье, кошкомания, репост
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments