sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как я издеваюсь над котом, а он – над нами.

Наш кот последнее время совсем обнаглел. Кто-то пишет, что он мстит нам. Но за что? За то, что мы его голодного, грязного и замерзшего взяли с улицы, отмыли, согрели и накормили? За что нам мстить?
Нет, Бэтмен нам не мстит, когда пакостит. Он наглеет просто.
Я поняла, что этот кот – очень наглый. И чем лучше к нему относишься, тем он более наглым становится. По крайней мере, раньше он таким никогда не был.
Кроме воровства жрачки, сталкивания и разбивания горшков, банок, стаканов, он еще умудряется и спать нам не давать. Например, если ему хочется поиграть, он может пойти и укусить дочку, забраться к ней под одеяло, когда она спит и начать кусать ей руки и ноги. Дочка уже пугается и вздрагивает от этого…Нас, обычно, он не кусает, потому что, сразу получает от мужа.

Зато у нас в комнате – он может залезть ночью на принтер и включить его, или свалить какую-нибудь гремящую штуковину, а потом гонять ее пока мы не проснемся и не озвереем от этого….

Но я не сдаюсь и борюсь с ним. Когда он так делает ночью, я запираю его в кошачьей –клетке переноске. Ему не нравится это, он даже орет иногда и пытается открыть клетку, но другого выхода просто нет. Моя семья мне дороже, как бы жестоко это не казалось.
Ведь мужу утром на работу, а дочке – в сад. ДА и дочку жалко, ее руки и ноги искусаны и исцарапаны, а нервная система - подшатана.

Самая главная проблема, что кот Бэтмен – очень умный и хитрый. Таких хитрых котов я никогда не видела. Теперь, зная, что мы можем посадить его в клетку, он прячется от нас. И поймать его становится проблематично. В результате, некоторые ночи у нас стали бессонными – в попытке поймать кота и посадить в клетку за хулиганство, чтобы наконец-то нормально уснуть.

Кстати, это его заводит еще сильнее. Когда мы с мужем просыпаемся и начинаем его ловить.
Для него – это как игра: он удирает, мы догоняем. Все бы ничего, но ведь это происходит НОЧЬЮ!!!

Раньше мы пытались выманить его едой. Но теперь он додумался и понял, что когда дают вкусняшку, его сажают в тюрьму. Так что на это он уже не ведется...

Что с ним делать я не знаю. Боюсь, долго мы так не выдержим…

P.S. От приучения к унитазу я отказалась, кот победил. Как только поставила лоток, он НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ НАГАДИЛ.
НО И НИ РАЗУ не сходил в приучитель к унитазу. В общем - приучитель я убрала, терпение мое лопнуло )))

Кот очень умный и понимает все, что делает.  Лоток я ему поставила в другом месте – на балконе и даже не показала ему. Он сразу его обнаружил и начал ходить в него.

Теперь кот доволен и счастлив, да и мы в этом плане тоже… если бы еще не бессонные ночи …

В общем, борьба с котом продолжается!
Tags: кот бэтмен, кошкомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →