Новая фишка моего кота.



Ко всем своим неприятностям - мой кот начал теперь драть обои. Мало ему было разодранной мебели, теперь он понял – что драть обои куда интереснее, чем драть мебель.

Все бы ничего – но я живу на съемной квартире, что на это скажет хозяин?

Придется его отдавать все же. Как бы жалко не было, но боюсь из-за него нас просто выгонят на улицу. Или делать ему операцию «мягкие лапки», что очень жестоко. Не знаю что и лучше.

Может все же отдать его в деревню к родителям (разговаривала с ними и наконец-то уговорила их).
Другим людям отдавать его, думаю, не стоит - выбросят сразу же.  А в деревне у нас живет уже кошка много лет, там ему будет хорошо. Тем более - целый дом будет в его распоряжении.
Правда не знаю - стоит ли его приучать к улице. Ведь он кастрированный. Сможет ли он нормально общаться с другими кошками и котами?

Что думаете?

Posts from This Journal by “кошкомания” Tag

  • Найди кота...

    Одна моя подписчица в Инстаграме сделала забавные коллажи в виде всех котиков своих друзей. Первым был вот этот «Новогодний…

  • Как меня любимая кошка покалечила...

    Неделю назад у меня возник вот такой синяк. Откуда он – даже сразу и не поняла. Потом мы с мужем уже догадались, что синяк возник от нашей…

  • ШНУР: "Главный котик страны".

    Телевизор я практически не смотрю, поэтому не знала, что не давно запустили замечательное кото-шоу на Первом канале «Главный котик…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
конечно. Он дерет и когтеточки, и всю мебель, а также - шторы и ковры, а теперь еще и обои. Плюс- есть накладки для когтей, но ему ничего не помогает. С каждым разом все хуже и хуже...
Я обои поливала разными запахами духов , они выветривались но охоту драть отбило.
попробую, спасибо, но боюсь на нашего все таки не подействует.
Никаких мягких лапок. Или отдать, или периодически когти стричь. В клиниках такое делается.
мы стрижем когти, но от этого они быстрей растут и дерет он еще больше. Плюс - мы периодически одеваем мягкие колпачки, но он их отгрызает зубами)))
Такие операции только калечат. Или отдавать (но только внутрь квартиры или дома, на улицу не надо), или пытаться отучить (но не знаю, насколько это возможно).
Если в деревне согласны держать в доме, то отдавайте.
дело в том, что в доме ему будет скучно.
Родители живут в квартире в городе, а в дом ездят летом каждый день или через день, а зимой появляются там 2-3 раза в неделю, чтобы покормить кошку.
Боюсь кот там сдохнет от одиночества, если его не приучить к улице.
Я за деревню! В квартире и вам с котом плохо, и кот явно мается дурью. Может, он и в деревне не будет ходить на улицу, а жить в доме.
да, думаю там ему будет лучше. По крайней мере думаю отвезти на недельку, посмотреть как он там вести себя будет.
Отвези, пока лето, может, он будет днем гулять на улице, а ночевать ходить в дом. Вернуть всегда успеешь.
я думаю пока в дом просто отправить, посмотреть как приживется на новом месте. Если приживет, потому к улице приучить.
Кастрированных, вроде, уличные коты не особо любят.
Бэтя себя в обиду не даст, даже если так. Он слишком отчаянный, если приучится - он будет самым крутым в округе однозначно
Да что ж он вредный-то такой?!! Еще пакость выдумал...
да, каждый раз - новые феньки. Уж не знает как нам напакастить)))
Мы жили с тремя котами в съемной однокомнатной квартире. Кошки и мебель драли и обои и лужи оставляли там, где не следует. Всё решилось легко и просто - перед переездом в другую мы просто поклеили новые обои.
Плюсую, мы тоже скоро будем переезжать - Софи тож дерет обои вместо двух когтеточек, так что просто наклеим в коридоре новые, благо это всего 2 кв. метра
Наверное все таки стоит попробовать отдать его в деревню, как бы не было жалко. Странно конечно, что он столько беды делает, а ведь по идеи должен быть благодарен вам за спасение.
что в итоге решила? моя любит прыгать от стены к стене, тоже царапки оставляет, но они почты незаметны (в коридоре четкие обои поклеили)
отдаю его)
Нет, шотландки и бриташки не такие совсем! Я буду шотландку брать, или даже 2-их))) А Бэтя будет в деревне жить)