sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Первое знакомство с мейн-кунами и бенгалами.

Как я познакомилась с мейн-кунами и бенгалами в питомнике кошек.Продолжение статьи про питомник кошек.

Хозяйка питомника, после показа шотландских котяток, принесла нам мейн-куна.

Мейн-кун-кот был просто огроменный! Это не реально гигантское существо было больше маленького терьера или  какой-нибудь шавки! Но при этом – у него был вид, обычного дворового кота, и ласковый, нежный взгляд. А вот кисточек на ушах, у него почему-то не было.
Примерное фото, мейн-куна, которого я увидела в питомнике:

1393632031


1750800682

А затем, хозяйка куда-то  ушла. И в этом время, к нам осторожно вышла девочка-кунша, рыже-мраморного окраса. Она была грациозная и красивая! Ее уши украшали длинные кисточки «рыси», а поднятый вверх хвост был не много загнут. Девочка-кунша имела более выразительную мордашку, чем гигантский кот мейн-кун.

650x493_856688_[www.ArtFile.ru]

Действительно, у котов-кунов более «суровая» морда, напоминающая больше обычного дворового кота размера ХХL, чем породистое животное. А вот грациозная девочка мне очень понравилась, хоть и не была такой гигантской кот! Как будто-бы – это 2 разные породы…А может просто, у них кардинально разные «крови»…

 По мордочке и размеру уже можно определеть кошка или кот перед вами:

kracnay
кот мейн-кун

230469-85cab-36224622-m750x740
кошка мейн-кун

У котов более "мясистая" морда, а вот у девочек - изящная и удлиненная

Появилась хозяйка с бенгалом в руках! Мы обалдели от этого злого и хищного взгляда, а я – в корне поменяла представление о бенгальской породе.

И поняла одно – как хорошо, что я не взяла себе бенгала! Раньше, они мне очень нравились по фотографиям! Но на фото – они совсем другие... В живую бенгалы выглядят очень хищными и я бы даже сказала…опасными, что не передают фотографии. И поселить этого хищника с ребенком, и моими хомяками я не готова…Нам уже Бэтмена хватило, но бенгал на много опаснее Бэтмена...

2266926523

И, кстати, бенгалы, очень крепкие и тяжелые! Для сравнения – я взяла на руки бенгала и мейн-куна – они весили примерно одинаково!!! ДА, и сама хозяйка нам сказала, что ее кот-бенгал весит больше, чем этот гигант мейн-кун!!! В мейн-куне много шерсти, но кости у них видимо легкие, а вот бенгалы – это сплошные мышцы и сухожилия, на крепких, тяжелых костях! И шерсть бенгалов - да, у них почти нет шерсти! Как будто-бы ты гладишь одни кости, все чувствуется. Шерсть у бенгалов очень-очень тонкая, что опять же, не скажешь по фото из-за их яркого пятнистого окраса.

Потом мы начали сравнивать еще и котят разных пород!

Мейн-кунят не было, а вот бенгальских и шотландских котят мы сравнили.

1 - месячный бенгал выглядел больше 2-х месячного шотландца!!! Да и тяжелее был!

Вот такое сравнение)))А мы получили море впечатлений, почти как на выставке кошек побывали!

Но это еще не все!!! Продолжение статьи про питомник кошек будет вечером! Самое интересное про то, как котята хозяйки путешествуют по миру и бывают в самых разных частях света!!!

Кому интересны кошачьи новости обязательно добавляйтесь в друзья, подписывайтесь на мой Инстраграм и YouTube
Ну и в другие соц.сети:
Фейсбучек
Вконтакчек
Одноклашники
Твиттер
Tags: бенгальские кошки, впечатления, кошкомания, мейн-куны, фото кошек
Subscribe

Posts from This Journal “кошкомания” Tag

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments