Самый скучный День города в Липецке (2015)

В этом году День города в Липецке прошел еще хуже, чем в прошлом. Если в том году, к нам приезжали "гости"(группа Несчастный случай), то в этом году поскупились даже на них. Кризис взял вверх или просто местная администрация пожадала бюджет для праздника - не знаю. Но в этом году - День города был один из самых скучных за все время.
Хорошо, что я не взяла с собой зеркалку - так как снимать было особо и нечего...

IMG_2672
Вместо людей сперва танцевали около сцены пляшущие на ветру - шарико-человечки раскрашенные в цвета Липецка. Никакой оригинальности - в том году они тоже уныло танцевали.

IMG_2662

Народу было раза в 3 меньше по сравнению с прошлым годом. Оно и понятно, почему. Для многих липчан - лучше отдохнуть на даче, чем скучать на Дне городе.

IMG_2664
А вот полиции было раза в 3 больше. Порой, мне казалось, что их даже больше чем обычных людей.
Разодеты "мальчики"-полицейские  в белых нарядах очень красиво смотрелись на фоне зеленой травы.
А вот на "пропусных пунктах", в основном, работали "девочки"-полицейские с поддержкой силачей из ОМОНа.

IMG_2665

Пьяные тут вроде не появлялись.  Еще в том году они поняли, что не стоит. Липецкая полиция - на страже порядка!!! Ну пару "выскочек" наверняка и забрали, не больше.

А вообще, в этом году, ну реально было скучно. Детский концерт и концерт в духе народных матрешек, да музыку из колонок - больше липчанам ничего и не предложили. При таком раскладе, чувствую, День города 2016 года видимо будет отмечаться без липчан. Может воронежцы приедут в нам по -скучать)))

IMG_2666


Даже молодежи в этом году было не много. Пить не разрешили, да еще "матрешек" старых показывают - где веселуха-то???

IMG_2672

Погода на День города была нормальная. Не жарко, не сильно холодно. Но опять же - нормального лета в Липецке так и не было, поэтому нормальной погоды никто и не ждал. Хорошо, что хоть дождь не пошел, хоть и собирался несколько раз. Кстати, дождь подождал до следующего дня - что уже хорошо.
Но даже выглянувшее солнце - не заставило многих липчан пойти на скучный День Города.

IMG_2677

Фонтаны со светомузыкой обычно спасают любое праздневсто в Липецке. Но в этом году - они что-то обеднели. Вместо грандиозных "поющих" фонтанов города я увидела лишь не большие, брызгающие во все стороны, ручейки. Даже детям тут было не интересно.

Никто не подходил к ним - обрызгает в такую погоду, замерзнешь и заболеешь.

IMG_2674

Дитю дали вот такой шарик:

и предложили раскрасить личико. Шар мы взяли, а вот от раскраски отказались.

А шарик-то с рекламой ГОРОДСКИХ КАСС, которые нагло обоваровали народ. Отмаливают теперь свои грешки этими шариками....)))

IMG_2678
Деревенский контингент липчан  с детьми - как всегда, тусил  в парке.
Очередь на аттракционы в этом году тоже была чуть меньше - человек 100 в кассу, и около 50 - на аттракцион. Но даже -это для меня много.

Полагаю, что гороские липчане, пока с ума не выжили, чтобы отстоять  2-3 часа в очереди, чтобы покатать ребенка. Можно же пойти завтра или в другой день  - и покататься без очереди.

Поэтому мы отправились в ЗООПАРК. Можно было бы и туда не ходить - но ребенок страшно ныл.
В Зоопарк мы проскочили быстро, но затем очередь поднабралась тоже человек под 30. По сравнению с аттракционами - это цветочки.

Настроение у меня было паршивое, поэтому фоткать особо не хотелось. Да и когда много людей - желание снимать отпадает напрочь.
Сделала парочку снимков на телефон и не более.

IMG_2683
розочки в Зоопарке

IMG_2688
Пруд с утками, гусями и лебедями

IMG_2692
Фламинго наконец-то выпустили из стеклянного вольера подышать воздухом и половить рыбу

IMG_2696

Некоторые фламинго почему-то дрались за корочку хлеба, значит, голодные.

IMG_2687

Какие-то чудо-утки с "париками" на голове



Для медведей наконец-то доделали стеклянный вольер. Видно отсюда лучше, но от вони это не спасает никапельки.

IMG_2701

Медведи все время спят. А что им еще делать на такой площади?

IMG_2709
Бедный малыш Бэмби пожирает пластиковую кормушку от еды, брошенную людьми. Печалька - погибнуть может запросто.
И почему, в Зоопарке нет охраны которая будет безжалостно штрафовать за это, не понимаю.
Видно, гибель животных ничего не значит для администрации Зоопарка...

IMG_2707

ВЫбритые альпаки, как всегда порадовали. Стрижка им явно к лицу)))

На салюты мы не остались, что к лучшему...Потому что были ли они вообще, - непонятно. Лично я, даже их и не слышала из квартиры (а обычно всегда слышно и видно!).

Вот так скучно мы провели День города в Липецке в 2015 г. В следующем году, как и все друзья, поеду на дачу. Смотреть тут не на чего и не накого , а в Зоопарк я и в другой день могу сходить)))

И вообще - зачем придумали этот праздник, ДЕНЬ ГОРОДА, непонятно.

Posts from This Journal by “липецк” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1786
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Очень мне печально смотреть на зверюшек в зоопарке, кстати(
зверушки тут живут и хорошо питаются вроде бы, а вот на свободе могли бы погибнуть запросто
И правда очень грустно получилось...

Мы давно уже не ходим на день города - всегда на пикник - там нам обычно интереснее...по отзывам знакомых на наших мероприятиях, в Воронеже, тоже не очень весело...

я была года 3 назад в Воронеже на Дне города. У вас мне показалось повеселей было.
Был недавно в Липецке. В целом нормальный город. Дороги - полный п-и-п-е-ц! Я взял велик. Ха-ха, наивный, тротуары плохие. Нижний парк - жопа. И вообще, такое ощущение, что время в Липецке отстает на 20 лет. А вот река в районе Нижнего очень даже понравилась, перекрыла все минусы.
Да, и зубы вылечил, хорошие доктора!

Edited at 2015-07-21 06:44 am (UTC)
время отстает во всей России лет на 50. В Москве есть места и по хуже...
Дороги да, ужас. Хотя кто-то мне пишет, что нормальные. Видно по фото это не очень понятно.
Визуально они нормальные, формально вроде как и не придерешься, но едешь как по стиральной доске. У нас принято ругать наших московских дорожников, но поездив по липецким дорогам я понял, насколько в этом смысле у нас становиться хорошо.

Кстати, я на машине ездил много где, и в германиях и во франциях с голландиями, есть с чем сравнивать...
ну в Европе в миллион раз лучше, понятно дело)))
НЕ, я где в Москве ездила, там почти такие же дороги. Конечно в центре - более-менее нормальные, но чуть в улочку свернешь - тоже самое.
Да ладно... Это была не Москва )
А в Москве сейчас дороги становятся не хуже чем в Германии, еще чуть-чуть и будет так же.
не знаю где что становится не хуже. Местами может быть, но основная часть - так себе. перед Химками район (забыла как называется), не давно там была, буераки одни. Только главная нормальная, - так главные везде вроде нормальные.
Почитай Варламова, он вроде писал про дороги Москвы.
Хааааа, Химки и перед ними ) там же промзоны сплошные. Я на Университете живу.
А варламов - ублюдок, забанен у меня уже давно. Какой-то варламов будет мне про дороги в моем городе рассказывать. Ха-ха!
ну я не знаю где это. Я была в центре, в Химках и до них. В общем, если смотреть на карту - я была с левой стороны Москвы только, т.е. в той стороне, что с трассы М4 от кольца до Красной площади, а по другую сторону, правую, я вообще не заезжала даже на метро)))
Я вот думал это только у нас так в Краснодарском крае стало скучно ,а оказывается не только) Ощущение такое,что полиции больше чем людей на праздниках. Выпивать запрещено, шашлыки не жарят в парках и это даже на 9 мая -люди просто перестали ходить,и я не хожу, совершенно скучно. Все таки при советской власти до такого маразма не доходили, вспоминаются веселые праздники - все выпивали, гуляли ,общались.. Мой друг давно не был на массовых мероприятиях, и я позвал его посмотреть первомайскую демонстрацию, в итоге он произнес :"Похоже что провели немецких военнопленных". )))
у нас как то в том году, было так ничего. Но в этом-вообще скукота. И видимо так везде.
грустный день ( и зверушек в крошечных клетках тоже жалко (
зверушкам лучше в зоопарке чем на свободе, где им угрожает опасность постоянно.
А еще прикол. Я все восхищался, что понастроили в Липецке торговых центров, не хуже чем где-либо, с вайфаем, KFC и все дела... Ну так вот, зашел я в ТЦ Европа, та что на ул. Советская, утром дело было, поднялся на второй этаж, там где кафешки, ну вы знаете, там зал такой огромный, присел, достал ipad, начал почту проверять... Тут подходит ко мне охранник и типа, спрашивает, вы заказывать что-нибудь будете! Мол, или заказывайте или уходите, у нас так просто сидеть тут нельзя! Я своим ушам не поверил! И главное, утро, народу никого, пустой зал, многие заведения не открылись даже. Ну думаю, дожил, гонят как бомжа ))) Девушка рядом сидела с ребенком, так и ее попросил. Короче, колхоз, а-ля девяностые.
Вот не вру, чесслово!
Вай-фай в Европе глючит и не работает постоянно....
Насчет дебильных охранников я как нибудь напишу. Нас тоже пару раз просили освободить места и с дочкой даже. Или берешь колу где нибудь, подойдут и спросят где ее взяли....
При том - что мы их постоянны клиенты, а муж так вообще- бизнес -партнер. Конечно не самой Европы, а их бизнесменов. Почти все витрины в Европе, сделаны нашей фирмой.


Edited at 2015-07-21 05:47 pm (UTC)
Вот и я был просто в шоке. Это ж днище колхозанское. А так ТЦ Европа мне очень понравилась. И вайфай вроде не глючил, я там ужинал пару раз, и продукты покупал. Туалет на втором этаже чистый, просторный )
Зачетное место.

Edited at 2015-07-21 05:55 pm (UTC)
ну я туда хожу чисто ради детского центра на 2 этаже. Там ребенок резвится.
Насчет днища колхозанского - это не знаю, тут уже от администрации Европы зависит. Они там наоборот, кстати, равняются на Московские стандарты. У нас все документы через Москву проходят и там одобрение только получают на установку оборудования. Там такие заморочки страшные, которых даже в самой Москве нет)))
И еще - там непомерная аренда, в связи с чем закрылся мой любимый Токио, где роллы вкусные были. Единственное место было со вкусными роллами и то закрылось. Теперь приходится жрать противный фаст фуд.

Edited at 2015-07-21 05:58 pm (UTC)
ну, это дела бизнесовые, совсем другая история
все тоже самое. Охранникам там приказано, чтобы они смотрели, чтобы за столами сидели только те, кто заказывают еду, а не все кто попало. Вот они и гонят.
Хотя бывает, что там молодежь наберет жратвы в ОК и сидит трескает, а охране пофиг. Может еще охранники разные попадаются.