sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

YOUTUBE ЗАБЛОКИРУЮТ???

71397d4d_1

В коем веке решила прочитать новости. И офигела. Честно говоря, сперва, это ВИДЕО про рекорд Липецкого салюта по РФ, а потом про блокировку YouTube.

"Роскомнадзор пригрозил внести Youtube в реестр нарушителей авторский прав из-за размещенных эпизодов телесериалов "Физрук" и "Чернобыль", сообщает пресс-служба ведомства.
«Физрук» и «Чернобыль» одни из наиболее популярных проектов ТНТ. Канал пытается монетизировать их на легальных площадках, например, Tnt-online.ru и видеохостингах Rutube и Now.ru (как и ТНТ, входят в холдинг «Газпром-медиа»). Там смотреть эти сериалы можно бесплатно в обмен на просмотр рекламы."

Ведомство регулярно требовало от администрации видеохостинга YouTube удалять размещенные серии, однако эпизоды вновь появлялись на ресурсе.

Уведомление о нарушении авторских прав было направлено администрации YouTube 8 апреля. После этого с сайта была удалена противоправная информация. Тем не менее Роскомнадзор в дальнейшем неоднократно выявлял повторное размещение этих сериалов.

"Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что 27 июля 2015 года отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи", - говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

"Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube", - отмечается в документе.

"20 июля 2015 года был проведен очередной мониторинг нелегального их размещения на портале видеохостинга. В результате было выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент", - подчеркивается в пресс-релизе.

В том случае, если к 27 июля Youtube не удалит эпизоды, страницы будут внесены в реестр нарушителей авторских прав, в течение трех дней к ним будет ограничен доступ. При этом если оборудование конкретного провайдера не позволит заблокировать конкретную ссылку, пользователи потеряют доступ ко всему ресурсу.


Если честно, мне что-то не верится, что YouTube реально могут заблокировать? Не знаю, конечно, но это одно и тоже, что заблокировать Гугл, к примеру.

ВЫ как думаете?

Poll #2017615 Йутуб

Заблокируют ли YouTube в РФ?

Заблокируют навсегда
0(0.0%)
Нет, пугают только.
4(44.4%)
Я - не ясновидец!
2(22.2%)
Заблокируют, но быстро разблокируют
3(33.3%)

Tags: youtube, новости, опросы, офигеваю, роскомнадзор, с интернета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments