Химический состав яблока

y_a4ba302e

Во как много разных веществ разных в 1 яблоке, аж кушать страшно)))
К чему это Я?
Поспорили тут с одним товарищем (или мадам, не знаю), насчет того, сколько в магазиннах соках лимонной кислоты.
Вот кто-то считает, что некоторые фирмы делают натуральный яблочный сок без лимонной кислоты. Однако она все равно же там, хоть соковыжималкой дома выжми)))

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1780
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Сплошная химия, одни Е всякие. Даже яблоко теперь есть страшно!
лучше есть апельсины и мандарины, там шкурка есть защитная. А яблоко вредно в основном из за шкурки, но удалив ее -удаляешь как минимум 50% всех полезных веществ.
Лимонная кислота бывает натуральной или синтезированной, так что тут вопрос в конкретике.. А относительно практики, то "натуральный" сок - это не значит без добавок или полезный.
Реально полезный сок - это фреш и при этом сразу же выпитый, все остальные "соки" для меня на уровне "кока-колы": много сахара и мало пользы.
я колу пью диетическую, обычная слишком сладкая. А соки люблю грейпфрутовые только или цитрусовые, там меньше сахара.
Дитю вообще стараюсь не покупать. Дома стоит соковыжималка, но дочка не пьет домашний сок, он очень кислищий. Раньше пила тыквенный, счас и его перестала.
Не знаю.Может и есть.Но в пачках однозначно не 100 процентов сок.
А я люблю берёзовик и компоты.
Сами всегда закатываем на-зиму)).
на пачках не сок, а концентрат - восстановленный сок из концентрированного пюре)))
У меня ребенок не пьет домашний сок, он очень кислый.
Кислый.Я помню вкус.Пил с удовольствием.Морщился,но понимал,что настоящий и полезный)).
полезный, если здоровый желудок на 100%. В противном случае можно заработать от гастрита и панкреатита до более тяжелых болезней ЖКТ. А полезного в соке уваренном на самом деле очень мало. Домашний сок закрытый на зиму не полезней магазинного. Полезный тот, который взял выжил и выпил.
А мы на зиму только берёзовик закрыли.И много компота)).
Гоняю фреши. Очень хорошо зимой помогают особенно если упадок сил. В коробках не очень идет.
А еще недавно купили одну занятную штучку, типа распылителя соединенного с соковыжималкой. Вставляешь его в лимон или апельсин и может брызгать соком. Но это больше для кулинарии


не поверишь - у меня такая же фиговинка есть))) И еще - цитрус-стакан)))
Я тоже по сокам как то зимой, летом не тянет почему то.
Дык летом хватает свежих фруктов. А зимой организм витаминов просит.
Сейчас я предпочитаю в миксере ягоды с бананом и молоком сбивать.
Потому меня и забавляет, когда про что-либо (что угодно) говорят "ой, там химия". Вода - тоже химия: на одну молекулу два атома водорода и один кислорода. :-) И вода, и воздух, и наше тело - всё имеет химический состав.