Химический состав яблока

y_a4ba302e

Во как много разных веществ разных в 1 яблоке, аж кушать страшно)))
К чему это Я?
Поспорили тут с одним товарищем (или мадам, не знаю), насчет того, сколько в магазиннах соках лимонной кислоты.
Вот кто-то считает, что некоторые фирмы делают натуральный яблочный сок без лимонной кислоты. Однако она все равно же там, хоть соковыжималкой дома выжми)))

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Сплошная химия, одни Е всякие. Даже яблоко теперь есть страшно!
лучше есть апельсины и мандарины, там шкурка есть защитная. А яблоко вредно в основном из за шкурки, но удалив ее -удаляешь как минимум 50% всех полезных веществ.
Лимонная кислота бывает натуральной или синтезированной, так что тут вопрос в конкретике.. А относительно практики, то "натуральный" сок - это не значит без добавок или полезный.
Реально полезный сок - это фреш и при этом сразу же выпитый, все остальные "соки" для меня на уровне "кока-колы": много сахара и мало пользы.
я колу пью диетическую, обычная слишком сладкая. А соки люблю грейпфрутовые только или цитрусовые, там меньше сахара.
Дитю вообще стараюсь не покупать. Дома стоит соковыжималка, но дочка не пьет домашний сок, он очень кислищий. Раньше пила тыквенный, счас и его перестала.
Не знаю.Может и есть.Но в пачках однозначно не 100 процентов сок.
А я люблю берёзовик и компоты.
Сами всегда закатываем на-зиму)).
на пачках не сок, а концентрат - восстановленный сок из концентрированного пюре)))
У меня ребенок не пьет домашний сок, он очень кислый.
Кислый.Я помню вкус.Пил с удовольствием.Морщился,но понимал,что настоящий и полезный)).
полезный, если здоровый желудок на 100%. В противном случае можно заработать от гастрита и панкреатита до более тяжелых болезней ЖКТ. А полезного в соке уваренном на самом деле очень мало. Домашний сок закрытый на зиму не полезней магазинного. Полезный тот, который взял выжил и выпил.
А мы на зиму только берёзовик закрыли.И много компота)).
Гоняю фреши. Очень хорошо зимой помогают особенно если упадок сил. В коробках не очень идет.
А еще недавно купили одну занятную штучку, типа распылителя соединенного с соковыжималкой. Вставляешь его в лимон или апельсин и может брызгать соком. Но это больше для кулинарии


не поверишь - у меня такая же фиговинка есть))) И еще - цитрус-стакан)))
Я тоже по сокам как то зимой, летом не тянет почему то.
Дык летом хватает свежих фруктов. А зимой организм витаминов просит.
Сейчас я предпочитаю в миксере ягоды с бананом и молоком сбивать.
Потому меня и забавляет, когда про что-либо (что угодно) говорят "ой, там химия". Вода - тоже химия: на одну молекулу два атома водорода и один кислорода. :-) И вода, и воздух, и наше тело - всё имеет химический состав.