Иван-чай - впечатления от напитка

IMG_2739 [Разрешение рабочего стола]

Вчера пришел заказ Иван-чая, который мне посоветовала raduga2601 за что ей огромное спасибо! Теперь этот чай я смело могу советовать и своим френдам. Меня удивляет тот факт, почему я до сих пор его не пробовала) Ведь это - самый вкусный чай из всех, что я пробовала!

Чай действительно, очень необычный и вкусом, и ароматом, и цветом, и совсем не похож на обычный чай.

IMG_2742 [Разрешение рабочего стола]

Прежде всего, потому, что это на самом деле, не чай, а травяной напиток, без содержания кофеина. Изготавливается он из такой травы, как кипрей (он же иван-чай).

Про его пользу не буду рассказывать, т.к. это наверное самый полезный напиток на свете...об этом можно почитать в интернете. Он полезен начиная от бессоницы и заканчивая онокологическими заболеваниями. Много чего полезного в нем, но мне хотелось бы больше рассказать про его ВКУС. Он настолько невероятный и ни на что не похожий!  Пахнет - цветочками и травками, будто его только с полей собрали!

IMG_2741 [Разрешение рабочего стола]

IMG_2740 [Разрешение рабочего стола]

Я заказала несколько видов чая с разными добавками. Но с добавками, пока что не пробовала. Открыли обычный майский чай. Вот так он выглядит:

IMG_2747 [Разрешение рабочего стола]



На вид похож на наш корм для хомяков)))



Заварила я его в термопрессе (заваривать иван-чай надо не кипятком, а водой, остывшей до 80-90 градусов)

IMG_2750 [Разрешение рабочего стола]

IMG_2751 [Разрешение рабочего стола]

Бувально через пару минут иван-чай приобрел очень темный цвет.

Какзалось бы, чай - травяной, зеленый, но он стал почти черным!!!

IMG_2752 [Разрешение рабочего стола]

После налития в стакан он стал темный, почти как кофе,:

IMG_2754 [Разрешение рабочего стола]

Вкус у иван-чая обалденный! Это не передать словами, надо пробовоть, т.к. чай не похож ни на что! Он пахнет цветами, и такой же привкус цветов ощущается когда его пьешь!  В нем практически нет терпоксти, горечи, как у обычных чаев. Очень мягкий и нежный напиток, который можно пить, сколько душе угодно (из-за отсутствия кофеина!).

Нам очень понравился этот напиток, советую всем попробовать, кто еще не пробовал, учитвая не только вкус, но и всю его полезность!

Сами знаете, то, что, полезно, обычно не вкусно. Но этот закон обошел иван-чай стороной)))

Теперь буду советь его всем знакомым и вам тоже рекомендую)))



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
он и у нас по -моему как сорняк растет. Там вроде как его надо уметь правильно ферментировать, чтобы хороший напиток получился.
Кипрея вокруг - море! Пока есть возможность, пейте свежий. Гранулированный оставьте на зиму.
я сама ферментировать не умею) Свежий, он не такой совсем, но не менее полезный конечно)
Свежие листья набивают плотно в банку, закрывают и держат в темном месте 1- 2 суток. Подвяленный скручивают ладонями и выкладывают в проветриваемом месте для сушки. Так можно делать многие травы. Делала так листья ежевики, пахнет медом. Но в лечебных целях нужна обычная сушка.
В следующий раз все таки попробуй заказать у ИгоряИгоря потом сравнить., У меня чай другого цвета .А добавки сделаешь сама любые, если хошь.
Я очень хочу этот чай, но не знаю как нам его купить, и можно ли за границу...
Спроси у Радуги - ссылка на ее блог стоит в начале поста. У нее есть френд, он этим чаем занимается, может он тебе и за границу отправит)))
а в чем подвох?

ну если он весь из себя такой полезный, но никто его не пользует, то где-то таится опасное "НО"
опасное НО таится в том что он не популярен из за того, что не все его умеют правильно ферментировать и возделывать. Почитайте историю чая раз так интересно. Его вытеснили индийские и китайские чаи с рынка и про этот чай забыли. Плюс - он дороже стоит чем обычный магазинный.
И почему никто не пользуют?
Счас многие кто ведет ЗОЖ как раз его и заказывают.
Собрали в этом сезоне немного этого иван-чая и сделали чай. Еще не пробовали :)
как попробуешь отпишись пожалуйста. Мне сказали - что у меня цвет неправильный))
За последний месяц несколько раз в сети попадалась информация про полезность иван-чая. При чем специально не искал. Такое ощущение, что прям целевое продвижение продукта. Я бы даже попробовал, если бы в соседнем магазине продавали.
а это просто Радуга писала, и ее френд. А теперь Я. Они мне и посоветовали. Но я у других заказывала, потому это не реклама. А полезность и продвигать не надо, открываешь Википедию и читаешь...
Вот блин.Не знал,что он полезен.У нас растёт в некоторых местах.Как увижу,нарву чуть для себя,насушу)).