Как мошенничают риэлторы в кризис.

dolya_01_600

Кризис в стране. Денег нет ни у кого…Кто-то просто живет, а кто-то ведь….выживает!!! Но есть те, кто и мошенничает!!! В любом случае, каждый пытается нажиться друг на друге. Мошенники придумывают новые фишки, которые, казалось бы, даже, легальны. А ведь обдурить честных и добропорядочных граждан – проще простого. А еще проще тех - у кого мало денег.

Сейчас расскажу, про гениальную новую фишку риэлторов. Конечно, может она стара как свет божий, но я, честно говоря, впервые натыкаюсь на такую гениальную идею мошенничества….

Я сама, когда-то работала риэлтором по аренде квартир, поэтому сама знаю, насколько эта работа не благодарная. Хватило меня всего на год (работала я на себя, свое агенство было), а потом, я все это дело, забросила. Невыгодно и неприбыльно, да и нервов столько, что волосы дыбом!!!

Но додуматься до такой гениальной идеи мне в голову не приходило)))Самое интересное, что ЭТА ИДЕЯ, о которой пойдет речь дальше, выглядит абсолютно легальной, но на самом деле является большим ОБМАНОМ и попадает под статью о мошенничестве.
Но обо всем по порядку….

***
Задумали мы с мужем переехать. Ну, надоело нам жить в 53 кв.м. – хотим квартиру по - больше, да попросторней . Да и кото-дети у нас появились, ребятам нужен простор для веселья)))

В общем, решили, что нас устроит квартира как минимум в 65 кв.м. с кухней хотя бы в 10-12 кв.м. (наши 7кв.м. сейчас просто жесть!).

Начали искать. Обзванивали объявления с Авито, Моей рекламы, Из рук в руки…Около 90% всех объявлений – от агентств и риэлторов. Ну да ладно, мы понимаем, что работа - адская у них, готовы заплатить 50% за их услуги, как и полагается, лишь бы нашли нам квартиру нормальную!

Заинтересовала меня 1 отличная квартира на Авито. Я позвонила и мне ответила девушка-риэлтор, которая нащебетала мне сказку, что эту квартиру можно посмотреть, но надо подъехать в офис зачем-то. Вдруг найдутся другие варианты похожих квартир, какие нас тоже устроят....
Ну ладно. Поехали мы с мужем в офис, ради хорошей квартиры – доехать не жалко. Приехали в офис, который был мизерный, сразу видно - до  серьезного агенства не дотягивает.  За компом сидела девушка лет 20 и парень лет 18, которые нам дружелюбно пояснили, что данная квартира уже сдана, но есть другие варианты, похожие на нашу.

НУ, мы с мужем –ОК, ОК. Договаривайтесь, поедем смотреть.

А они нам - бумажку (договор) и говорят, что договариваться с собственником мы должны сами. Мне, как бывшему риэлтору, это сразу показалось странным….Ну, не работают так риэлторы, не работают!!!

Ведь надо позвонить собственнику, договориться с ним, потом позвонить снова клиенту, и договориться уже с ним, а затем только, если всех все устроит, согласовать время и поехать на квартиру всем вместе. В отдельных случаях, можно взять ключи от квартиры у собственника и показать квартиру самому. А здесь, как то все легко получается...
Нам дали бумажку- договор, почитать про услуги, которые предоставляет данная фирма риэлторов (как оказалось, они себя именуют операторы связи, а не риэлторы!)

Суть этой бумажки (или услуг мошенников) в том, что они дают вам ЛИПОВУЮ БАЗУ АДРЕСОК в интернете, подключают логин и пароль к ней, и вы сами ищите себе квартиру. САМИ!!! Риэлтор не будет договариваться с собственником и звонить ему – вам это придется делать самостоятельно.

Они также дают вам договор, что мол, у них все честно и легально, и говорят – что договор действует целый год, в течение которого вы можете искать себе квартиру по этой БАЗЕ.

Мне это все сразу не понравилось, мой чуткий нос почувствовал аромат мошенничества еще заверсту...Я начала докапываться до них разными вопросами, и тогда они внедрили еще один умный ход под названием «Мы вам будем каждый день звонить и сами подыскивать квартиры. Но вы тоже периодически звоните собственникам».

Этот умный ход сразу понравился мужу, который согласился оплатить их услуги. Ну ладно, всего 3000р - не дорого, услуги риэлторов- то на много дороже стоят! Я не стала перечить мужу – под его ответственность, хоть и подозревала, что все - это развод.…

Мы ушли. Прошло несколько дней, после чего, мы уже окончательно, поняли, что нас развели

Во-первых, риэлторы, точнее ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ, так и не позвонили ни разу, за все 6 или 7 дней, что мы пользовались БАЗОЙ.

Во-вторых, доступ к базе АДРЕОСК можно получить самостоятельно. Для этого не нужно платить деньги. Просто телефоны собственников, там будут закрыты. А если требуется их открыть, можно заплатить 60 руб. и доступ откроется.
Впрочем, дам вам ссылку на эту БАЗУ, сами можете проверить - http://adres-ok.com/

В-третьих, сама база АДРЕСОК, ну практически ВСЯ ЛИПОВАЯ. Муж штурмовал ее 5 дней, обзвонил очень много собственников. Практически везде – либо отключены телефоны, либо квартира сдана. НУ, скажите, бывают такие совпадения, если обзвонить около 100-150 человек и везде – 0 результат???? Зачем тогда эта БАЗА нужна???

Но и это еще не все! Весь прикол в том, что единственный номер, на который мы дозвонились и который был не сдан – это номер РИЭЛТОРА. Только другого, настоящего риэлтора с настоящего агентства недвижимости!!!

С этим риэлтором, мы встретились, чтобы посмотреть квартиру и рассказали, про этих мошенников с БАЗОЙ. Оказывается, что настоящие риэлторы уже в курсе про делишки этих мошенников...А так как  они были очень не довольны этим(они им весь хлеб перебивают!!!), то решили помочь нам вернуть деньги!

Настоящие риэлторы, пошли вместе с нами в офис мошенников, сказали им пару слов, и нам быстренько вернули деньги. Причем, мошенники даже не сопротивлялись сильно, т.к. видно уже знают, чем это грозит….

В общем, знайте. Если такая услуга с БАЗОЙ будет и у вас в городах, имейте в виду, что это – «замануха» и ничего более.

А еще интересно то, что практически весь АВИТО по аренде квартир нашего города «сидит» на таких мошенниках. У них несколько контор по городу и их задача – заманить ВАС к себе в офис любмым способом и выманить деньги. Больше они ничего делать не будут и забудут про ВАС потом. Так что, не ведитесь на данное предложение!!!

***
НУ, а нам, улыбнулась удача (в коем веке))))

Настоящие риэлторы подобрали нам отличную квартирку в 70 кв.м. (даже больше чем мы хотели), которую мы, НЕ СНЯЛИ….
Почему?

Перед встречей с настоящими риэлторами, муж случайно наткнулся на одно объявленице в Моей рекламе. Объявление было от собственницы квартиры, что огромный плюс.

А еще больший плюс в том, что аренда квартиры была не много дешевле, только квартира была уже больше- 90 кв.м. ЕЕ -то мы и сняли. И риэлторам платить ничего не пришлось)))

Завтра я переезжаю, кстати, так что пару дней буду отсутствовать тут)))

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

  • Новая «фишка» Алиэкспресс в ущерб покупателям!

    Товарищи, вы в курсе, какую хрень теперь на Алиэкспресс придумали? Я вот только не давно узнала и в большом шоке нахожусь! Так вот, сообщаю, что…

  • Как мы затопили соседей!

    Бывали ли у вас ситуации, когда вы затапливали соседей, причем сами того не зная? А вот у нас не так давно произошел случай такого затопления.…

  • ВЫ будете в шоке! Вот какие бананы полезнее на самом деле!

    Вчера я спрашивала, какой из этих бананов купили бы: зеленоватый или с черными точками? И какие бананы полезнее - зеленые или с темные? Так вот,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Поздравляю с переездом!

хорошо что деньги получилось вернуть. Безобразие конечно.
мы в свое время искали по сайту sob.ru
Сейчас не знаю как этот сайт, может испортился. В 2011 году там реальные квартиры были, хоть для покупки хоть для аренды.
спасибо)
Я не слышала про такой сайт честно говоря...там по всем городам БАЗА есть, не поняла или только по Столичным?
я там только Москву и область вижу сейчас. Наверно, по Липецку нету...
ну, риэлторами таких людей назвать сложно. мама у меня лет 15 в недвижке работает (сама на себя) и каких только историй от нее я не слышала.
есть еще и другой развод с договорами. подписываешь доки, платишь 5 тыс за квартиру (предоплату) и едешь на адрес квартиры, которую ты смотрела. ну а туда уже никто не приезжает и ключи никто не отдает
да вообще, разводил счас много. Это еще мелочи, бывает, что разводят на целые квартиры людей, втюхивая липовые договора наивным... СЧас глаз до глаз нужен за всем)))
иной раз радуюсь тому, что мама у меня агент и мне ей можно доверять)
оно у нас есть, просто находится не в этом городе...

Тоже попадали на таких с подругой года 4 назад. Обидно было жуть.

надо было возвращать деньги, это незаконно, нам даже после юрист один подтвердил.
Нам было по 20, даже не подумали, что так можно. За-то наука на всю жизнь.
Я тоже слышала про подобные ситуации, и дочь как-то попала, хорошо хоть на не очень большую сумму. На это и расчет, видимо - из-за 3 тыс. люди не пойдут в суд и милицию - это еще дороже обойдется, и хлопоты того не стоят.
Но с удачным завершением эпопеи поздравляю! и деньги вернули, и квартиру удачную нашли - просто отлично!
да, мошенников счас пруд пруди стало, все норовят оторвать бесплатный кусок...
Спасибо, мы тоже рады что все получилось, переходы судьбы очень неожиданные бывают)))
А дочка вернула, кстати, сумму или нет?
,Нет, у дочки деньги так и пропали ((( но это уже давно было, лет 6-7 назад
Кстати,есть давнее желание открыть агенство недвижимости.В городе их нет.
Желание есть-знаний нет.Не знаю,как и с чего начать.И нет знакомых из этой сферы.Что-быпосоветоваться)).
Нас как-то раз риэлторы развели на деньги. Подсунули квартиру, а когда взяли деньги, то сказали, что всю мебель в квартире заберут предыдущие жильцы. Для нас, студентов, это были огромные деньги.
да, риэлторы часто разводят людей - у них такая работа, делать деньги из ничего)