sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как мошенничают риэлторы в кризис.

dolya_01_600

Кризис в стране. Денег нет ни у кого…Кто-то просто живет, а кто-то ведь….выживает!!! Но есть те, кто и мошенничает!!! В любом случае, каждый пытается нажиться друг на друге. Мошенники придумывают новые фишки, которые, казалось бы, даже, легальны. А ведь обдурить честных и добропорядочных граждан – проще простого. А еще проще тех - у кого мало денег.

Сейчас расскажу, про гениальную новую фишку риэлторов. Конечно, может она стара как свет божий, но я, честно говоря, впервые натыкаюсь на такую гениальную идею мошенничества….

Я сама, когда-то работала риэлтором по аренде квартир, поэтому сама знаю, насколько эта работа не благодарная. Хватило меня всего на год (работала я на себя, свое агенство было), а потом, я все это дело, забросила. Невыгодно и неприбыльно, да и нервов столько, что волосы дыбом!!!

Но додуматься до такой гениальной идеи мне в голову не приходило)))Самое интересное, что ЭТА ИДЕЯ, о которой пойдет речь дальше, выглядит абсолютно легальной, но на самом деле является большим ОБМАНОМ и попадает под статью о мошенничестве.
Но обо всем по порядку….

***
Задумали мы с мужем переехать. Ну, надоело нам жить в 53 кв.м. – хотим квартиру по - больше, да попросторней . Да и кото-дети у нас появились, ребятам нужен простор для веселья)))

В общем, решили, что нас устроит квартира как минимум в 65 кв.м. с кухней хотя бы в 10-12 кв.м. (наши 7кв.м. сейчас просто жесть!).

Начали искать. Обзванивали объявления с Авито, Моей рекламы, Из рук в руки…Около 90% всех объявлений – от агентств и риэлторов. Ну да ладно, мы понимаем, что работа - адская у них, готовы заплатить 50% за их услуги, как и полагается, лишь бы нашли нам квартиру нормальную!

Заинтересовала меня 1 отличная квартира на Авито. Я позвонила и мне ответила девушка-риэлтор, которая нащебетала мне сказку, что эту квартиру можно посмотреть, но надо подъехать в офис зачем-то. Вдруг найдутся другие варианты похожих квартир, какие нас тоже устроят....
Ну ладно. Поехали мы с мужем в офис, ради хорошей квартиры – доехать не жалко. Приехали в офис, который был мизерный, сразу видно - до  серьезного агенства не дотягивает.  За компом сидела девушка лет 20 и парень лет 18, которые нам дружелюбно пояснили, что данная квартира уже сдана, но есть другие варианты, похожие на нашу.

НУ, мы с мужем –ОК, ОК. Договаривайтесь, поедем смотреть.

А они нам - бумажку (договор) и говорят, что договариваться с собственником мы должны сами. Мне, как бывшему риэлтору, это сразу показалось странным….Ну, не работают так риэлторы, не работают!!!

Ведь надо позвонить собственнику, договориться с ним, потом позвонить снова клиенту, и договориться уже с ним, а затем только, если всех все устроит, согласовать время и поехать на квартиру всем вместе. В отдельных случаях, можно взять ключи от квартиры у собственника и показать квартиру самому. А здесь, как то все легко получается...
Нам дали бумажку- договор, почитать про услуги, которые предоставляет данная фирма риэлторов (как оказалось, они себя именуют операторы связи, а не риэлторы!)

Суть этой бумажки (или услуг мошенников) в том, что они дают вам ЛИПОВУЮ БАЗУ АДРЕСОК в интернете, подключают логин и пароль к ней, и вы сами ищите себе квартиру. САМИ!!! Риэлтор не будет договариваться с собственником и звонить ему – вам это придется делать самостоятельно.

Они также дают вам договор, что мол, у них все честно и легально, и говорят – что договор действует целый год, в течение которого вы можете искать себе квартиру по этой БАЗЕ.

Мне это все сразу не понравилось, мой чуткий нос почувствовал аромат мошенничества еще заверсту...Я начала докапываться до них разными вопросами, и тогда они внедрили еще один умный ход под названием «Мы вам будем каждый день звонить и сами подыскивать квартиры. Но вы тоже периодически звоните собственникам».

Этот умный ход сразу понравился мужу, который согласился оплатить их услуги. Ну ладно, всего 3000р - не дорого, услуги риэлторов- то на много дороже стоят! Я не стала перечить мужу – под его ответственность, хоть и подозревала, что все - это развод.…

Мы ушли. Прошло несколько дней, после чего, мы уже окончательно, поняли, что нас развели

Во-первых, риэлторы, точнее ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ, так и не позвонили ни разу, за все 6 или 7 дней, что мы пользовались БАЗОЙ.

Во-вторых, доступ к базе АДРЕОСК можно получить самостоятельно. Для этого не нужно платить деньги. Просто телефоны собственников, там будут закрыты. А если требуется их открыть, можно заплатить 60 руб. и доступ откроется.
Впрочем, дам вам ссылку на эту БАЗУ, сами можете проверить - http://adres-ok.com/

В-третьих, сама база АДРЕСОК, ну практически ВСЯ ЛИПОВАЯ. Муж штурмовал ее 5 дней, обзвонил очень много собственников. Практически везде – либо отключены телефоны, либо квартира сдана. НУ, скажите, бывают такие совпадения, если обзвонить около 100-150 человек и везде – 0 результат???? Зачем тогда эта БАЗА нужна???

Но и это еще не все! Весь прикол в том, что единственный номер, на который мы дозвонились и который был не сдан – это номер РИЭЛТОРА. Только другого, настоящего риэлтора с настоящего агентства недвижимости!!!

С этим риэлтором, мы встретились, чтобы посмотреть квартиру и рассказали, про этих мошенников с БАЗОЙ. Оказывается, что настоящие риэлторы уже в курсе про делишки этих мошенников...А так как  они были очень не довольны этим(они им весь хлеб перебивают!!!), то решили помочь нам вернуть деньги!

Настоящие риэлторы, пошли вместе с нами в офис мошенников, сказали им пару слов, и нам быстренько вернули деньги. Причем, мошенники даже не сопротивлялись сильно, т.к. видно уже знают, чем это грозит….

В общем, знайте. Если такая услуга с БАЗОЙ будет и у вас в городах, имейте в виду, что это – «замануха» и ничего более.

А еще интересно то, что практически весь АВИТО по аренде квартир нашего города «сидит» на таких мошенниках. У них несколько контор по городу и их задача – заманить ВАС к себе в офис любмым способом и выманить деньги. Больше они ничего делать не будут и забудут про ВАС потом. Так что, не ведитесь на данное предложение!!!

***
НУ, а нам, улыбнулась удача (в коем веке))))

Настоящие риэлторы подобрали нам отличную квартирку в 70 кв.м. (даже больше чем мы хотели), которую мы, НЕ СНЯЛИ….
Почему?

Перед встречей с настоящими риэлторами, муж случайно наткнулся на одно объявленице в Моей рекламе. Объявление было от собственницы квартиры, что огромный плюс.

А еще больший плюс в том, что аренда квартиры была не много дешевле, только квартира была уже больше- 90 кв.м. ЕЕ -то мы и сняли. И риэлторам платить ничего не пришлось)))

Завтра я переезжаю, кстати, так что пару дней буду отсутствовать тут)))

Tags: заметки о жизни, кризис, мошенники, риэлторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments