Котик из питомника с вирусом.



Хозяйка нашей квартиры – хорошая и добрая женщина. А этими качествами, частенько пользуются мошенники. Она мне рассказала историю, от которой, честно говоря, волосы дыбом. Но ее стоит взять себе, на заметку.
Искала она котенка для дочки. Хотелось им вислоухого шотландца, но только рыженького, которых в нашем городе «днем с огнем» не сыщешь. В соседних городах таких котят тоже не было. Решили искать в столице. Обзвонили многие питомники Москвы, нашли в одном такого котенка за 25 тыс. Правда котенок был – британский вислоухий. Цвет – красный мрамор, как им и хотелось. Да еще их уверили, что котенок привит и имеет все необходимые документы. Все - официально и документально, не прикапаешься!

Поехали они за котенком в Москву. Купили. Малышу было 3,5 мес. Как и полагается – все документы, что обещали, выдали на руки (ветпаспорт и родословная).

Через неделю после приезда обратно, котенок заболел. Как оказалось, у него был – калицивироз. Обычно, котята от него погибают, но благо, после 2 мес. лечения котик начала поправляться. И примерно в 6 мес. уже полностью вылечился.

Но и это еще не все…хозяйка начала звонить в этот ПИТОМНИК, и ни разу после Покупки котенка не дозвонилась!
Я уже не говорю о том, что ей продали котенка с документами БРИТАНСКОГО ВИСЛОУХОГО ИЗ МОСКОВСКОГО ПИТОМНИКА!!!

Нет, я конечно, не фелинолог, но насколько я знаю, такой породы вообще не существует в природе!!! Даже если один родитель котенка – британец, а другой – шотландец, в документах записывают породу – шотландская, а не британская.

Каким образом, тогда документы котенка могли быть оформлены на Британского вислоухогого, я не понимаю….Хотя тут и понимать не надо. Мошенники…!!!

Хозяйка мне показала своего котенка...сейчас ему 8 мес. Очень красивый котик, но выглядит очень не здоровым и хиленьким. После вируса, у него сейчас вылезли и другие болячки – проблемы с почками, кровь в кале и т.д… Хозяйка ходит с ним по-ветклиникам и не перестает лечить… Хоть с ней ему повезло, она добрая женщина и ей не жалко денег на здоровье любимца!

Вот так легко можно попасться на уловки мошенников. И животное из питомника и с документами – не дает вам никакую гарантию его чистопородности и здоровья, как утверждают многие. Мошенников никто не отменял, увы…

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Сейчас в зообизнесе очень много мошенников.
Это точно. И страдают от этого не только люди но и животные
Иногда кажется, что наши люди и сами обманываться рады. Что стоило хоть про породу почитать перед покупкой. Для этого даже интернет не нужен, книг полно в магазинах! А наши, чтоб сэкономить три рубля или по другим причинам котовы с руками отрывать крашеных абиссинов и вислоухих британцев!
25 тысяч за котёнка - это 3 рубля? людям продали больное животное, а вы ещё и их самих в этом обвиняете, мол, читали мало?
А хозяйка в кошках не разбирается, раз не знает про такую породу? Я вот не разбираюсь, но я бы обязательно кого-нибудь спросила перед покупкой. Особенно, когда не за 2 копейки и породистый)
Так любого могли обмануть, если ты не фелинолог. Она думала что такая порода есть, ведь у котенка были документы.

Конечно, человек, который хорошо разбирается в кошках и их породах, не повелся бы на такую разводку. Но тех, кто просто хочет милого вислоухого котенка, можно легко заболтать, убедить в новой, недавно выведенной породе и бог знает в чем еще. Есть и приемы специальные психологические, и целые методики. Поэтому такие истории надо распространять и учиться на них, чтобы с нами не случилось подобного.
мне кажется это не редкий случай,мы купили мопса из питомника с родословной,клеймом ,все дела.Причём хозяйка питомника моя знакомая. Так вот через полгода начались жуткие проблемы с лапами и когда мы пошли к ветеринару он сказал,что собака то у вас бракованная,что заводчик должен был вас предупредить,что у неё кривая лапка и что будут проблемы. Так мало того что теперь она хромает и мы постоянно курсами лечим ей лапы. так у неё оказался эндометриоз,вызванный врождённой инфекцией!!!! :(((
да, с собаками все еще сложнее. И лечение у них обычно дороже стоит.
Нда...
Как можно брать котенка, не разобравшись хотя бы в стандартах породы.

http://cat.mau.ru/bri/?p=standart1

Можно почитать описания фелинологических систем, есть авторитетные эксперты, дающие подробные описания, вплоть до формы лба, носа, подбородка, ушей, текстуры шерсти и пр..

Есть породные форумы, где можно почитать отзывы реальных людей о питомниках, уж о московских - однозначно.

Жаль очень эту женщину, а котенку очень повезло к ней попасть. Надеюсь, что вся эта история закончится хорошо и ей удастся окончательно вылечить его и он проживет с ней долгую и счастливую котячью жизнь.

Она бизнесемен, человек достаточно занятой. Ну и конечно она отвалила приличную сумму, заключила договор и получила на руки документы, это уже дает какую то гарантию. Она же не знала, что это мошенники.
А разбираться в породах не обязательно, чтобы купить котенка. Тем более она не для выставок брала. Я тоже когда Лизу покупала особо ничего и не знала об этой породе, только после начала разбираться по немногу.
Какой ужас. С животными конечно много разных обманов происходит. Бывает со сломанной психикой продают из-за содержания в питомнике, и через какое-то время собака может покусать или еще хуже.. своего хозяина.
Это точно. Хорошо хоть что кошки не кусаются как собаки. С собаками все еще тяжелее.
Если всё равно не разбираешься в породах - зачем породистая кошка?? Это какие-то совершенно непостижимые мне понты..
Короче, лохи должны страдать!
dixi
Дело не в понтах. Хотели котенка вислоухогого, а такие бывают только у шотландцев.
Привет! Нравятся ваши посты, спасибо! Добавил в друзья))

Кошмар! Столько денег и нервов! На чем только мошенники деньги не делают уже! Очень осторожными надо быть.

да уж... как только людей не разводят. а мы, чтобы взять Шери, пошли на выставку, где повстречали Шерину тетку! Она нам так понравилась, такая красавица, что на следующий день приехали к заводчице выбирать котенка)))
ну мошенников везде полно. Конечно на выставках их думаю меньше, и все таки и там могут быть. Документы то липовые покупают...