sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Новый доминант в семье.



На смену Бэтмену, как оказалось, пришел новый доминант – Арчи. Конечно же, Арчи маленький котенок, который представляется собой лишь «мягкое тесто» из которого можно лепить и лепить…Но все же, эта лепка, очень тяжелая…

С другой стороны, это шотландец, а значит - должен быть не только привлекательным, обаятельным, интеллигентным, но и умным!!!
И все таки, котик превзошел мои ожидания!
Он действительно, и красивый, и умный, и с хорошими манерами. Куда лучше, чем Бэтмен (о, нем я напишу позже, с ним счас вообще интересная история).

У Арченка действительно есть хорошие задатки – он очень любопытный, быстро все схватывает (начал есть натуралку и ходить на решетку вместо копаний в наполнителе и т.д.), иногда, даже прислушивается к тебе и запоминает, что «так делать нельзя».

IMG_2781

ДА и вообще, Арченок - котик добрый, не мстительный и не обнадеживающе-хитрый.

Но, как и у всех особей мужского пола, у этого кота есть тоже масса недостатков. К нам, пока что они, не применимы…То есть, есть один недостаток, который мне не нравится, но о нем чуть позже…

А вот основная проблема в том, что он стал доминантом по отношению к КОШКЕ.

АРЧИ просто «уничтожает» мою милую ТЕССИ и подавляет ее во всем, что мне очень не нравится.

IMG_2783

Как это проявляется?

Лежим мы с Тесси, смотрим телек (Тесса любит у меня на груди лежать, как и Лизка раньше). Приходит Арчи. Тесса тут же – удирает, уступая ему место. Правда Арчи, никогда на меня или кого- то еще, не ложится. Не любит он телесный контакт, но ложится рядом и мурлычит. Тессы в этот момент нет- она далеко…и не придет, пока тут Арчи. Может прийти, но ляжет где-нибудь в стороне от нас, так чтобы не мешать Арчи.

IMG_2778

Мне как-то обидно становится за Тессу. Я, стараюсь ее больше гладить, и брать на руки в такие ситуации. Но – бесполезно! Она – не идет, и сразу убегать начинает.
Думаю, что она кота боиться.

Он, кстати, ее иногда сильно прикусывает, когда они играют (видно силы не рассчитывает), так что Тесса даже попискивает периодически...

IMG_2785

Не знаю, нормально ли это…? может так и должно быть в таких отношениях или же нет?
Мне иногда жалко мою малышку, но сделать ничего не могу...


Tags: арчи, арчи и тесси, кошкомания, фото на телефон
Subscribe

Posts from This Journal “кошкомания” Tag

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments