Последний кусок мяса – любимому котику!

IMG_2805

Продолжаю тему доминирования Арчи над Тесси. Приведу еще несколько примеров их взаимоотношений.

Например, когда я готовлю еду на кухне. В этим моменты – котики всегда при мне. Тесса у меня с самого раннего детства привыкла кушать натуралку. Корм ест, но очень редко. Но Арчи, который с детства рос на сухомятке, перенял ее привычку к натуралке, и теперь лопает ее только в путь, да еще и отнимает у нее! Таким образом, они оба у меня теперь на СМЕШАННОМ ПИТАНИИ.

Проблема в том, что Арчи подавил Тессу и тут.Теперь, когда я готовлю еду, бедняжка Тесса в этот момент стоит и смотрит смотрит в сторонке, как Арчи пожирает самый лакомый кусок. В общем, пока Арчи все не съест, - Тесса к миске не подходит!

А корм-то она – не любит!!!

Ведь у Арчи – всегда есть его корм, а Тесса –всегда ждет натуралку, и лишь с сильной голодовки может подкрепиться слегка кормом).

Как результат, с появлением АРЧИ, ТЕССА сильно похудела. И, она настолько добрая, что никогда не нападет на него за еду! Она отдаст последнее коту, будучи голодной, или подождет, пока тот не доест, и только, потом подойдет сама, будет ДОЕДАТЬ за ним остатки пищи…

Сразу набегает вопрос: почему бы мне не дать Тессе и Арчи еду в разных мисках на большом расстоянии друг от друга?

Мисок у нас 6 штук: - 2 под воду, 2 под сухой корм, и 2 под натуралку. Стоят по разные стороны кухни. Но смысл от этого не меняется. Стоит мне только положить мясо в любую из мисок -  тут же подбегает Арчи и с жадным ревом, пожирает этот кусок мяса.

Выглядит это примерно так: кидаешь мясо одновременно в 2 миски – Арчи подбежит к одной миске, схватит 1 кусок, зажмет в зубах и с ним же, побежит к другой миске – выпустит 1-ый кусок из зубов и зажмет лапой, а 2 –ой кусок начинет лопать! Все это сопровождается диким и жадным рычанием "не подходи, укушу"!

Тесса в этот момент просто убегает в другую сторону кухни, куда-нибудь в угол обычно – и не к одной миске она не подходит.

Вот такая ситуация, которая требует разрешения, так как котик черезчур подавляет мою любимицу. Буду думать, как дальше поступать, если есть подсказки и советы, с радостью выслушаю…

Posts from This Journal by “кошкомания” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Может отдельно кормить? Одного в комнате в это время закрывать... И по очереди...
я тебе даже задачу и путь не задал (там, в блоге у Янки)
будешь смеяться, но примерно такая же дилемма стоит перед одной из моих соседок

Я бы в лоб давал, пока не сообразит:)

Я бы кормила раздельно. Тесси жалко. Так и заболеть недолго. Она же постоянно в стрессовом состоянии. Да еще и похудела. Ни поесть нормально, ни с хозяйкой пообщаться. Мне вообще кажется, их в принципе нужно разделить. Под разные крыши. Ради Тесси.
она уже приболела. Ее на новой квартире продуло. Но она с прививкой, вроде чувствует себя хорошо, просто чихает и подкашливает иногда. В рот ей псикаю специальный антисептик для животных.
Кормить раздельно не получится - будет жестоко по отношению к коту. Он будет чувствовать запах и орать.
Разделить - не получится тоже. МЫ котика очень любим, особенна дочка, она от него без ума.
Вообще дочка у меня почему то котиков больше любит, чем кошек.
Выдавать еду Тесс первой и на кухне. Кота в это время запереть в другой комнате/коридоре или где его можно запереть.. Дали еду Тесс? Дождитесь пока доест .Кот не особо голодный и может подождать. У кошачьих первым ест главный, а доедает слабый! На время придется смириться. Потом будете сокращать интервал и приближаться к одновременному кормлению.
Ну и шипеть на кота, и "воспитывать" за шкирку, ткнуть его обратно в его миску, в случае, если полезет в миску к Тесс, никто не отменял.
Вобще ужасно конечно. Вы уже сейчас не можете справиться с котом и потакаете ему во всем.. Что будет потом, когда заиграют гормоны - страшно представить... Составит компанию Бетмену?
Внимания сейчас надо кошке больше уделять, а не наглаживать кота и отдавать по первому трбованию лучший кусок засранцу.
Если он отбирает у кошки, отберите Вы у него, а его выдворите за дверь и игнорьте хотя бы час - покажите кто главный в конце концов!
мы котика тоже любим, не хотим его прям сильно так мучить. Тем более, если он будет чувствовать не любовь с нашей стороны, будет еще сильнее ревновать. С другой стороны Тесси сама виновата - она слишком боязливая у нас, от всего шарахается...А котик, ей иногда как поддержка выступает - особенно мы это увидели когда переехали на новую квартиру. Арчи ее охранял и поддерживал во всем, когда Тесса 3 суток сидела под ванной боясь вылезти. И именно он помог ей адаптироваться на новой квартире...

Составит компанию Бэтмену??? Ну, это вы загнули конечно. Чистопородного шотландца отправлять на улицу в свободный выгул- равносильно что пойти сразу усыпить. Шотландские кошки относятся к той породе, которым постоянно требуется внимание людей. Плюс - они слишком нежные и хрупкие для улицы. Их любой дворовый кот уничтожит. Я считаю что это не уличная порода и выпускать на улицу их только можно на шлейке под присмотр. Или совсем лучше не выпускать. Еще - породистых могут просто украсть и затем продать... Так что - никогда я такого не сделаю.
Хотя некоторые держат шотландцев в домах, но я бы не стала ни в коем случае.
А если кормить сначала Тессу, а Арчи закрывать в туалете? Агрессию стоит наказывать, сейчас 21 век.
не, ну это несправедливо..надо кормить их вместе , но приучать кота вести себя интеллигентно..не разрешать есть из другой чашки..я сидела рядом , когда своих приучала...
если кормить отдельно совсем, или запирать кота, - это жестоко. Он то тоже кушать хочет!
ДА, попробую поприучать. Тут еще дело в том, что Тесса - сама всего боиться, она очень пугливая. Потому она все равно наверное ему будет уступать еду. У нее характер такой.
Закрывай где-нибудь Арчи, когда кормишь Тессу, и корми ее первой, чтобы наедалась
это жестоко по отношению к коту.
Я теперь просто коту даю больше, а кошке - в отдельной миске, по -дальше, чтобы не отнимал.
Доброе утро!
Включила Ваш пост в свой новый большой обзор под №43
Буду рада, если заглянете.
До полуночи четверга 13-го по Москве обзор будет вторым в моем блоге.
А если грудью встать на защиту животинки и отшлепать обжорку?
жалко кошечку. она ведь, получается, живёт в постоянном стрессе...