sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Последний кусок мяса – любимому котику!

IMG_2805

Продолжаю тему доминирования Арчи над Тесси. Приведу еще несколько примеров их взаимоотношений.

Например, когда я готовлю еду на кухне. В этим моменты – котики всегда при мне. Тесса у меня с самого раннего детства привыкла кушать натуралку. Корм ест, но очень редко. Но Арчи, который с детства рос на сухомятке, перенял ее привычку к натуралке, и теперь лопает ее только в путь, да еще и отнимает у нее! Таким образом, они оба у меня теперь на СМЕШАННОМ ПИТАНИИ.

Проблема в том, что Арчи подавил Тессу и тут.Теперь, когда я готовлю еду, бедняжка Тесса в этот момент стоит и смотрит смотрит в сторонке, как Арчи пожирает самый лакомый кусок. В общем, пока Арчи все не съест, - Тесса к миске не подходит!

А корм-то она – не любит!!!

Ведь у Арчи – всегда есть его корм, а Тесса –всегда ждет натуралку, и лишь с сильной голодовки может подкрепиться слегка кормом).

Как результат, с появлением АРЧИ, ТЕССА сильно похудела. И, она настолько добрая, что никогда не нападет на него за еду! Она отдаст последнее коту, будучи голодной, или подождет, пока тот не доест, и только, потом подойдет сама, будет ДОЕДАТЬ за ним остатки пищи…

Сразу набегает вопрос: почему бы мне не дать Тессе и Арчи еду в разных мисках на большом расстоянии друг от друга?

Мисок у нас 6 штук: - 2 под воду, 2 под сухой корм, и 2 под натуралку. Стоят по разные стороны кухни. Но смысл от этого не меняется. Стоит мне только положить мясо в любую из мисок -  тут же подбегает Арчи и с жадным ревом, пожирает этот кусок мяса.

Выглядит это примерно так: кидаешь мясо одновременно в 2 миски – Арчи подбежит к одной миске, схватит 1 кусок, зажмет в зубах и с ним же, побежит к другой миске – выпустит 1-ый кусок из зубов и зажмет лапой, а 2 –ой кусок начинет лопать! Все это сопровождается диким и жадным рычанием "не подходи, укушу"!

Тесса в этот момент просто убегает в другую сторону кухни, куда-нибудь в угол обычно – и не к одной миске она не подходит.

Вот такая ситуация, которая требует разрешения, так как котик черезчур подавляет мою любимицу. Буду думать, как дальше поступать, если есть подсказки и советы, с радостью выслушаю…

Tags: арчи и тесси, кошкомания, фото на телефон
Subscribe

Posts from This Journal “кошкомания” Tag

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments