Как я стала превращаться в старуху …

Никогда не думала, что эта болезнь может быть в молодом возрасте..Но все бывает. Я заболела «старушечьей» болезнью, что очень странно…

lecenie

Заметила, что после активного спорта, особенно бега, у меня начинают хрустеть суставы в коленках, как у старых бабок.Иногда, создаются просто не приятные ощущения в коленях, иногда настолько больно, что я сразу прекращаю заниматься….

Началось это совсем не давно, где-то полгода назад. Сперва, думала, что перезанималась, или что-то того. У меня же еще и варикоз, после активного спорта начинают и вены на ногах опухать. Но это ладно, тонус вен я поддерживаю сейчас кремами и травяными чаями. Заниматься с варикозом можно, хоть и не желательно. А вот, когда сильная боль появляется, тут уже не до занятий.

Причем последнее время, боль в коленях начала появляться не только после активных занятий спортом, но и просто от быстрой и долгой ходьбы. Когда перезанимаешься или переходишь (создаешь повышенную нагрузку на ноги) на следующий день появляется хромота в ногах, как у старушек. Колени хрустят, в суставах появляется острая боль. Скоро костыль придется покупать наверное))) Длится, конечно, боль не долго. 1 день – и все проходит, дольше ни разу не было пока.

Прочитала в интернете, что это - скорее всего АРТРИТ или АРТРОЗ. По симптоматике очень похоже на это, думаю, что это оно и есть.

Придется бросать спорт что ли или меньше ходить? Тогда растолстею сильно…Вот с варикозом дела уладила вроде, теперь артрит заработала. Жизнь никак не дает мне нормально заниматься спортом, досадно даже…почему?

Что делать теперь, бросать спорт или заниматься через боль хоть не много?

Прочитала в интернете, что надо трескать желе и холодец по-больше, т.к. там много коллагена, который повышает тонус суставов. Никогда их не ела, честно говоря, не особо люблю. Теперь думаю лопать их каждый день. А что делать...


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
У меня колени с самого детства хрустят) и сейчас тоже. И больно так. Но у меня это из-за травмы...
Спорт не надо бросать. Может к врачу сходить и проверить суставы?
а что врачи говорят?
Я думаю схожу если ситуация усугубится
У меня тоже с детства колени хрустят, но дискомфорта никакого не испытываю.
И лучше сходить к врачу: диагнозы по интернету ставить - это как-то несерьезно(((
надо меньше читать интернет и идти к врачу, ящетаю
понятно дело, но пока не хочется что то. А еще я врачам не доверяю, могут поставить не правильный диагноз и затравить таблетками.
У меня такая же ерунда была, особенно зимой. Ежедневно делаю лечебную разминку для колен перед упражнениями. Раньше спасался тем, что под горячим душем на определённое время держал коленные чашечки, то есть отпаривал хорошенько.
надо попробовать насчет разминки перед занятиями, спасибо!
Добавка - Глюкозамин тебе в помощь! По-моему я даже как-то уже советовала тебе ее.. или кому-то другому в твоем ЖЖ. Она меня спасала не раз!
нет, мне вроде нет, не помню, но все равно спасибо. Попробую попить может поможет.

Мне помогает скандинавская ходьба. У меня артрит давно, это не приговор. Я наоборот стараюсь больше нагружать суставы. Так что и при таких проблемах можно найти варианты тренировок.

у меня от сильной и резкой нагрузки наоборот сильно болят коленки. А если перезанимаешься- на следующий день даже хромаешь.
К врачу. Спорт бросать не нужно. Напротив облегчает течение. Но нужно минимизировать нагрузку на коленные суставы. Убрать велотренажер, оставить эллипсоид. Приседания с весом делать с минимальным сгибанием в колене (Смитт автомат хорошо помогает), выпады с нагрузкой убрать. Да и без нагрузки тоже.
У меня тоже артрит. Тренеруюсь постоянно, уже и не вспоминаю о нем)))


Edited at 2015-09-03 05:58 pm (UTC)
у меня спорт - это бег в основном))) Или танцы. Обычно во время бегания или прыгалок возникает.
Велотренажера у меня нет, но кстати, собираюсь купить, он мне для варикоза полезен.
Имхо - бегать лучше не надо, есть риск еще ухудшить состояние коленей. В беге вообще много нюансов - техника бега, поверхность по которой бежишь, насколько хорошие кроссовки. Всё это имеет значение.

А заниматься можно и нужно, просто подобрать тот вид нагрузки, от которого колени не болят.
Через боль в суставах - ни в коем случае!!!

Можно попробовать аккуратно приседать, с правильной техникой !!! и сначала без какого-либо веса (без штанги, гантелей). Постепенно мышцы и связки укрепятся, и можно даже улучшить состояние суставов.

И желатин, коллаген можно, да. Я покупала на iHerb, там добавка называлась Beef Gelatin.

Edited at 2015-09-03 05:51 pm (UTC)
дело в том что бег я больше всего люблю, да и вообще кардио обожаю. А вот медленную нагрузку терпеть не могу и не заставишь меня ее делать.
Добавки попробую попить, спасибо)
Для суставов есть в магазинах спортпита добавки. Мне очень даже подошли)

Edited at 2015-09-03 05:51 pm (UTC)

У меня артроз коленей:( ноги сгибаются через сильную боль:((  ходить тоже больно. Мажу мазями. О спорте речи нет:( только на руки

сочувствую, у меня только после спорта или сильных ножных нагрузок. А у тебя что все время?
А что врачи говорят?

Edited at 2015-09-04 09:51 am (UTC)
про нордик (скандинавскую ходьбу) правильно пишут; кроме того, обязательно подобрать хорошую обувь и хорошую поверхность для ходьбы - асфальт и плитка не годятся. нужно дорожки парковые или стадионные. загородные тоже годятся, но это не для каждого дня, понятно.
я дома занимаюсь. На твердой поверхности не могу- у меня ноги из за варикоза опухают сразу. Поэтому стала дома заниматься)
Кстате, куриные лапки тоже эффективны...В качестве источника коллагена

Edited at 2015-09-03 07:18 pm (UTC)
Думаю, нужно сходить к врачу и обследоваться.:)
понятно дело, но шанс найти хорошего врача не велик...
у меня клиент болел этим делом ( азербайджанец), так вот их бабки сказали ему , что надо варить говяжью лытку на холодец и пить эту жижу в горячем виде ..в течении года он все свои косточки восстановил..берись лучше сейчас, иначе ты потеряешь суставы , а дальше....дальше , думаю, сама догадываешься во что ты превратишься ..
Это очень неприятная болезнь, и к сожалению молодеет зараза.
Не знаю от чего, но мне кажется, что у меня все началось на нервной почве.