Задонск под дождем.

IMG_4870

Как-то муж поехал в Задонск по работе. И я увязалась за ним. Пока он занимался делом, я слонялась бестолку по - городу. Решила по - фоткать город, но пошел дождь... Поэтому почти все фото делала из стекла машины, кроме фото этого монаха:

IMG_5155
это еще до дождя)

В Задонске, куда не глянь - везде везднеется либо церковь, либо монастырь.

IMG_4857

Даже на подъезде к городу, стоит эта церковь:

IMG_4860

Около дороги, супермаркет для сельчан:

IMG_4855

Задонск - маленький, даже очень маленький городишко. Население - совсем мизерное -менее 10 тыс. человек.

Когда приезжаешь в такие города, кажется, что время останавливается...Конечно, и наш Липецк, не большой город, по сравнению, например, с Москвой. Но время тут течет также, как и в Москве, быстротечно, ничего не успеваешь.

Здесь же, в Задонске, оно останавливается. Кажется, что машины едут медленнее, людят идут не спеша, и даже птицы еле летят...
Как будто-бы в другом измерении находишься!

IMG_4867

IMG_4871

Забавное название для реки:


IMG_4872

Дождь пошел:

IMG_4875

IMG_4892
Еще одна церковь:

IMG_4895

Монастырь и часовня:

IMG_4899

Главный монастырь Задонска:

IMG_4898

Этот замок красуется на самом въезде в город:
(кто живет в этом огромном жилище непонятно)

IMG_4957

Мне показалось, что здесь живут привидения)

IMG_4955

При хорошей погоде в Задонске можно засечь 5-10 человек на улицах, но если погода плохая, кажется, что люди - вымерли. Или их просто  съели зомби))) Кстати, погода была совсем утопическая и жуткая)))

IMG_4885

Мост в Задонске (на выезде из города)

А это уже не много с другой стороны:

IMG_4946

Погода невзрачная, следующие фото Задонска выложу при хорошей погоде)

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Я тоже там была, очень красивый город. А вот замок я не видела. На фото он мне понравился.

О чём жалею, так это о том, что не знаю ЖЖ задонских блогеров. Липецких знаю немало, елецкие тоже есть, но пишут редко, есть френд из Чаплыгина. А вот из Задонска и Данкова никого, хотя почитать мне было бы интересно.
я думаю таких нет. Там с Интернетом слабо. Мои родители с Лебедяни, так даже там тяжело интернет провести...В таких маленьких городах с интернетом совсем туго.
Задонск люблю больше всех городов Лип. области. Не знаю почему, но он мне очень нравится.
Хотя раньше мне ваш Елец очень нравился. Но его счас забросили так...Последний раз была у вас пол года назад, ужасно город заброшенным стал....раньше был куда интересней.... Видно, Мэр ваш совсем офигел...Не в обиду сказано, но городу явно не хватает хорошего начальства...
Мэр и впрямь офигел. С парками что-то ужасное творится, когда вижу, что делают с Петровским парком и Детским парком, до слёз обидно становится. А я-то уж думала, после перекраски собора меня ничего не возмутит, хуже некуда. Оказалось, есть куда.
Про заброшенную табачную фабрику уже и не говорю...

А с Интернетом и здесь не очень хорошо. Мне так и не удалось провести. В "Ростелеком" сказали, что готовы подключить Интернет, только если в квартире есть телефон. В моей квартире телефона нет. Частники сказали, что наш дом не подключен, готовы подключить, если от дома не менее скольких-то заявлений (не помню, скольких, кажется, пяти). А в доме всего 4 квартиры, включая мою, в остальных есть либо и телефон, и Интернет, либо не нужен ни телефон, ни Интернет (пенсионеру из соседней квартиры точно не нужен).
В итоге пользуюсь мобильным Интернетом от МТС через 3g-модем. Работает ужасно, очень медленно, связь всё время рвётся. Но уж какой есть.
И это в центре города...
я про это и говорю. Я в молодости часто бывала у вас, именно в парках и турист-местах, а счас с мужем ездию иногда и удивляюсь как парки заброшены стали. Мне раньше (когда я еще в Липецке не жила) Елец казался мне красивейшим городом и он мне нравился куда больше Липецка. А счас, увы...все заброшено так стало..Помню в парках ваших раньше золотые рыбки плавали.....а счас даже фонтаны все стали заброшены и карусели не работают. Ужас просто!
С Интернетом все несладко в таких городах. Скорость мизерная, хотя 3Джи не так и плохо на мой взгляд, по сравнению с тем что было пару лет назад до появления 3 Джи в Лип.области вообще... У меня на смартфонет 3Джи от ТЕле2, очень не плохая скорость, по сравнению с тем что было 5 лет назад например у Билайна и Мтс. Но все таки домой хочется без 3Джи по оптоволокну, но его в маленьких городах нет и не будет - кабель очень дорогой увы, и даже у нас в Липецке, оптоволокном каблируют только большие дома ....))))
А почему задонск? Под Липецком есть Дон?
конечно. Дон - вообще наша река. Хотя конкретно в Липецке протекает река Воронеж почему то. Большая река, по-сравнению с Доном конечно, но мне Дон ближе)
Мне тоже ближе Дон. Когда я ездила туда и обратно каждую неделю (выходные в Липецке, будни в Ельце), у меня даже примета была: если увижу из окна автобуса Дон, не просплю, то и вся неделя будет удачной.
конечно липчанам будет всегда Дон ближе.
Воронеж ... как их река вообще у нас оказалась))))