sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

О раздолбайстве в ветклиниках!

IMG_3305
Девочки мои, я просто в шоке! Вчера у меня был пи….ц какой поход в ветклинику, в жизни такого не забуду! И смех, и грех (у меня истерика реально!) Такой случай, теперь запомнится мне на всю жизнь! Я (как и мой муж, кошка и ребенок) мы все - просто офигеваем от всего произошедшего, поэтому все решила в подробностях рассказать....

Итак, я вчера писала про то, что у нашей кошки Тессы начал покачиваться зуб и что, нам нужен кошачий стоматолог. Кошачьего стоматолога конкретно я не нашла у нас, потому просто решила пока искать нормально врача, вдруг, кто уже из них сталкивался с подобной проблемой…
На данный момент, лучшей клиникой с самыми хорошими врачами у нас в Липецке я считаю клинику «Зоосфера»(Первый Городской Зооветцентр - http://www.zoovet48.ru)….до сего времени, конечно. Счас мнение уже испортилось….

Итак, я позвонила в клинику, узнала, есть ли у них кошачий стоматолог. Меня заверили, что как такового – НЕТ, но есть врач-ветеринар, который отлично в этом разбирается и поможет решить проблему. ЧТОБЫ НЕ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ я записалась в клинику на прием.

***
Для справки и понятности далее: Водит у меня счас только муж. Я счас не вожу сама, да и машины личной нет. Ехать на автобусе черти знает куда, чтобы подхватить еще кошке заразу какую-нибудь, я бы не рискнула. Потому, как всегда, у нас один –выход – ехать на машине с мужем. Потому, при записи в клинику подстраивалась строго под его краткое расписание, и записались мы строго настрого на 20.00.

****

Как оказалось, муж не смог в это время (очень важные дела были) и позвонил в клинику, чтобы перезаписаться на следующий день. Но вот что интересно – когда он перезаписывался, ему сказали, что мы с кошкой вовсе и не записаны на 20.00, а записаны вообще – на следующий день.

Это было очень странно, но еще одна странность ждала нас впереди. Муж записался на следующий день на 19.00.

Когда мы приехали в клинику «Зоосфера» в 19.00, как положено, нам сказали, что мы сегодня записаны не на19.00, а на 18.00, и так как опоздали, нам придется ждать.

Я, конечно же, закатила небольшой скандальчик,- второй раз бл….ть ошибаются с записью... что за хрень такая творится! Кто тупой, вызвать администратора и прочих виновных..….!!! Регистратор извинилась конечно, позвонила кому -то чтобы прояснить ситуацию...

Ждать мне совсем не хотелось, тем более, муж приехал с работы, усталый весь, а дочка просилась в игровой центр (я ей обещала сходить)….

Я спросила кассира-регистратора «Долго ли придется ждать приема врача?». Она сказала, что сейчас идет операция и ждать придется около 40 минут. Спросила мужа, согласен ли он подождать и он - согласился.

НО: прошло не 40 минут, а где-то около часа как закончилась операция. И за это время в ветклинику набежала масса народу – и все по записи!!! И все--на то самое время, что мы уже должны были бы пройти!

Операция закончилась в 20.00 (мы записаны на 19.00), поэтому пошли на прием те, кто записан на 20.00, затем те - кто на 20.30 и т.д. Как результат, пока не прошли все ново-пришедшие со своими больными питомцам, мы просидели до 21.00 (т.е. 2 часа).

Муж уже изнемогал от усталости, сидел - засыпал, дочка, которая уже вдоволь наигралась в телефон, гоняла по клинике в поисках приключений…

Тут к нам подошла «слав Богу, очередь наша», мы – должны были идти следующие…

Но внезапно ко мне подбежала сидящая рядом девушка с просьбой пропустить ее - «ей на 5 минут – только нужно снять катетер с кота и все». Она пришла еще раньше меня, и мне откровенно было жаль и ее, и лежащего рядом бедолагу- кота, потому я и подумала «с нас не убудет, если мы пропустим и их». Дочка в игровой центр все равно уже не успела, ну а муж сказал – «сидим до последнего, завтра у него времени нет по врачам ездить»…

НО было одно НО: дело в том, что девушка с котом, была без записи, как и ДАМА С ХОМЯЧКОМ!!! Причем, ДАМА С ХОМЯЧКОМ пришла раньше, а соответственно тут же развопилась – что она не пропустит девушку с котом вперед! Те славно поцапались, я на них обоих посмотрела с надписью на лбу «Я не намерена пропускать вас двоих, нам тоже тяжко».

Кстати, муж, все это время прикалывался, над тем, что эта упорная женщина с хомяком, до сих пор сидит с невозмутимой рожой и ждет уже 3-4 часа! Из-за какого –там хомяка! Мы тут своих хомяков выпускаем практически на растерзание котам(шучу конечно, следим, иначе бы уже давно сожрали), а эта (причем, она его только купила) высиживает с ним столько! Вот надо-Ж так ХОМЯКОВ –то любить)))) Кстати, хомяк – джунгарик, самый мизерный из всех хомячков и тупенький…))))

Ну да ладно….Две особы поругались, значит мне это на руку - никого пропускать не надо и мы с Тесси – следующие…

Но тут, откуда не возьмись, как назло - вваливаются какие –то собачатники, с карликовым бедолажкой-мопсом, которому срочно (неотложно) нужно ставить капельницу и, конечно же, наша очередь отклоняется (экстренная помощь). Далее, пока тем ставят капельницу, вновь входят на прием с котами теперь уже – с прививкой по - записи.

Медсестра вышла и вызвала котов на прививку, пока что врач ставила капельницу собаке. Мы все сидим и тупо молчим в тряпочку…

Слов уже нет, начинается нервный тик у всех…

Дочка уже сходит с ума…надоела регистраторше видимо, та в конце концов, дала ей фломастеры и бумагу порисовать. Дочка уселась за делом.

У мужа – истерика. Пошел – подышал свежим воздухом, чтоб нервы усопокоить)

Девушка, с котом, которому надо снять катетер поругалась с регистраторшей, о том, что нельзя попросить медсестру сделать секундное дело и вышла из клиники, громко хлопнув дверью.

ДАМА с ХОМЯКОМ все сидела и ждала приема своего любимого хомячка, правда нервно подергивала ногой…

МЫ с Тесси

...у меня уже нервная истерия была и я, решила вытащить Тессу из клетки и взять ее на руки, для своего собственного успокоения (мне кошки нервы успокаивают, как и многим, думаю). Но, кстати и Тесса, была этому очень рада и с нетерпением рвалась из проклятой клетки! Бедолага просидела там почти 3 часа и была безумно счастлива, что родные руки начали гладить ее – она тут же начала мурлыкать и впиваться в меня коготочками от радости…

Тесси так и сидела у меня на руках, причем даж и не пыталась убежать – видно в клетке ей было совсем страшно…ВЫшли с собакой, после капельнице. Собака залаяла на Тесси, та прижалась ко мне и залезла на плечо, словно попугай...

Подошла наша очередь. Мы остались одни с ДАМОЙ, которая была с ХОМЯКОМ-ДЖУНГАРИКОМ …и я подумала, что нам,
наверное, долго придется – ведь зуб, скорее всего, будут удалять. Посмотрев на УЖЕ безразличное лицо мужа, я сказала, ДАМЕ с ДЖУНГАРИКОМ, что пропускаю их (что –то мне стало жалко эту дамочку!)

Пока хомячка обследовали (кстати, ему там парочку анализов назначили), вошло  еще не сколько человек, но регистраторша уже всех, даже тех, кто по записи, ставила после НАС (видно замученного ребенка пожалела). Время уже было около 22.00. и в это самое время нас НАКОНЕЦ-ТО приняли!



КУЛЬМИНАЦИЯ - САМОЕ….Интересное в этой истории!!!!

Заходим мы после джунгарика-хомячка в кабинет к врачу (этого врача я впервые тут вижу). Тесса, спокойна, как удав, села на ветеринарский стол и сидит, ждет своей участи) Ей уже тоже на все пофиг)

Я говорю врачу-ветеринару: «у нас проблемы, зуб качается нижний, клык» -и  показываю все это дело.

Врач смотрит и говорит: «ОЙ, я что-то не знаю,даже чем тут помочь. А вы не в курсе, может это НОРМА для вашей породы?».

Я не много ошарашена была от такого ответа и встречного вопроса:

«Нет, это не НОРМА, однозначно», - говорю я. «Зуб качается и мне нужно знать, молочный – это зуб или постоянный, чтобы знать, стоит ли его удалять или нет».

Врач мне отвечает:

«Могу только сказать вам, что у вашей кошки, скорее всего - не правильный прикус и все. Делать с этим ничего не нужно –уже ничего и не сделаешь…»

Я тут вообще в не доумении была… и говорю:

"Да как это, ничего не делать!!! Она себе этим зубом уже губу раскровила, скоро дырка будет!»

Тогда врач смутилась не много, видно было, что она растеряна и не знает, чем помочь и говорит:

«Девушка, я не специалист в этой проблеме. Я – пластический хирург, и вообще я – больше специалист по собакам, а не по кошкам» (зато хомяка как обследовала, - мои мысли).

"Честно говоря, я точно не знаю, что за проблема, и вам лучше прийти завтра, когда будет врач, который будет лучше разбираться в кошках".

Я ….еще раз была ошарашена от такого ответа!

Мы просидели 3 часа, чтобы нас за 5 минут перезаписали к другому врачу????

В этот момент я готова была рвать и метать, а еще ....разнести эту чертову клинику вдребезги  вместе с ее сотрудниками...Но тут я посмотрела на милую Тессу, взяла ее на руки, она замурлыкала и все тут же прошло...Вот за что я люблю кошек!!!

Тут эта врачиха засуетилась (видно она сама с такой проблемой никогда не сталкивалась), подбежала к регистратору и сказала, чтобы нас срочно перезаписали к другому врачу, который очень хорошо разбирается в кошках.

Регистраторша сама была в недоумении, с нас ведь и денег не надо брать – консультация даже не оказана…))))Видно у этой регистраторши тоже такое впервые….)))

Я, благодаря,Тессе, держу себя в руках, она так спокойно мурлыкает у меня на руках...

Да и вообще, у меня просто не было слов и сил  ругаться или устраивать истерики…

Зато муж…, который был еще в большем шоке, чем Я, не много поругался с регистраторшей, которая правда не реагировала на все это (видно устала уже).

Нас теперь перезаписали к другому врачу – время согласовали, причем дали листок с печатью, что мы записаны на положенное время и в нужную дату!

Завтра идем к другому ветеринару в эту раздолбайскую клинику… Правда, к ветеринару, который якобы имеет 30 кошек и вообще отпадный специалист по кошкам….

Что нам скажут теперь – не знаю, доверия уже нет….Если завтра приду и не пройду во время (просижу более 15 минут) –ухожу сразу же и больше в эту клинику ни ногой, буду искать другие, или даже съезжу в Воронеж тогда, чтобы найти специалиста для Тесси.…

P.S. А еще досадно – несчастному хомячку помогли даже, а кошке – нет((((

P.S. нашла кошачью стоматологию в Липецке. Точнее ветклинику, где оказывают вроде бы… стоматологические услуги (http://lipetsk-vet.ru/ - так написано на сайте!). Кстати, прям недалеко от нашего дома (если что, схожу потом и туда, наверное, туда пешком могу дойти без машины). Значит, не все так плохо и может даж и в другой город с кошкой не придется ехать (все таки кошке такую дорогу будет тяжко перенести).
Tags: ветклиника, здоровье, кошачий стоматолог, кошки, раз, тесса, шок!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments