sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Когда мама школы боится

Мой ребенок еще ходик в садик. Но нам остался последний год, на следующий год – начинается взрослая жизнь, которую я ужасно боюсь под названием – ШКОЛА. Эти 5 букв буквально вводят меня в оцепенение и я реально боюсь (и уже давно) отпускать туда ребенка. Не понимаю, как она там будет одна, без присмотра. А вдруг, на дорогу выбежет или что еще? А вдруг заблудится?

Мне очень страшно от этих мыслей…..но умом я понимаю, что оно надо будет сделать на следующий год.

Какую школу выбрать?
Сперва, были мысли о платной школе (упс! ДА, даже нам, нищебродам такие мысли приходят в голову и ради ребенка - я готова пожертвовать вкусняшками, шмотками, фитнесом и дорогой косметикой. Пусть я всего лишусь этого, хрен с ним, зато ребенку будет лучше.)

Но: есть одно. Про платную школу я зыбыла думать, после того как узнала несколько правдивых историй от моих знакомых бизнес-вумен. Это не мои подруги, поэтому узнавала все от 3-их лиц своих проверенных подруг и родственников. В наших (именно в наших липецких, поэтому про все частные школы не говорю) детей не учат, многое им позволяют и в результате дети выходят раздолбаями и неучами. Потому несколько бизнес-вумен из частных школа Липецка перевели детей в обычные нормальные школы Липецка.

После таких наслышек мне не захотелось платить бабки в минус нашему бюджету, так еще и страдать! Согласитесь, не разумно было бы!

На повестке дня стоял также вопрос отдать ребенка в ГИМНАЗИЮ, но опять же - тоже отпал. Хотя я все равно хотела, из –за престижа….)))) И счас хочу, но боюсь – ребенку там тяжело все таки будет.
И опять же, слишком много плохих отзывов от моих знакомых, чьи дети учились в гимназии – в последствие их переводили в обычную школу…

Более того там много привилегированных детей из очень богатеньких семей…
Так куда же все таки податься – в обычную школу, гимназию или частную? Что думаете? Куда бы вы дите отправили?

Я вообще не понимаю, чем отличается гимназия от обычной школы, что все так туда рвуться? Дает привилегированное право на поступление в Институт?

– Так институты уже давно почти все платные стали (когда я училась пару лет назад было так), а когда вырастет дочь – они точно будут все платные!


Tags: дети, дочка, мать и дитя, школа
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments