Гепатоз печени - чем можно вылечить?

Вчера мы съездили с котом на Сокол (Липецк, Пожарского,8). Далеко находится, но все таки решили поехать туда и не ждать результата на короновирус и перитонит (просто это Городская Вет.Станция и там делают ВСЕ что делают у нас в городе).

Какая я была дура, поняла только потом. Врачи в большинстве своем многое умалчивают и не поймешь всегда на 100%, что они имеют ввиду и хотят сказать. Потому результат частенько бывает плачевный...

По симптомам Арчи за последние 2 дня я сама поняла что у него не перитонит. При нем была бы высокая температура, и как минимум, либо рвота или понос!!!

А у Арчи был запор и никакой рвоты, и тем более температуры. Хотя врач нам назначитла колоть антибиотики (Цефриаксон), что делать не стоило (хотя ХЗ), я все таки подозревала, что это не ФИП. Хотя бы потому, что с ФИП не живут 10 дней.... и температура не сходит...И я оказалась права!

Когда мы приехали в гор.Вет.Станцию в воскресенье (поток народа был ужасно большой, конечно, врачи не успевали во время обслуживать клиентов и уделяли минимум времени каждому).  И конечно, многим было не донас....но и я объяснила всю ситуацию ближайшему врачу и нам сказали вместо БИОХИМИИ (назначенной предыдущим врачом) сдать УЗИ. Я была согласнна на ВСЕ, поэтому мы пошли на УЗИ.

Изначально у меня были подозрения на непроходимость кишечника, о чем я разговарила уже со своим врачом, и она быстро это отмела. И этот врач тоже. Ощупал кота и сказал, что никакой непроходимости нет. Посоветовали поставить клизму Микролакс (уже поставили, кот просрался).

Повели на УЗИ. ТАм уже другой врач...Хирург, опытный, но молодой, но вроде как все кто стояли в очереди, называли его самым лучшим в городе.

УЗИ он нам сделал за 5 минут и тут же озвучил результаты - хронический холестестит и гепатоз печени. Все остально пока в норме, потому кот и жив, собственно. Перитонита - нет (что конечно меня обрадовало), но не обрадовало, когда  он сказал, что шансы наши малы и все это не лечится.

От асцита избавится можно, но если печень не возобновит свою работу, асцит будет снова - живот раздует и так или иначе сердце остановится. В общем врач-хируг и узист сказал, что печень - всмятку и уже это не вылечишь. Расстроилась, я конечно, но это не перитонит, а значит - надежа есть!!!

Нас повели к предыдущему врачу, который нами занимался. Рассказали ему результаты УЗИ и тот был не много в шоке, почему предыдущий врач назначил нам антибиотики и сырую еду (дело в том, что она думала на 99% что это короновирус), потому такое и лечение было. А вот оказалось, что нам это все нельзя, и теперь нам нужно делать только капельницу, и лекарства мочегонные вводить в вену...Иначе печень разложится...

Эти врачи меня не много порадовали, по крайней мере их диагнозы ставились на анализах, а не симптомах!

А из еды врач посоветовал хоршие корма, но не натуралку, и с низким содержанием белка. Надо беречь печень!!!

***
Асцит(жидкость из брюшины) почему то выкачивать не стали, сказали, бесполезно. Только мочегонные могут помочь.

Арчи стал часто ходить в туалет, но живот увеличивается с каждым днем. Уши пока не желтые - будут желтые повезу усыплять, это лучше, чем мучаться. (Желтые уши -цирроз печни). Думаю, насчет откачи жидкости, может все таки откачать, живот сильно здоровый...?

***
Счас думаю, чем можно вылечить печень. Если нам вливают человеческие препараты (сейчас МАННИТ и другие - все покупаем в наших аптеках), то может и печень попробовать лечить ими. Думала насчет нашего Эссенцеале Форте (лецитина)или Расторопши...

Как думаете можно попробовать коту народные средства лечения печени?


И что еще можно попробовать для улучшения работы печени и какие корма лучше при это использовать?


Posts from This Journal by “арчи” Tag

  • Решила усыпить кота…

    Сразу хочу сказать, спасибо, всем кто нас поддерживал и помогал советами! Но, к сожалению, ситуацию у АРЧИ стала еще хуже и я все таки решила…

  • Говорящий котик …и умирает(((

    Не помню, писала ли я это – но АРЧИ - уникальный кот! Когда их взяли с Тессой, думала, что любить больше буду Тессу, т.к. она красивее. Но,…

  • Депрессия накапливается…

    Все мысли только о нем, о своем любимом котике... Работу бросила, ничего делать не могу – ни работу, ни дела по дому. Еле хватает сил…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Откуда у него эта болезнь???? Неужели в питомнике довели до такого состояния печень или же дурная наследственность?
не думаю что в питомнике, его там хорошим кормом кормили. Возможно наследственность такая или же ожирение - он последнее время много сухого корма переедал, не много толстый стал. Я почему то думала это хорошо....,увы, не знала что такие последствия могут быть.
Хорошо, что не ФИП!
хотя и неработающая печень тоже плохо... Напиши в ру_вет http://ru_vet.livejournal.com/
там действующие ветврачи есть, может что умного подскажут.

Странно, у такого молодого котика, и уже гепатоз... Вы ж не вискасом/китекетом его кормили, а нормальной едой. Откуда?
сегодня еще сдали УЗИ у Тесси, у нее печень и другие нормы в норме. Значит не от кормов - а кормила я Габи и Гоу причем Габи брала облегченный.
Откуда все это - не знаю, но думаю, от ожирения. Последнее время он много корма ел, переедал, увы, я поздно обратила внимание.
Спасибо, я думаю в ру кэтс написать и туда тоже попробую!
хрен редьки не слаще:( никак не думал, что печень может у молодых котят отказывать:( держитесь там, и кот пусть держится...

мочегонные пьют обычно при асците, и люди тоже. по крайней мере матери моей ничего не откачивали.
держимся...но руки опускаются по тихоньку...
Он переедал корма - думаю все поэтому, либо наследственность у него плохая.
у тебя у матери асцит был?
Чем вы их кормите? У вас уже не первый зверь от траблов с печенью загибается.
что за траблы?
Кормлю я кормом Гоу, до этого кормила Габи - все корма облегченные.

Кошка наша умерла со всем по другой причине, у нее вирус был, который не лечится. Да и кошку я кормила более дешевыми кормами, такими как Роял Канин, Про План и Пурина. Счас на своих не экономлю...Но это не от кормов, у нас же еще кошечка Тесси живет, у нее печень в норме, сегодня проверяли кстати...

А кота нашего мы еще в 3 мес. лечили - у него тоже был вирус и мы давали много лекарств, которые врач назначил. Правда антибиотиков не давали, но зато давали много иммуномодуляторов и лекарств от снятия температуры ...Хотя все кололи в основном....Может он тогда печень посадил, а может все от ожирения (последнее время толстый стал и переедал), может наследственность...До фига чего может быть...
...не везет мне на кошек, по крайней мере на шотландских, до этого все кошки жили лет по 15-20...
Печень - такой орган, который может восстанавливаться. С больной поджелудочной можно спокойно жить, соблюдая диету.
Найдите ветеринара, который распишет курс лечения, по результатам анализов это можно сделать дистанционно.
Я бы попробовала курс Гептрала или Гептора. Эссенциале, можно Фосфоглив.
Для поджелудочной - курс Креона (по половинке содержимого капсулы, если кот крупный).
Попробуйте БАДы и гомеопатию, если вы к этому относитесь нормально: Панкрамин, Гепатомин, Хелветовские препараты (Лиарсин, Веракол, Ковертал, набирать по пол-кубика или по кубику в один шприц и колоть подкожно в холку).

Обязательно кормить кормами класса "ветеринарные диеты". У Хиллса и Роял-Канина есть такие. Можно перейти на натуралку, если найдете рецепты для "печеночников" в сети.
ветеринаров найти хороших очень тяжело, некоторые от нас просто отказались...
....нас счас взяли лечить в этой гор.клиники и вроде пытаются что то делать. Гептор как раз нам и колят, кроме мочегонных....
Кормить решила пока что овсяной кашкой и вет.кормами для печеночников с отрубями. Даю по чуть чуть, но кот много пьет, это пугает и постоянно просит жрать и пить....
Еще думаю попробовать Эссенциале купить подавать, спасибо за за советы...)

Буду за вас держать кулаки. Пусть котик поправляется.

Бедный Арчи? И откуда такая напасть...

никто не знает. Мое мнение - переел кормов импортных, там белка и жира достаточно много, плюс- плохая печень как наследственность.
Я бы не рискнула народными методами лечить или человеческие таблетки давать. Когда мы коту печень лечили, врач гепатовет прописывал и на корма специализированные перешли, в своё время это нам очень помогло.
уже лечить некого, кота уже как 2 недели назад усыпили(
И дело было не в гепатозе, а в ФИП.