Печальные новости…но коту вроде стало лучше.

IMG_3615 [Разрешение рабочего стола]
Арчи сегодня...

Вчера забрали анализы на короновирус Арчи и Тесси. Как оказалось, у Арчи он все таки есть(((

А вот Тессе повезло больше – короновирус у нее не обнаружен, и видимо, у нее иммунитет к нему, раз она не заразилась до сих пор.

Вчера у Арчи раздуло живот – вода пошла в грудину.
Я через каждый час где-то бегала смотреть – дышит ли он еще…
Поехали в клинику - я настояла, чтобы срочно слили воду с живота, перед капельницей. Воду слили, поставили капельницу с Маннитом, сделали уколы Гептора и Фуросемида.

Приехали домой, коту тут же стало лучше. Заметила, что живот убрался раза в 2, котик стал мурлыкать и даже по-веселел что-ли. Пыталась по - играть с ним, вроде интерес есть, но не надолго.

Но – на вид все таки хмурый, сегодня, видно, что ему очень тяжко. Но живот увеличился не на много…

IMG_3618 [Разрешение рабочего стола]

Миску с водой я у него спрятала – воду и еду даю строго по расписанию. Но – умудряется лазить в мойку за водой. Причем начал и писать туда…Сегодня написал еще и на электро-плиту…

Неприятно, но ругаться на него не могу. При такой страшной болезни счас не до этого. Лишь бы жил…

Нос у Арчи холодный постоянный, периодически пониженная температура. Начал какать и на вид – моча посветлела. Что уже хорошо.

IMG_3617 [Разрешение рабочего стола]

Правда короновирус пугает. Могут быть осложнения, может развиться перитонит….если это уже не он, о чем думать даже не хочется.

Думаю, что ему надо имунку укреплять и кишечник - а это натуральная еда, причем сырая. Но при больной печени – нельзя! Чем кормить вообще не понятно…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
хороший какой котейка. Шотландец?
Жалко очень.
да он...самой жалко, это лучший из моих котов, которые когда бы то были!
Бедняжечка. Выздоравливайте.
Читала вот про такой корм кошкам, но не сырое это всё:
150 граммов риса, 500 граммов тыквы или моркови варится вместе, потом перекручивается в пасту.
Потом 500 граммов в равных количествах= курица с кожей и говядина ( непостная) + 500 граммов в равных долях куриной печени, сердечки, можно говяжье сердце, желудки, почки ит.п.
Это тоже перекручивается, и вместе с пастой с небольшим количеством воды готовится и охлаждается, потом туда столовая ложка оливкового масла.

Замораживают порционно


спасибо большое, но нам надо с лецитином чтобы и не жирное, и белка чтоб мало было....
Кожа так вообще нельзя,жирно слишком...
Бедный. Желаю вам и ему, чтобы всё обошлось. Пусть выздоравливает.
спасибо! Боюсь не обойдется, плохие предчувствия прям...
Бедняжка... Выздравливайте, обнимаем. Про диету уточню к вечеру.
А: Напомню только, что нередки false-negative результаты. Повторите анализ Теське.
Мы сдавали в городской лабаротории - анализ делается 2 суток. Нам сказали уже несколько человек - это самый точный анализ.

По Тессе вполне вероятно, что у нее иммунитет.

У Арчи 1- анализ был экспресс-тестом, вот он как раз и неправильный, не показал корону.

Дело в том, что Арчи у нас болел в 3-4 мес. очень сильно, еще тогда думала умрет, у него был лишай, ангина и вирус какой-то, кололи уколы, вылечили где то недели через 3-4. Но Тесса - хоть бы что, ни одна зараза к ней не прицепилась! Мы удивляемся просто - такая малявка (она мелкорослая, в 2 раза меньше Арчи) и такая живучая!

Спасибо за поддержку!
Влажный корм для чувствительного пищеварения, может? По чуть-чуть. Или паштет. Из детского питания. Но это я уже предположила, не знаю, можно ли.
Выживет Арчи. И будет жить.
да, думала насчет детского питания, спасибо за подсказку!
Корма нам не желательно, единственное что можно - разбавлять влажные корма с натуралкой или же Хиллс и Канин влажные для печени. Но в нашем убогом Липецке я их не нашла - 2 дня езжу по магазинам и их просто нет....ужас какой то! А ведь город с 500 тыс. человек....придется наверно через интернет заказывать их....

Хочется чтобы выжил - у меня лучшего него их кошачьих никого не было...
А: Свежая еда может быть опасна, лучше Рояль Гепатик, как раз для печени (если кушает сухое вообще). По представленным данным прогноз неблагоприятный.
сухое ест очень хорошо, но сухое ему нельзя - он пьет много, а от сухого будет пить еще больше, а от этого асцита и жидкости в животе будет в 2-3 раза больше...Потому нам нужны только влажные корма, преимущественно с холином и (или) лецитином. Но у нас в городе я их не нашла к сожалению, придется заказывать...хотя может быть уже поздно.
Счас кормила Хилсом для почек, он похож что и для печени не много..
Но потом решила что не стоит. Купила печень куриную и кормлю ей, отварной конечно, а также овсянкой ( с добавлением влажных кормов ШЕба,Брит и Гурмэ, потому что без них не ест). Печень и овсянка -натуральные фосфолипиды, поэтому кормлю ими пока. Хотя думаю ,вдруг все таки жирно для него будет и печень не переработает...
Кот скорее всего умрет, я уже ни на что не надеюсь, но надеюсь хоть год протянет. Разговорила с одной женщиной, у них такой же диагноз был - 3 года кошка прожила после...И все таки печально осозновать, что рано или поздно животное умрет....

Edited at 2015-11-17 08:33 pm (UTC)
здоровья бедному котенку, а вам - терпения...
спасибо, терпение есть, но увы, оно не бесконечно(
Олеся, держитесь. Может все и обойдется.