Решила усыпить кота…

Сразу хочу сказать, спасибо, всем кто нас поддерживал и помогал советами! Но, к сожалению, ситуацию у АРЧИ стала еще хуже и я все таки решила отпустить кота…
Для меня это очень тяжело… но поняла, что наше недельное лечение, только измучило его. Изначально, надо было слушать первого врача и не мучить кота, а усыплять. Но я до последнего, надеялась и верила…но сейчас мне стало понятно, что все было напрасно….Я только измучила кота и усугубила ситуацию продлив его мучения еще на неделю….

Первый наш врач, специалист по шотлансдким кошкам, изначально была права …это ФИП. По крайней мере, кота смотрели новые врачи, да и наши тоже (те, что лечат счас), после постановки диагноза короновирус все ветврачи подтвердили ФИП(вирусный перитонит).

В принципе, наши врачи изначально, видимо, это знали, просто не говорили мне почему-то, т.к. иммуномодулирующая терапия была назначена с первых дней лечения. А гепатоз печени и асцит - развились уже на фоне ФИП. Конечно, это не 100% диагноз, но по симптомам, все врачи говорят, что это, в точности он. Я не хотела в это верить до последнего, мотивируя отсутствием высокой температуры. Но вчера врачи пояснили, что при асците – температура всегда пониженная….

Как я уже писала, точный диагноз (ИФА на ФИП) мы не сдали, потому что в нашей Областной ВетЛабаратории Липецка нам просто отказались его брать, сказав, что короновирус – это и есть вирусный перитонит.

В любом случае ФИП это или не ФИП, лечение – не помогает, а только усугубляет всю ситуацию…Кот мучается, причем сейчас стал мучиться очень сильно, и смотреть на это каждый день невыносимо тяжело. У него развилась светобоязнь, он от всего прячется, подходит только к миске пить воду …При этом, морду опускает прямо в миску - в результате у него вся шерсть на шее мокрая... Я вытираю, но мало помогает, надо же вылизываться и сушить, а у него нет сил на это.

Состояние его стало очень печальное, если раньше он ел мало, то теперь – он совсем ничего не ест. Конечно, можно пробовать впихнуть еду насильно, но зачем? Это дополнительные мучения и страдания, которые все равно приведут к смерти.

Вчера в ветклинике его так измучили, что я сама чуть сознание не потеряла.

Во-первых, вчера пришлось менять катетер, т.к. он сместился и лекарство пошло под кожу…Старый катетер вытащили, а новый поставили. Но кровь из вены не останавливалась очень долго…Врачи удивились даже, почему кровь так долго не останавливается,держали долго, но видно у кота еще и плохая свертываемость крови. Пришлось замотать ему туго лапу, но он все равно весь измазался кровью и обоорался...

Во-вторых, кот начал писаться под себя…

Раньше кот нормально сидел на капельницах, но вчера начал орать и брыкаться. Дело в том, что ему вкалывают мочегонку от которой живот раздувается еще больше, он начинает писаться под себя…Ему это очень не приятно, он начинает орать и брыкаться. Прихожу домой – мою его, беднягу, он же весь в моче (по дороге еще описается раза 2 минимум)…А после мытья, сил вылизываться у него нет, ходит весь мокрый, пока шерсть сама не высохнет…(не мыть тоже нельзя, не потому что даже воняет, а потому что на шерсти будет короновирус). Феном сушить не вариант – кот очень боится этого.

Да и вообще, читала я про ФИП, все пишут, что кота надо оберегать от стресса, чтобы продлить жизнь. Т.к. стресс запускает смертельный механизм…НО, как тут убережешь от стресса катаясь по - ветклиникам и испытывая такие мучения?

Сегодня, вид у кота печальный, его глаза как будто бы уже просят избавления от всех этих мучений…Взгляд стал безжизненный...

Врачи говорят, что внутри у него все жжет и режет, потому он и не ест…

Сегодня, решила не ехать лечиться (это лишний стресс для него), а завтра – усыпить…Можно ждать до последнего часа, конечно, но врачи говорят, ему очень больно...

Поэтому, мне пришлось принять это тяжелое решение…Это лучше чем страдать дальше и умереть мучительной смертью...

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
и вам того же, а что не в тему то? У меня горе, а вы мне тут праздник зажигаете?
Очень жаль животное.
Я так крыску держала до последнего. Но в конце концов не выдержала.
Знаю, как это тяжело.

Держитесь и удачи!
Когда усыпляли собаку. Нам сказали что ведут в лёгкие какой-то раствор и она задохнется. Отказался. Другого варианта даже за деньги не смогли предложить
Олеся, так тебе сочувствую... блин... очень хотелось надеяться что не ФИП и он выживет.
но тут уже ничего не поделать, увы. И никакое уберегание от стресса не поможет хоть сколько-нибудь ощутимо.
если ФИП - то это только продлевать мучения, и коту и всем вам.
я сама не хотела в это верить и думать об этом, но изначально понимала, что это может быть он, т.к. 1- ый наш врач сказала сразу, что это ОН, не смотря на отрицательный результат экспресс теста на короновирус. Но надежда умирает последней, мы попробовали - не получилось.
Никогда с этой болячкой не сталкивалась, за всю жизнь держания кошек, теперь буду знать про эту смертельную заразу и проверять сразу же всех котят, которых буду брать.

Счас кота так жалко, что я еще сутки назад решила усыпить. Но каждый день надеюсь, вдруг ему получшает и одновременно боюсь - что уже сам умер. Не хочу чтоб мучался, а ведь он уже мучается.

Только пьет и ничего не ест, вид печальный, глаза полузакрыты. Думаю у него пошло отравление организма, а может просто умирает от перитонита . Хотя живот от мочегонки меньше стал раза 2, т.е.асцит постепенно уходит, но ему похудшало...Может от лекарств, может еще от чего, не знаю...

Умудряется как то еще мурлыкать и встречать нас - видно инстинкты еще остались. Но у него крышу сносит и пошатывает...Видно, что мучается.

После того как врачи сказали, что ему невыносимо больно, я решила усыплять. Кремировать не стану, не доверяю, хотя мою Лизу кремировали - но пепел нам не отдали почему то...(да муж и не спросил). Решила похоронить завтра рядом с нашим людским кладбищем, где наши родственники похоронены.

спасибо еще раз!
Тяжело на такое решиться, но мучить беднягу без надежды еще хуже... Сил вам.
да, иногда почему то их жальче людей бывает, чего сама не понимаю...

Невыносимо больно. Как все настрадались.

Очень сочувствую!!!!! Когда моя собачуня совсем плохая стала я все решить не могла - продолжать лечить или прекратить ее мучения... А она очень мучилась.... Решили усыпить... Врач сказала что сделает сначала успокоительный укол, а потом смертельный, но Аришке хватило первого.... Она сразу ушла...
Держитесь.....это тяжело.....



Edited at 2015-11-20 05:40 pm (UTC)
тяжело конечно, но тяжелей всего решиться на это, осознание всего этого. Сама я не повезу на укол - муж, я не смогу смотреть на это(
Я точно отношусь к этому решению с пониманием.
Обнимаю... сил вам пережить...
кота очень жаль...
Бедные вы:( жаль, что всё так выходит...
ты правильно подметил - мне не везет на кошек. Слав Богу с Тессой все ОК.
Мои соболезнованияю А он привитый был? Ест предположения откуда короновирус?
конечно нет! От короновируса нет прививки. Точнее есть, но у нас в РФ ее нигде нет, может только в Москве и то не везде думаю.
Привитый только Мультифелом от стандартных вирусов. Кстати, это не панацея тоже, моя кошка Лиза умерла тоже и с прививкой(
Не везет мне что то на шотландскую породу, увы. Может с Тессой повезет больше и она проживет дольше нас)
Жалко, очень жалко((((((. Тоже потеряла котика, хотя до последнего пыталась лечить, плачу и скучаю до сих пор. Думаю, вы правы, что надо усыпить, эти мучения ужасны, до сих пор помню его глаза и последний крик(((
у меня Лизка так тоже умерла, правда не дома, а в ветклинике, так я и даже не думала что буду усыплять...Усыпить гуманнее, это стоит денег, но зато кот заснет и ничего не почувствует, чем будет дальше страдать. Тянуть до последнего - издевательство по отношению к нему.