sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Решила усыпить кота…

Сразу хочу сказать, спасибо, всем кто нас поддерживал и помогал советами! Но, к сожалению, ситуацию у АРЧИ стала еще хуже и я все таки решила отпустить кота…
Для меня это очень тяжело… но поняла, что наше недельное лечение, только измучило его. Изначально, надо было слушать первого врача и не мучить кота, а усыплять. Но я до последнего, надеялась и верила…но сейчас мне стало понятно, что все было напрасно….Я только измучила кота и усугубила ситуацию продлив его мучения еще на неделю….

Первый наш врач, специалист по шотлансдким кошкам, изначально была права …это ФИП. По крайней мере, кота смотрели новые врачи, да и наши тоже (те, что лечат счас), после постановки диагноза короновирус все ветврачи подтвердили ФИП(вирусный перитонит).

В принципе, наши врачи изначально, видимо, это знали, просто не говорили мне почему-то, т.к. иммуномодулирующая терапия была назначена с первых дней лечения. А гепатоз печени и асцит - развились уже на фоне ФИП. Конечно, это не 100% диагноз, но по симптомам, все врачи говорят, что это, в точности он. Я не хотела в это верить до последнего, мотивируя отсутствием высокой температуры. Но вчера врачи пояснили, что при асците – температура всегда пониженная….

Как я уже писала, точный диагноз (ИФА на ФИП) мы не сдали, потому что в нашей Областной ВетЛабаратории Липецка нам просто отказались его брать, сказав, что короновирус – это и есть вирусный перитонит.

В любом случае ФИП это или не ФИП, лечение – не помогает, а только усугубляет всю ситуацию…Кот мучается, причем сейчас стал мучиться очень сильно, и смотреть на это каждый день невыносимо тяжело. У него развилась светобоязнь, он от всего прячется, подходит только к миске пить воду …При этом, морду опускает прямо в миску - в результате у него вся шерсть на шее мокрая... Я вытираю, но мало помогает, надо же вылизываться и сушить, а у него нет сил на это.

Состояние его стало очень печальное, если раньше он ел мало, то теперь – он совсем ничего не ест. Конечно, можно пробовать впихнуть еду насильно, но зачем? Это дополнительные мучения и страдания, которые все равно приведут к смерти.

Вчера в ветклинике его так измучили, что я сама чуть сознание не потеряла.

Во-первых, вчера пришлось менять катетер, т.к. он сместился и лекарство пошло под кожу…Старый катетер вытащили, а новый поставили. Но кровь из вены не останавливалась очень долго…Врачи удивились даже, почему кровь так долго не останавливается,держали долго, но видно у кота еще и плохая свертываемость крови. Пришлось замотать ему туго лапу, но он все равно весь измазался кровью и обоорался...

Во-вторых, кот начал писаться под себя…

Раньше кот нормально сидел на капельницах, но вчера начал орать и брыкаться. Дело в том, что ему вкалывают мочегонку от которой живот раздувается еще больше, он начинает писаться под себя…Ему это очень не приятно, он начинает орать и брыкаться. Прихожу домой – мою его, беднягу, он же весь в моче (по дороге еще описается раза 2 минимум)…А после мытья, сил вылизываться у него нет, ходит весь мокрый, пока шерсть сама не высохнет…(не мыть тоже нельзя, не потому что даже воняет, а потому что на шерсти будет короновирус). Феном сушить не вариант – кот очень боится этого.

Да и вообще, читала я про ФИП, все пишут, что кота надо оберегать от стресса, чтобы продлить жизнь. Т.к. стресс запускает смертельный механизм…НО, как тут убережешь от стресса катаясь по - ветклиникам и испытывая такие мучения?

Сегодня, вид у кота печальный, его глаза как будто бы уже просят избавления от всех этих мучений…Взгляд стал безжизненный...

Врачи говорят, что внутри у него все жжет и режет, потому он и не ест…

Сегодня, решила не ехать лечиться (это лишний стресс для него), а завтра – усыпить…Можно ждать до последнего часа, конечно, но врачи говорят, ему очень больно...

Поэтому, мне пришлось принять это тяжелое решение…Это лучше чем страдать дальше и умереть мучительной смертью...

Tags: арчи, печалька
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →