Как я выбирала и покупала проектор для дома.

IMG_3311

Давно собиралась написать этот пост, но проблемы захватили меня (то кот заболел, то работы завал, то еще что –нибудь на голову свалиться…) А ведь народ просит уже давно, даже звонит и просит поделиться инфой о проекторе)))

В общем, наконец-то руки дошли и до этого поста. Поэтому, кому интересно, рассказываю о покупке дешевого проектора и о том, как мы оборудовали домашний кинозал дома всего за 40 тыс. рублей.

Начну по-порядку.
Идеей покупки проектора я загорелось еще давно, когда увидела совсем дешевенькие проекторы (где-то за 5-10 тыс.) на Алиэкспрессе. Хотела еще давно купить, да муж отговорил (сказал, это – выброс денег на ветер, и оказался прав).
Одноламповый китайский LED-проектор покупать не стоит действительно, качество будет ужасное…ибо даже 3-х ламповые проекторы могут быть «не айс» (об этом расскажу позже). Самое ужасное в этих проекторах то, что у них низкая контрастность, цветопередача и плохое разрешение.

ScreenShot
пример китайского проектора - Бинтек

Плюс – многие показатели в китайских проекторах завышены, например, тот же самый световой поток как его называют китайцы или Яркость.

На Алиэкспрессе, кстати, есть неплохие проекторы для домашнего кинотеатра (на DLP-технологии), но стоят они уже совсем не дешево (от 38 тыс.р. и выше), поэтому за эту цену смысла покупать проектор там, абсолютно нет.
Поэтому проектор на Али я так и не купила... Но от идеи так и не отказалась. И вот, пришла реальная необходимость в проекторе…
Переехав на новую квартиру с большой площадью наш самый большой телевизор в 48 дюймов (122см) оказался просто крошкой! Нам постоянно приходилось двигать мебель по-ближе, чтобы посмотреть фильм. Вот тогда-то мы и решили с мужем – нужен либо больший по - размеру телевизор, либо…проектор.

Цены на телевизоры в кризис совсем не радовали (тем более собирались брать ULTRA HD, а цены на модели от 55 дюймов на них от 150 тыс.) , да и спасли бы нас эти 55 дюймов (140 см), если наш – 48 (разница всего 18 см была бы)??? А размеры ТВ по - больше – уже стоили в районе 250-350 тыс….Поэтому решили сэкономить и остановиться все таки на покупке проектора.

Как я выбирала проектор для дома

Сразу отмечу, что я выбирала проектор очень долго, прочла массу статей о его выборе, массу отзывов о проекторах разных фирм. И в результате заказала бюджетный вариант для дома – проектор АСЕR H5380BD.

Почему бюджетный? Во-первых, мы не знали, насколько нас все это дело устроит (в плане просмотра фильмов на проекторе). Если не устроит – придется все таки большой ТВ покупать.

Во-вторых, у нас никогда еще не было проектора, поэтому решили не тратить много денег на него и купить средний вариант на случай неудачной покупки.

В-третьих, кризис, денег нет))))

Изначально выбирала проектор между моделями Optoma GT1070X, Vivitek Qumi Q7 (не советую уже) и Acer M342. Хотела заказать одну из этих моделей у мошенников с номером 8 800 500 07 64, про которых я уже писала, т.к. там цены на них в 2 раза дешевле.

Но, к сожалению, там их не было, потому что там есть только Нома ФЛИО и ничего больше.

Потому мы начали присматриваться к более дешевым вариантам. Выбор пал на проекторы Optoma, но наткнувшись на парочку не удачных отзывов о данном проекторе в плане быстрого выхода линз из строя, решила не брать, а присмотреться все таки к «Асеру», только моделям по-проще. Выбор пал на HD – проектор АСЕR H5380BD. Конечно,изначально я хотела все таки FULL HD-проектор, но он стоил на 15 тыс. дороже. Поэтому решила не рисковать и не переплачивать, а взять пока более бюджетную модель.

Кроме того, я прикинула, что и на телевизоре уже давно не смотрю фильмы в FULL HD – качестве, не вижу смысла их качать (они еще и весят в 2 раза больше!), т.к. разница HD и FULL HD почти не заметна. А вот если, кстати, сравнивать FULL HD и новое сейчас разрешение ULTRA HD (или 4K), то разницу видно очень сильно!

Вот поэтому, собственно, я и не стала заморачиваться насчет FULL HD- проектора, но если у вас деньги позволяют, конечно, берите с этим разрешением, хуже точно не будет.

Где я покупала проектор АСЕR H5380BD?

Заказывала, через рестселлера за 33 тыс.руб (продавца, который перекупает у другого продавца товар). Ссылку на рестселлера давать не буду, смысла нет, у него дороже. А проектор наш, прибыл из Германии, с магазина http://www.computeruniverse.ru.

Какое ж мое удивление было, когда я увидела, что наш проектор стоит там всего 23 тыс.руб (плюс доставка в Россию – около 2000 руб. = 25 тыс.руб). Таким образом, если бы знала раньше о существовании данного магазина, не пришлось бы переплачивать рестселлеру 7 тыс.руб!!!

Правильно говорят, на рынке два дурака)))

О самом проекторе АСЕR H5380BD напишу чуть позже, а то статья итак длиннющая получилась))))
promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1777
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Интересно:)


Если я когда-нибудь найду много денег и куплю себе большой дом, то там будет и проектор:)

для проектора не обязателен большой дом, он может быть и в обычной квартире вместо телевизора)
у меня муж всё про проектор говорит, а я как то вот не очень пока хочу))))
почему, это - очень классно! После проектора ТВ смотреть не хочется уже, смотрим только новости и передачи иногда как фон и все)
ну я ТВ вообще не смотрю...а если фильмы какие то у нас телек большой..и вот думаю +ещё проектор покупать вроде как и не зачем...
я что-то их не люблю - на работе надоели.