sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Безработной солистке "Пропаганды" запретили петь свои песни и работать в Макдональдсе

Помните группу «Пропаганда»? Этот ангельский голосок, как у конорейки в песнях «Мелом», «Никто» «Дождь по крышам» . Я, честно говоря, обожала эту группу и в молодости, особенно песню «Мелом»!

Помню, как ходила на дискотеку под эти песни и зажигала там))) Наверное, моя любимая группа была в то время как и ЯНА (Одинокий Голубь), Иванушки (Тучи), Лицей (Осень), Скутер(Хау мач зе фиш), ДЕМО (Солнышко), ТАТУ и т.д.




Даже счас решила послушать и честно говоря, хоть песня ни о чем – музыка мне очень нравится) А о чем эта песня – остается догадываться, наверное о том, как тяжело рисовать мелом))) Хотя, возможно, здесь с мелом сравнивается жизнь, что она такая же не долговечная как и рисунки на асфальте, которые легко смыть. В общем, песня с очень глубоким смыслом, на самом деле)))

Сегодня в «Лайфньюс» был сюжет про эту группу, а именно про то, что ее исполнительница Виктория Воронина судится со своим продюсером, который отобрал у нее права автора и запрещает исполнять свои же песни!

Цитирую выдержку с сайта Лайфньюс:

15 лет назад песня про «белый мел» собирала стадионы, а голос солистки группы «Пропаганда», 17-летней девочки Вики, в одночасье покорил все музыкальные чарты страны и сердца миллионов поклонников. Молодая певица была не только исполнителем, но и автором всех нашумевших хитов, однако теперь Виктория Воронина в суде доказывает право на свою музыку, добиться заработанных денег она не может до сих пор.

— Я ни разу не видела авторских, хотя я автор. За альбом «Ты мой парень» я денег не видела, никаких, — ни механику, ни «публичку», — ничего, — говорит певица.
Виктория не скрывает, что за 10 лет существования группы были и взлеты, и падения. Но когда в 2007 году продюсером «Пропаганды» стал Сергей Иванов, коллектив пришёл в упадок.
— Концертов у нас не было вообще. Два года и восемь месяцев моя мама мне отдавала свою пенсию. У нее 12 тысяч пенсия за выслугу лет, а я в лучшем случае зарабатывала шесть, — вспоминает Вика. — Когда я просила в «Макдоналдс» пойти работать, мне говорили: «Нет, ты же медийное лицо».
После четырёх лет безработицы певица ушла из «Пропаганды», но оказалось, что исполнять собственные песни сольно Виктория не может из-за запрета бывшего продюсера Сергея Иванова. Решить вопрос мирно не удалось. С этого и началась череда судебных разбирательств.


Продолжение можно прочитать ТУТ.


Я вот почему - то думала, что такие бывшие хитовые звезды, как Пропаганда, уже давно заработали кучу бабла, вышли замуж за какого-нибудь миллиардера и давно свалили из России! А вот, оказывается, что не у всех все так хорошо, как кажется. И девушке даже не дают заработать в Макдональдсе…Хотя популярность заведения однозначно от этого выросла бы)

Ну и конечно, было бы смешно видеть кого-то из звезд эстрады как обслуживающий персонал в кафе, но жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы(

Самое обидное, что Виктория, автор этих песен, даже не может их исполнять! Хотя сама их написала!

Я в шоке от наших законов, честно говоря…
Или же это все таки не грамотность?
Tags: авторское право, клипы, пропаганда, скандал, шок!, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments