Безработной солистке "Пропаганды" запретили петь свои песни и работать в Макдональдсе

Помните группу «Пропаганда»? Этот ангельский голосок, как у конорейки в песнях «Мелом», «Никто» «Дождь по крышам» . Я, честно говоря, обожала эту группу и в молодости, особенно песню «Мелом»!

Помню, как ходила на дискотеку под эти песни и зажигала там))) Наверное, моя любимая группа была в то время как и ЯНА (Одинокий Голубь), Иванушки (Тучи), Лицей (Осень), Скутер(Хау мач зе фиш), ДЕМО (Солнышко), ТАТУ и т.д.




Даже счас решила послушать и честно говоря, хоть песня ни о чем – музыка мне очень нравится) А о чем эта песня – остается догадываться, наверное о том, как тяжело рисовать мелом))) Хотя, возможно, здесь с мелом сравнивается жизнь, что она такая же не долговечная как и рисунки на асфальте, которые легко смыть. В общем, песня с очень глубоким смыслом, на самом деле)))

Сегодня в «Лайфньюс» был сюжет про эту группу, а именно про то, что ее исполнительница Виктория Воронина судится со своим продюсером, который отобрал у нее права автора и запрещает исполнять свои же песни!

Цитирую выдержку с сайта Лайфньюс:

15 лет назад песня про «белый мел» собирала стадионы, а голос солистки группы «Пропаганда», 17-летней девочки Вики, в одночасье покорил все музыкальные чарты страны и сердца миллионов поклонников. Молодая певица была не только исполнителем, но и автором всех нашумевших хитов, однако теперь Виктория Воронина в суде доказывает право на свою музыку, добиться заработанных денег она не может до сих пор.

— Я ни разу не видела авторских, хотя я автор. За альбом «Ты мой парень» я денег не видела, никаких, — ни механику, ни «публичку», — ничего, — говорит певица.
Виктория не скрывает, что за 10 лет существования группы были и взлеты, и падения. Но когда в 2007 году продюсером «Пропаганды» стал Сергей Иванов, коллектив пришёл в упадок.
— Концертов у нас не было вообще. Два года и восемь месяцев моя мама мне отдавала свою пенсию. У нее 12 тысяч пенсия за выслугу лет, а я в лучшем случае зарабатывала шесть, — вспоминает Вика. — Когда я просила в «Макдоналдс» пойти работать, мне говорили: «Нет, ты же медийное лицо».
После четырёх лет безработицы певица ушла из «Пропаганды», но оказалось, что исполнять собственные песни сольно Виктория не может из-за запрета бывшего продюсера Сергея Иванова. Решить вопрос мирно не удалось. С этого и началась череда судебных разбирательств.


Продолжение можно прочитать ТУТ.


Я вот почему - то думала, что такие бывшие хитовые звезды, как Пропаганда, уже давно заработали кучу бабла, вышли замуж за какого-нибудь миллиардера и давно свалили из России! А вот, оказывается, что не у всех все так хорошо, как кажется. И девушке даже не дают заработать в Макдональдсе…Хотя популярность заведения однозначно от этого выросла бы)

Ну и конечно, было бы смешно видеть кого-то из звезд эстрады как обслуживающий персонал в кафе, но жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы(

Самое обидное, что Виктория, автор этих песен, даже не может их исполнять! Хотя сама их написала!

Я в шоке от наших законов, честно говоря…
Или же это все таки не грамотность?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Скорее всего она подписала права на песни в пользу продюсера. Он то мужик взрослый, голову запудрил, еще и влюбил в себя для дела.
не знаю, я в этом плохо разбираюсь, но девушку жалко.
А может это ПИАР для раскрутки группы, кто его знает)
Прекрасно помню, были хорошие слова, запоминающиеся и переплетающиеся...
а ещё группа краски! Мой старший брат сегодня женится )))
да, Краски тоже нравились, да много кто. Молодым и без денег тяжело выжить в шоу-бизнесе даже с большим талантом, особенно в наше время...
Ну ты перечислила мои самые-самые любимые песенки)))))
Я молодость свою вспомнил. Песня реально с глубоким смыслом.
В Макдональдсе ей не давали работать, когда у нее был контракт, я так понимаю.

Слушай, а может ты в курсе. Они вот были такие девченки классные пацанки. А потом вышел клип про ЯБЛОКИ, так там ваще тети-лошади были. Я помню чуть не упал когда увидел этот клип и подпись группа "Пропаганда" - это тот же состав???
я думаю как раз Состав группы на песне Яблоки сменился, т.к. это по моему последняя песня группы и в альбоме Мелом ее нет (у меня альбом на кассете дома есть).
Но, песню исполняет именно Вика, специально счас пересмотрела вот тут - https://www.youtube.com/watch?v=XxdIn3LbVEc. Просто тут она по старше конечно, но теткой я бы не назвала - хотя там да, разные девушки и женщины в клипе снимаются
Честно говоря мне это песня не нравится....(
не очень помню. много их было раньше. однодневок. но ситуация странная, да
да раньше было много талантов, но без поддержки не выживешь в этом мире...
а еще многих вот так продюсеры обанкрачивают. От продюсера дофига зависит.
можно изменить некоторые слова песни и ноты и все.
с юристами надо посоветоваться.
о, забыла, забыла...эта тоже моя любимая, но после Мелом) А вот Яблоки мне не нравятся(
"Самое обидное, что Виктория, автор этих песен, даже не может их исполнять! Хотя сама их написала!"
Нормальная практика. Не надо было отчуждать исключительные права. Пол Маккартни платил Майклу Джексону за то, что поет свои собственные песни. и мир не перевернулся.
ну от этого тоже мир не перевернулся по моему, это все то рассуждизмы
мне было бы обидно, если бы я например, написала книгу, а по ней потом выпустили фильм с моим содержанием не заплатив мне ни копейки...
А Маккартни что ж так развелся..то.?
если она такая талантливая то пусть напишет новые песни для своей сольной карьеры, какие проблемы?
и не отдает на них прав, благо опыт нет. но походу песни были куплены продюсером на стороне а она всего лишь "поющая голова" взятая благодаря голосу.
Это если благодаря голосу, а не чисто как показной персонаж. Звукореж может почти из чего угодно гладкое пение слепить.
За использование своей работы она уже получила деньги по своему контракту. В нём наверняка была передача всех прав продюсеру, что и логично, поскольку без него все эти номерные девочки/мальчики никто и звать никак. Работа звукорежиссёра по созданию из как бы пения приличного звука и потом работа промоутеров немалых денег стоит...
она сказала в новостях, что ей за песни (авторство) никаких денег не дали...
помню эту группу..мне просто из-за мелодий нравились песни, а так ..смысла в них ноль..