sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Предновогоднее сумасшествие…



Честно говоря, перед Новым годом, всегда обострение у магазинов, банков и прочих организаций, к этому мы уже привыкли… но такого ужаса, как в этом году я еще не видела! Меня просто закидывают распродажными смс-ками и сплошь забивают почту…устала уже..

Видно, что кризис продолжается и денег на Новый год или нормальное функционирование бизнеса в следующем году, магазины еще не собрали…хотят еще и еще… заманивая покупателя своими заманчивыми предложениями. Все бояться ЗАСТОЯ и пытаються нажиться на бедном покупателе перед НГ.

С одной стороны - это хорошо, с другой – плохо.
Хорошо то, что все таки скидки бывают достаточно неплохие и можно урвать что-то с выгодой 30-50%. А плохо то, что иногда покупаешь лишнее и может быть даже абсолютно не нужное, ведь устоять перед своей жадностью не всегда бывает возможно. А жадность – людей губит, так можно и без денег под НГ остаться)))

Нам с мужем постоянно поступают предложения со скидками и разными распродажами, а в таких магазинах как Энтер и некоторых других, до сих пор продолжается Черная Пятница.

Видно, эта самая Черная Пятница будет продолжаться теперь до НГ, а может и после…

Хотя после НГ будет сильное затишье, все это понимают, а потому пытаются и урвать последний кусок с покупателя.

Недавно ходили на рынок куртку выбирать моей матери.

Петровский рынок в Липецке всегда славился высокими ценами и сильной навязчивостью продавцов, собственно, именно поэтому причине, я – хоть и живу недалеко от него, никогда практически туда и не хожу, а покупки предпочитаю совершать в магазинах и интернет-магазинах.

Так вот, на Петровском рынке – покупателей– как, снегом смело (эх, если бы, ведь погода не сладкая у нас – ветер, дождь поливает, грязь….), зато ряды продавцов стоят абсолютно без дела. Продавцы пьют кофе, чай, дабы не замерзнуть и пытаются "уловить"  изредко проскакивающих покупателей.

В общем, сперва нас продавцы просто зазывали к себе, ну а после – некоторые даже заталкивали в павильоны, чтобы мы что-то посмотрели и выбрали у них…(особенно это касается продавцов и хозяев не русской национальности). А чтобы мы от них  не ушли, чуть ли не молились на нас, уговаривая посмотреть еще несколько моделей… Жалкое зрелище, конечно, но люди стоят на ветру пол-дня и  пытаются заработать хотя бы 200-500р на хлеб…Смотря на этих бедолаг, я все время думала, как зашибись, что я работаю дома)))) Хотя даже в любом помещении в такую погоду было бы просто райско, по - сравнению с чмошным рынком...

А когда уходили от них…хозяева точки и продавцы орали на весь рынок – забирай по той, цене, какой хочешь или пытались остановить всяческими способами, уговаривая как можно посмотреть еще другие модели.

Но так как характер у моей маман достаточно вредный, как покупателя, то она придиралась, как могла ко всем моделям курток подряд))) В каждой куртке, ей обязательно что-то не нравилось!  Но куртку купили достаточно быстро (хотя обошли всех), да и скидывали продавцы действительно хорошо, вплоть до закупочной цены.

В общем, новогоднее обострение чувствуется очень сильное. Кризис нарастает, что будет после НГ фиг его знает, но мейн-куна я пока покупать не буду, подожду как уляжется все….

Я в других соц.сетях:

Мой Инстраграмм
YouTube
Фейсбучек
Вконтакчек
Одноклашники
Твиттер
Tags: кризис, новогоднее, рассуждизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments