Звонок из Сбербанка...

Сбербанк позвонил мужу, а муж после – мне! Говорит, я на него кредит оформила!

Точнее не оформила, а подала заявку на оформление и его уже одобрили, чего я, конечно же, не делала)))
Более подробно опишу ситуацию так.

Муж - дома, я – в магазине. Мужу поступает звонок от менеджера Сбербанка (а может и нет, но представились именно так), что я, его жена (называет мое правильное Ф.И.О) оформила заявку на кредит в размере 500 тыс.руб. на него (называет его правильное Ф.И.О) который уже одобрен. Добавляют также, что могут дать сумму больше, осталось только прийти в банк с паспортом)

Муж, конечно же, в шоке немного, хотя его у меня развести тяжело, особенно с учетом того, что ему - как бизнесмену, звонят эти менеджеры постоянно со своими кредитами…Но вот от такого он был не много в Шоке, поэтому тут же позвонил мне и задал глупый вопрос «Оформляла ли я на него кредит?».

- Нет, ну нормальный муж, задаст такой вопрос своей жене?

Я, конечно же, сказала, что «нет, конечно!» Он, в принципе, и не сомневался вроде как, но все таки на всякий случай ЗАДАЛ ТАКОЙ ВОПРОС из-за чего я, не много обиделась на него (это уж недоверие к жене какое-то получается). В общем, рассказал мне эту ситуацию со Сбербанком и я просто сама в шоке!

Действительно, новогоднее сумасшествие, уже дальше некуда…Скоро, наверное, кредиты без нашего согласия будут выдавать…Собственно, это уже почти произошло, правда не подтвердилось, т.к. никакой кредит мы брать не собираемся.

Кстати, мы даже не являемся клиентами Сбербанка, никаких кредитов у него никогда не брали и никаких Сбер-карточек у нас нет. Откуда узнали наши телефоны и Ф.И.О.?

Это уже вообще каким-то мошенничеством попахивает и слежкой за людьми...

А я вот думала, что Сбербанк - серьезная организация и такими погаными делами не занимается.


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Хех, вот так история.
А мне сбер фамилию менял сам, и спрашивали, может я вышла замуж и забыла?))
А мтс недавно маме симку с долгом 35р и угрозами вызвать в суд приписал.

офигеть просто. Как это менял сам фамилию?

Edited at 2015-12-26 10:29 am (UTC)
Предполагаю, что сбер к этому не имеет никакого отношения. Просто разводка, а ФИО можно элементарно узнать в базе, которая в своё время продавалась в метро, на досках...
понимаю что может и разводка, но опять же - зачем им это, если просили прийти именно в Сбер? это вызывает недоумение просто.
это могут мошенники от имени Сбера действовать
мы тоже думали над этим вопросом, но просто не поняли зачем им это, если просили прийти в отделение Сбербанка ближайшее...
Гониво какое-то. Тоже думаю, что мошенники от имени Сбера.
Как можешь ты оформить кредит на мужа? Правильно, никак. Даже по генеральной нотариальной доверенности, думаю что не пропустят ))
Бред какой-то... А цель мошенничества какова? Впарить свой кредит?
я оформить - нет, но позвонили именно мужу, и на него кредит -то. Если бы он пришел в банк, возможно и оформили бы...
Вот именно, если это мошенники, я не понимаю почему ему сказали, прийти в отделение Сбербанка ближайшее...в этом то и непонятка.
это точно, правда я все равно сомневаюсь что Сбер мог выкинуть подобное, хотя фиг его знает...
"Мужу поступает звонок от менеджера Сбербанка (а может и нет, но представились именно так),"

....

"Кстати, мы даже не являемся клиентами Сбербанка, никаких кредитов у него никогда не брали и никаких Сбер-карточек у нас нет. Откуда узнали наши телефоны и Ф.И.О.?"

и после этого, странный шизофренический вывод:
"А я вот думала, что Сбербанк - серьезная организация и такими пагаными делами не занимается."

Что-то логики не вижу, на основании чего сделан этот бредовый вывод ?

Хотите помочь людям, сообщите о попытке мошенничества в службу безопасности Сбербанка, они опубликуют инфу.



Edited at 2015-12-26 12:57 am (UTC)
в службу безопасности Сбербанка о том, что они сами нам звонили??? А если это действительно они звонили? Счас банки что только не придумывают чтобы взять кредиты, но опять же - у меня сомнения есть....
Дело в том, что мы уже с мужем прорабатывали миллион версий, кто это может быть, но если это не Сбер зачем им нас приглашать с паспортом в отделение Сбербанка?
А что, собственно, удивляет?

Слили базу...

Мне тоже звонят из банков. Называют по ФИО - я говорю НЕТ, я не этот. Они так удивляются...
удивляет то, что без твоего ведома уже оформляют кредит. Хотя да, мне тоже звонят и говорят, что мы можем вам предоставить кредит.Но можем и уже предоставлен - разные вещи, тем более когда еще от другого лица.

Это мошенники
а узнать - периодически сливаются базы сотовых оператов, налоговой, гибдд и пр

Банки обмениваются базами, думаю даже и данными счетов. Не обязательно официально (нелегально), и увы данные из банка могут уходить на сторону за н-ую сумму взятки.
я не убедилась что это мошенники, сомнения есть, но все таки если мошенники - зачем в Сбер с паспортом приходить? Что они с этого получат?
Номер у мужа в телефоне, не знаю, может и короткий. У него там куча звонков от клиентов разных, думаю уже не найдем этот номер...
Раз всю информацию знают о вас, то, выходит, - серьезнее некуда:)
ну может и не всю, но номера телефонов, да и полное ФИО) Хотя это не сложно узнать, особенно у меня, а у мужа еще легче наверно, он же предприниматель)
"Но вот от такого он был не много в Шоке"

"немного" пишется слитно в данном случае.

Вариант раздельного написания слов «не много» встречается достаточно редко, и только в случае если после этих слов идет противопоставление с союзом «а» .

Конфет в мешке было не много, а очень много.
Я спал не много, а мало.

А в остальном пост ниочем - мошшеников всегда было много, а узнать Ф.И.О. семейной пары имхо совершенно не сложно из очень многих источников
Кстати сам и накосячил же - "несложно" в последнем предложении слитно тоже надо писать =)

Я так понимаю, что если бы звонивший представился  менеджером банка JP Morgan то автор сего поста бы расказывала как опупел ЭТОТ банк?
Не, ну ребячество же... мало ли как можно людей разводить сказал что Сбер и все.
1- заява в ментовку
2-Заява в Сбер
3- заява оператору насчет звонка.
В принципе сейчас труда не составит вычислить этих звонивших, три дня максимум. Главное не спускать на тормозах