кот, мейн-кун

"Святой Иуда" - этот шторм может завтра затопить Питербург!

Ураган «Святой Иуда», который бушует над южными районами Великобритании, смещается на северо-восток. Уже завтра он достигнет Ленинградской области, а северную российскую столицу может ожидать наводнение.

973128059
«Утром 29 октября порывы ветра по области и в Санкт-Петербурге достигнут 15-20 м/с, днем в отдельных районах до 20-24 м/с. Наиболее сильный ветер ожидается на акватории Финского залива и Ладожского озера днем 29 октября, там порывы ветра могут достигать критериев опасного явления 25-28 м/с», — заявил РИА Новости главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов. Кроме того, завтра днем в Петербурге возможно наводнение. Ослабление штормового ветра ожидается только ночью 30 октября.

ГУМЧС по Санкт-Петербургу, в свою очередь, предупредило жителей и гостей города о возможных ЧС во время стихии и призвало соблюдать меры безопасности. Спасатели напомнили, что при сильном ветре особую угрозу представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты.

Шторм, который прошел по северу Европы в ночь на понедельник, был назван метеорологами в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступник несчастных — его день отмечается 28 октября. По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с "Великим штормом" 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

Как шторм пришел в Европу

Шторм, получивший имя "Святой Иуда", уже оставил без света более 60 тысяч домов во Франции и более 200 тысяч в Великобритании, погибла одна девушка. Рекордная скорость ветра зафиксирована на острове Уайт, его порывы там достигают 44 метров в секунду

В Великобритании из-за шторма «Святой Иуда» фактически прекращено железнодорожное сообщение в большей части южной Англии, без света остались более 220 тысяч домов, сообщает BBC.

0_b73fc_936052e5_orig

Непогода стала причиной отмены 130 рейсов в лондонском аэропорту Хитроу, остановки движения поездов Eurostar, связывающих Британию с континентом, и прервала паромное сообщение между французским портом Кале и британским Дувр. Жертвой шторма стала 17-летняя девушка, на дом которой упало дерево. Сообщается также о продолжении поиска 14-летнего мальчика, унесенного в море.

0_b7404_fe1273b9_orig

Вместе с тем, как сообщают французские СМИ, более 400 пассажиров с двух паромов, курсирующих между Францией и Великобританией, не могут попасть в порт Дувра. На одном из паромов - 398 пассажиров, на другом - 65", - цитирует агентство Франс Пресс представителей французского порта Кале.

По данным синоптиков, максимальная зафиксированная скорость ветра составила более 159 км\ч. Перед тем, как добраться до Великобритании, «Святой Иуда» в ночь на понедельник оставил без электричества 75 тысяч домов на северо-западе Франции. Ранее из-за шторма авиакомпании Нидерландов отменили более 40 международных авиарейсов.

0_b7405_aa05a79f_orig

Меры предосторожности при штормовом предупреждении:

962490900
Источник: РИА НОВОСТИ


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1802
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
да, вообще все "города на воде" красивые, но увы - жить там опасно. Я люблю Питер, не дай бой там бедствие какое будет!
В Питере не должно быть сильного ветра,поднимется немножко вода ,посидите дома и обойдется.
Я имела в виду всех,кто там.Пусть пройдет полегче.
Н Е С Б Ы Л ОС Ь !!!
Увы, сие не случилось, да и ветер был не очень... Даже хоть и вода поднялась во всех маркизетовых лужах и каналах, было не страшно, видели и похлеще ранее...