sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Скандал в школьной столовой: как делят детей на бедных и богатых!

sIzOcnKyrkuiTHC-800x450-noPad

Ольга Петина сегодня обратилась ко мне, дабы подписать петицию о неравенстве классов богатых и бедных в школе. Прочитала петицию, ужаснулась, решила разместить в ЖЖ. Детей начали разделять на бедных и богатых в школьной столовой. Это жесть, конечно. Если так будет дальше, мы скоро дойдем до рабства, хотя по некоторым сведениям оно уже существует…(отошла от темы, возвращаюсь).

Кому лень читать всю статью (но лучше прочитайте!) опишу скандал в школьной столовой САМАРЫ коротко и ясно:

«В школах Самары (а может и у нас тоже, но пока не слышала!) есть платное питание, а есть бесплатное. Детей, которые питаются платно кормят отдельно от других деликатесами, а тех, кто на бесплатном питании – тошнотворными объедками со стола (и блюда подаются холодными!).».

Полная статья Ольги. В конце будет ссылка на петицию, чтобы подписать ее, надо зарегистрироваться.

****************************************************************************************************************************************************
"Я являюсь мамой учащейся младших классов МБОУ СОШ № 24 г. Самары. Мой ребенок, как некоторые другие дети в нашем классе, имеет право на бесплатное питание в данной школе. Дети учатся во вторую смену и питаются только один раз. Тем не менее, не смотря на бесплатное питание мы (то есть родители льготники) оплачиваем 484 рубля ежемесячно. Однако в нашей школе возник некоторый конфликт по поводу организации и предоставления льготного питания.
Дело в том, что дети в классе разделены по столам на так называемых «платников» и «бесплатников». То есть детей рассаживают по данному платежному признаку по разным столам. Более того, у них разное меню. То есть у «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши например с колбасой (суп вообще не дают).

Насколько мы (родители бесплатников) понимаем, Закон Российской Федерации «Об образовании» (ст.37 п.1) возлагает организацию питания школьников на учебные заведения. Школьное питание регламентируется санитарными нормами и правилами, оно должно быть комплексным и сбалансированным, обеспечивать организм ребенка необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. То есть получается, что в РФ СНиПы на «платников» и «бесплатников» разные, и они могут питаться разным количеством витаминов и минералов?

Второй вопрос- если детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей государство предоставляет возможность бесплатно питаться в школе два раза в день (завтрак и обед), то за что мы платим 484 рубля? Если этим мы доплачиваем разницу в дотациях, то почему тогда наши дети все равно питаются иначе? Мы так понимаем, что местные власти должны делать все возможное, чтобы не только обеспечить бесплатными горячими завтраками и обедами все льготные категории школьников, но и предоставить качественное питание всем, без исключения, учащимся. Если не хватает финансирования, то администрация учебного заведения может ходотайствовать перед вышестоящими организациями об увеличении финансирования из резервных и альтернативных источников средств. Более того самым унизительным в данной ситуации родители считают разделение детей «на два лагеря» (уже из-за чего происходят некоторые конфликтные с психологической точки зрения ситуации).

Согласно ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. На основании этого, мы просим Вас убрать это «разделение на столы» по оплате. Наши дети уже и не хотят есть в столовой, потому что блюда для «бесплатников» по их словам не вкусные (а иногда и холодные). Считаем, что достоинства личности наших детей не может умаляться таким образом. В силу той же Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Очень просим разобраться в данной ситуации для блага наших детей в связи с чем и было решено обратиться к вам.

С уважением, родители детей имеющих право на бесплатное питание."


*******************************************************************************************************************************************************************************

Люди милые, это жесть еще та. Даже не в плане того, что детей из бедных семей очень жалко, они ведь не виноваты ни в чем абсолютно. А в том, что завтра, ребенок из бедной семьи отнимет бутерброд с красной икрой у богатого, потому что не сможет сдержаться… И может произойти страшное, не только драка и неприятные последствия, но эта ненависть будет распространяться по жизни, в крови. Бедные начнут ненавидеть богатых, а богатые - бедных. А ведь так не должно быть.

Мы так дойдем до ручки! Так нельзя и тем более так нельзя поступать с детьми! Я в диком ужасе!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Чтобы подписать, надо сперва зарегиться, не поленитесь, плиз)

Tags: дети, дикий ужас, общество, петиция, самара, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments