Как обманывает интернет-провайдер "Телемир" (ЛКС)

правп

Уже неделю с мужем заметили, что картинки на некоторых интернет-сервисах не грузятся, страницы открываются жутко долго. Что такое?
В общем, мысли такие - кто-то подсел к нам на линию или же все таки интернет-провайдер тормозит и ограничивает скорость. Но подсесть на линию навряд-ли возможно - у нас длинный и сложный пароль сети)
Видно, все дело именно в интернет-провайдере Телемир!
Не хотела я подключаться к Телемиру (ЛКС-Липецкие Кабельная Сети - http://www.lks-tv.ru ),т.к. уже сталкивалась с ним, но выхода другого не было. Мой любимый провайдер "Дом.ру" с которым у меня никогда не было проблем не захотел ради меня одной каблировать наш многоквартирный дом. Я обиделась, увы, но делать нечего - пришлось снова подключать этот Телемир, поддержка которого в случае поломки в сетях приходит через 5-6 дней. ДА, это дико, конечно, т.к. товарищи из Дом.ру могли прийти в этот же день и сразу все починить (даже в выходные и праздники!). Но только не Телемир... их просто не дождешься, быстрей сама проблему решишь...

И, вот, подключились к Телемиру. Конечно же, без роутера не обойтись, но и тут сразу начались проблемы. Телемировский роутер низкого качества видимо, а потому, даже до кухни "не доставал", не говоря уже о спальне и других комнатах. Купили достаточно неплохой новый роутер, вроде начал грузить интернет по всем комнатям и вот уже как 3-4 мес. проблем почти не было. То есть они, конечно, были, у Телемира без проблем не бывает...

И вот дождались: целую неделю интернет работает с какими-то тормозами, все виснет и часто пишется - скорость ограничена. Обычно проблема эта решается перезагрузкой роутера, но в этот раз интернет вроде бы есть -но слабо грузится (даже на ЖЖ картинки не грузятся почему-то и на других сайтах).

Так работать невозможно, решили проверить скорость, вот что выдает:

Проверяла на 3 ресурах:

пир

спидтест

Яндекс, вообще "порадовал":

яндекс

При этом, у нас тариф - до 100МБ/сек. Я - в ярости!!!

Я понимаю конечно, что ДО 100МБ - это до 100, а не 100, но ведь никак же не в 2-3 раза меньше!!!

Жаль, что у нас проплачено на 2 месяца вперед, надо отключаться от этих телемирщиков и переходить наверное на спутниковый интернет...

Хотела спросить, у кого-нибудь есть спутниковый интернет и сколько он примерно стоит?

Для вас какой скорости достаточно для нормального юзания интернета?



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Скорость напрямую мерили или через вайфай?Учтите ,если напрямую будет 100мбит ,то они умывают руки...
У оператора Теле 2 интернет неплохо работает. Я доволен.
Их симку вставляете либо в мобильник,либо в модем, либо в роутер ,да и всё.

У меня симка в мобильнике.

Могу выходить в Интернет либо через телефон,либо использую телефон как вай-фай роутер.
На тарифе "Очень чёрный" 400 мин разговоров и 4 Гб Интернета за 300 руб в месяц..


Разные у них там тарифы, для модемов и роутеров ещё есть свои спец-тарифы ,надо смотреть ,что вам выгоднее.
В Липецке вроде даже дешевле тарифы.

Ps/ Про «сумасшедшую» я шутил, шутки надо понимать,я ж смайлик даже поставил на всякий случай.
я не спорю, у самой теле2 подключен (тариф черный), но он у меня только для мобильного интернета.
А для дома мне не подходит, дороже выйдет)