Китайский вирус «Тенсент» в компе

maxresdefault

Последнее время, прям везет на вирусы, почему то мои антивирусники (Каперский и Паучок) пропускают их…

Пару дней назад словила парочку вирусов. Первый – Теnсеnt, ужасный китайский вирусняк (хотя позиционирует себя как антивирус). Никогда такой гадости не видовала…везде вылазят китайские иероглифы, хрен поймешь, как их прочитать и удалить. Второй, вместе с ним же, кстати, попался, -  вирусная прога MPC Cleaner, которая все время пытается почистить комп, но вместо этого – запускает кучу ненужных вирусных приложений. Кроме того, с появлением этих вирусов, у нас добавились еще новые пользователи компа – китайцы (имена юзеров были написаны на иероглифах и удалены сразу же – но потом снова появились!).
В общем, сперва попыталась всю эту гадость удалить – да нет тут-то было! Ничего не удаляется! Ни через стандартные средства Удаления программ Виндоус, ни через Автозапуск (удаляется на один раз), ни через другие программы.

Проследила тогда местоположение вирусных файлов, и как оказалось, об этом китайском вирусе уже известно интернету, он называется «Тенсент» - в «Програм Файлс» лежит такая папочка Tencent и ее производные).

В общем, как показывает практика многих пользователей интернета- ничего сложного в удалении этого вируса нет –достаточно найти файл деинсталляции «uninst» и все. Но дело в том, что у меня его просто не было! Хотя деинсталляцию я провела, не много по-расшифровывав гадские китайские иероглифы, но в Программ Файлс все равно все папки остались почему-то…

tencent-0111

Чтобы удалить вирусные папки из «Программ Файлс» специально установила «Анлокер»( Unlocker). Через него, часть файлов удалилась, но большая часть все таки осталась.

Целый день вчера и сегодня возилась, чистила реестр, удаляла файлы из автозагрузки, пыталась удалить из Програм Файлс вирусняк, деинсталлировала некоторые проги, но увы – при первом же перезапуске системы все заново появляется.

Уже волосы дыбом встают, видно придется вызывать все таки ремонтника.

В общем, перебрововав почти все средства борьбы с этими китайскими иероглифами - разные утилиты – АVZ, ADW Cleаner, Malwarebytes, таки и не получилось до конца удалить эту гадость. Файлы остались! Муж на нервах, я - еще больше!


Tencent-QQPCMgr-1

Сегодня, «Тенсент» еще каким-то образом заблокировал доступ в интернет, благо только с компа пока….Да и раздражает он невероятно сильно - одно дело русские вирусы (там хоть знаешь, что делать, чтобы закрыть), а тут - все на китайском и ничего не понятно, боишься щелкунть не туда, чтобы закрыть некоторые приложения...В общем, гадость, еще та!

В общем, дела жуткие…пока борюсь с этой бякой своими силами, но думаю, придется все таки профессионала вызывать…

Вы с такой гадостью сталкивались?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Первый раз слышу. Мы тоже всякие ловили, но я не умею удалять, слишком сложно для моего мозга.((

для меня тоже сложно, но я раньше удаляла. Если не справлюсь - придется профессионалов приглашать. В интернете есть инструкции как удалить - если все делать как написано - не так-то и сложно
Поставьте "360 total security". Пользуюсь и все отлично. И комп чистит и на русском языке.
Он, кстати, тоже китайский. Лично я его крайне не рекомендую.

Бред полнейший, особенно про два антивируса в одной системе))))

где написано - 2 антивируса в одной системе? читать не умеете?
а вообще - такое может быть, но не в случае с Каперским и Паучком. У меня на ноуте - как раз 2 не конфликтующих антивируса
этот способ не помог, Малавар не стал удалять почему то их
спасибо, но я уже эти методы пробовала, часть файлов все равно не удаляется
2 антивиря на одной машине
равняется половине антивиря, и вообще - попахивает сатанизмом.
Re: 2 антивиря на одной машине
вообще то у меня на ноуте стоит 360 Секьюрити, этот антивирь вообще со всеми дружит
вот эта кукушка у меня тоже стоит, там целый набор вирусов китайских.